Heilbutt wie mein Schatz ihn liebt

Aurora Borealis

Stammnaffe
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18 März 2015
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778
Ort
Hamburg
Moin Leute,

es kann ja nicht immer nur Rinderfilet u Co. geben, deswegen hab ich heute mal nen Heilbuttfilet gemacht, wie mein Schatz es am liebsten hat:

Vorweg einen Grapefruit Rose Gimlet
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Dann das Essen:
Paniertes Heilbuttfilet in geklärter Butter gebraten, mit Süßkartoffelstampf und gedünstetem Brocoli und Blumenkohl, dazu ein Roero Arneis
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sehr schönes Abendessen!:a020:

Heilbutt hab ich noch nicht gegessen, aber eben auch noch nicht gefangen
 
na obs der mal zum Lieblingsfisch schafft :32: da müsst ich glatt mal einen fangen:biglaugh:
 
Das Gericht sieht sehr stimmig aus! Das wird mal nachgekocht! Grüße
 
Lohnt sich auf jeden Fall.

Ich gebe dem Filet vor dem panieren Zitronensaft, Salz und einen Hauch Dill mit. Nach dem Braten in geklärter Butter kommt etwas Tellycherrypfeffer drauf.
Der Stampf bekommt nach dem abgießen etwas Butter, Milch, Zitronensaft, Salz, etwas Muskatnuss und Tellycherrypfeffer.
Blumenkohl und Broccoli bekommen nach dem Dünsten Salz und Langen Pfeffer, kann auch etwas Butter dazu.
Man muss halt etwas aufpassen, dass es nicht zu viel Butter wird.
Serviert wird dann auf vorgewärmten Tellern.
 
Heilbutt klassisch von der Gussplatte im Grill wie auch die Bratkartoffeln.

IMG_3105.JPG
 
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Lohnt sich auf jeden Fall.

Ich gebe dem Filet vor dem panieren Zitronensaft, Salz und einen Hauch Dill mit. Nach dem Braten in geklärter Butter kommt etwas Tellycherrypfeffer drauf.
Der Stampf bekommt nach dem abgießen etwas Butter, Milch, Zitronensaft, Zalz, etwas Muskatnuss und Tellycherrypfeffer.
Blumenkohl und Brocoli bekommen nach dem Dünsten Salz und Langen Pfeffer, kann auch etwas Butter dazu.
Man muss halt etwas aufpassen, dass es nicht zu viel Butter wird.
Serviert wird dann auf vorgewärmten Tellern.
Freunde, was ist hier in letzter Zeit los??
Ich komme mir mit meiner bebilderten "Russenküche" langsam lächerlich vor.
Seid ihr Köche, oder seid ihr Angler und Norwegenfahrer?
Datt ist ja nicht mehr zum Aushalten!:aerger:
Alleine Tellycherrypfeffer... :eek1:
Wer kennt den denn bitteschön??
Ich hatte für mich gedacht, alles klar, feines Zeug,
schnack nicht drüber und behalte es für Dich.
Aber jetzt kommt ihr hier mit so leckeren Sachen um Die Ecke...
Momentan ist es hier kein Norwegen-Angelforum mehr,
sondern ein Küchen- und Wursteforum. :19:

Aber cool finde ich es trotzdem... :a020: :a055:
 
:a055:
Jederzeit Rollo.

Ich finde für manche Sachen Langen Pfeffer noch besser als den Tellycherrypfeffer, werde Montag wohl Mal Bratkartoffeln (muss meine neue Gusseiserne Pfanne einweihen) mit Tasmanischem Pfeffer machen, Kubebenpfeffer ist übrigens nicht so meins,...
 
Ich freue mich auf's Wiedersehen, Schnacken und eine kleine Verkostung.
Du weist, was ich meine... :zwinker:
 
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