Kleine Verwurstung

Rollo

Verstorben
Registriert
5 Januar 2006
Beiträge
2.765
Ort
Quickborn-Heide
Moin Leute,
weil ich schon mehrfach angesprochen wurde, doch mal wieder eine kleine Bildergeschichte einzustellen,
hier die Geschichte einer Verwurstung an diesem Wochenende.
Gebraucht wurden neue Grillwürste.
Also wurde zunächst das Spielfeld hergerichtet...
attachment.php


Hier ist das halbe Spielfeld...

attachment.php


Hier seht ihr das komplette...

attachment.php


Das soll zu Grillwurst verarbeitet werden.
Nacken und Bauch vom Schwein.
Die Tiere stammen von bäuerlichen Kleinbetrieben aus der Nähe.
Mein Fleischer verarbeitet nur Tiere, die nicht weiter als 60 km im Umkreis gehalten werden.
Außerdem Auslauf und nur eigenproduziertes Futter.

attachment.php


Das Fleisch wird zunächst wolfgerecht klein geschnitten....

attachment.php


und anschließend gewürzt...

attachment.php


Nach einer weiteren Runde im Froster wird das gewürzte Fleisch durch die grobe Scheibe faschiert.
Ihr seht hier meinen griechischen Freund Skaffi, der mir immer hilfreich zur Hand geht.
(Vielen Dank auf diesem Wege, mein Freund)

attachment.php


Das faschierte Fleisch sieht dann so aus....

attachment.php


Danach ging das faschierte Fleisch erneut in den Froster.

Weil wursten hungrig macht, haben wir uns in der Zwischenzeit einige Scheibchen hiervon gegönnt...
Ein 5 Wochen gereifter Karreespeck. aus meinem ersten Räucherprojekt dieser Saison.
Lecker, kann ich euch sagen. :}

attachment.php


Danach wurde das faschierte Fleisch durch die 4,5er Scheibe gewolft und bindig geknetet.
Anschließend kam der Wurstfüller zum Einsatz und wir haben das Brät in 26/28er Schweinedärme gefüllt.
Schatz, ich habe gar nicht viel gegessen, nur eine Bratwurstschnecke... :rolleyes:

attachment.php


Nach dem Saubermachen habe ich noch die Würste abgedreht.
Das ist etwa die Hälfte unserer Aktion. (95 Stück)

attachment.php


Alle Würste noch in Viererpacks vakuumiert und eingefroren.
Vorrat wieder aufgestockt, die nächste Grillaktion kann kommen.

So das soll es gewesen sein. Ich hoffe, ihr hattet ein wenig Spaß,
ich hatte jedenfalls welchen.

Ich wünsche gutes Gelingen bei euren Aktionen.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
AW: Kleine Verwurstung

Kompliment, schaut auch handwerklich perfekt ausgeführt aus! Sowas kann man nicht kaufen!
Wenn ich so was sehe, merke ich ab und zu, dass auch mein alter Beruf seine schönen Seiten hatte.:daumen:

Gruss Fredi
 
Rollo, da würde ich gerne mal kosten!

Mobil unterwegs...
 
AW: Kleine Verwurstung

Kompliment, schaut auch handwerklich perfekt ausgeführt aus! Sowas kann man nicht kaufen!
Wenn ich so was sehe, merke ich ab und zu, dass auch mein alter Beruf seine schönen Seiten hatte.:daumen:

Gruss Fredi

Gell Fredi das hat Rollo doch wieder toll gemacht:genau:

Fredi wie heist es doch so schön!

Die Kunst des Metzgers besteht darin die größte Sau in die feinste Gesellschaft einzuführen

Joachim :]
 
AW: Kleine Verwurstung

Mensch Rollo,

da hast Du aber wieder ganz was Feines gezaubert,

mir läuft hier gerade die Tastatur voll, Du weißt ja warum !

Uwe und ich werden zum Ausgleich morgen noch mal ein paar Lobster auf den Grill legen,

das kommt auch sehr gut !!

Die Dogfight schlägt sich übrigens wacker, habe damit schon einen Doggi geblockt und sicher gelandet 8)

Also bis bald und gut GRILL :lacher:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
AW: Kleine Verwurstung

@Rollo

Hoffentlich bleibt da wat bis Juli über :genau: wenn wir gemeinsam den Qualsund be :angler: !

Wie gewohnt in ordnungsgemäßer sauberer Manier paar Würstchen gedreht,Respekt!Macht ja auch Mühe. :daumen:
 
AW: Kleine Verwurstung

Rollo, da würde ich gerne mal kosten!

Mobil unterwegs...

Das lässt sich sicherlich einrichten Hermi.
Nur....
Grillwurst zu den Thüringern bringen, ist irgendwo wie Eulen nach Athen tragen.
Da habe ich ein wenig Muffen vor, auch wenn ich von meiner Grillwurst überzeugt bin. :}
Die Wursterei in Deiner Heimat ist meiner Meinung nach schon etwas besonderes....

Mensch Rollo,

da hast Du aber wieder ganz was Feines gezaubert,

mir läuft hier gerade die Tastatur voll, Du weißt ja warum !

Uwe und ich werden zum Ausgleich morgen noch mal ein paar Lobster auf den Grill legen,

das kommt auch sehr gut !!

Die Dogfight schlägt sich übrigens wacker, habe damit schon einen Doggi geblockt und sicher gelandet 8)

Also bis bald und gut GRILL :lacher:
Thomas mein Freund,
lasst Euch die Lobster gut schmecken. Das wäre auch etwas für mich. :genau:
Freut mich sehr, dass sich die Dogfight gut schlägt.
Grüße bitte den verfressenen Pommes von mir.:a055:
Ich freue mich auf euch in Albersdorf.

Kompliment, schaut auch handwerklich perfekt ausgeführt aus! Sowas kann man nicht kaufen!
Wenn ich so was sehe, merke ich ab und zu, dass auch mein alter Beruf seine schönen Seiten hatte.:daumen:

Gruss Fredi

Gell Fredi das hat Rollo doch wieder toll gemacht:genau:

Fredi wie heist es doch so schön!

Die Kunst des Metzgers besteht darin die größte Sau in die feinste Gesellschaft einzuführen

Joachim :]

Dankeschön Fredi, danke an meinen Metzgerfreund aus Hessen.
Ihr bestärkt mich in meinem Tun.
Am Ende einer solchen Wursterei verfluche ich mich kurz selbst. Ihr wisst es genau, das macht richtig Arbeit.
Aber wenn das Ergebnis dann auf der Arbeitsplatte liegt, war es alle Mühen wert. ;)

@Rollo

Hoffentlich bleibt da wat bis Juli über :genau:

Das ist der Plan Herr Kaleu :}


Soeben aus dem Räucherofen geholt.
Anhang anzeigen 119491

Das sieht aber auch oberamtlich aus. :applaus:

Wir sind hier so zahlreich vertreten, vielleicht steigt ja irgendwann mal eine kleine Sause unter uns. :}
Mich würde es sehr freuen....
 
AW: Kleine Verwurstung

Hi Roland,
echt eine sehr schöne Präsentation
Danke dafür xxrauchxx
 
AW: Kleine Verwurstung

Hi Rollo, ich möchte gern in deinem Thread weitermachen.
Super Idee von dir, die kleine Verwurstung.
Wäre schade wenn die hier stirbt …..

Thema: Krainer Wurst, ein Stück Slowenien

http://de.wikipedia.org/wiki/Krainer_Wurst


Das Rezept habe ich von einem Freund aus meinen Dorf in SLO und ihm
hoch und Heilig versprochen es nie weiter zu sagen und so wird es sein.

Das Fleisch: Duke of Berkshire
attachment.php


Mit einer 16er Lochung Wolfen

attachment.php


Hier mal der Fleischwolf/Unger System

attachment.php


attachment.php


So ist er in Folge

attachment.php


So sieht das große Schrott aus
attachment.php


Die Gewürzmischung
attachment.php


Würste mit Käse und Würste ohne Käse
attachment.php


unten sind die mit Käse
attachment.php


die blassen dinger, ab in den Räucherofen
attachment.php


nach 2 Stunden sehen die schon ganz anders aus
attachment.php


danach werden die Würste gebrüht
attachment.php


nach dem brühen
attachment.php


eine Probe auf den Grill, rechts Krainer, links Krainer Bratwurst/ohne Räuchern
attachment.php


für unsere Norgetour klargemacht :a015:

attachment.php


Der Geschmack ist einzigartig, einfach lecker
Knobi, Würzig/Rauchig und Cremig
 
Oben