Rollo
Verstorben
Ein herzerfrischendes moin moin aus Rollos Kochstudio,
jetzt wird es richtig interessant, zumindest für mich.
Ich hatte es im Demi-Glace Thread geschrieben, ich werde AF's Anregung aufgreifen und die Hüllen
der abgezogenen Gänsehälse füllen.
Zunächst habe ich die Farce zum Füllen hergestellt.
Dazu habe ich das abgepulte Fleisch von den Hälsen und Flügeln, (ist so eine Art "pulled Goose" geworden),
gewürzt und anschließend durch die 4,5er Scheibe gewolft. 2 Eier dazu, bindig geknetet, fertig.
Hier ist sind das Fleisch und die fertige Farce...
Danach habe ich die im Ganzen von den Hälsen gezogene Haut gesäubert.
Dazu habe ich die Hüllen umgedreht und von Drüsen und was weiß ich,
was da noch so alles dran ist, befreit. Anschließend habe ich sie wieder auf die andere Seite gedreht.
Ungefüllt sehen sie so aus...
Nun habe ich die Hälse mit der Farce gefüllt und auf beiden Seiten abgebunden.
Das ist das Ergebnis...
Die Frage ist, was mache ich jetzt damit?
Nach einigem hin und her habe ich beschlossen 3 Stück aufs Vacuum zu ziehen,
2 Stück um sie später in der Pfanne zu braten und 1 Stück,
um es Weihnachten in den Bräter mit dem Weihnachtsgeflügel zu legen.
Und was passiert mit den anderen beiden?
Ganz einfach Freunde, ich reiße jetzt den Broil King Gasgrill an und werde sie grillen.
Ich halte euch auf dem Laufenden, bis später.
jetzt wird es richtig interessant, zumindest für mich.
Ich hatte es im Demi-Glace Thread geschrieben, ich werde AF's Anregung aufgreifen und die Hüllen
der abgezogenen Gänsehälse füllen.
Zunächst habe ich die Farce zum Füllen hergestellt.
Dazu habe ich das abgepulte Fleisch von den Hälsen und Flügeln, (ist so eine Art "pulled Goose" geworden),
gewürzt und anschließend durch die 4,5er Scheibe gewolft. 2 Eier dazu, bindig geknetet, fertig.
Hier ist sind das Fleisch und die fertige Farce...
Danach habe ich die im Ganzen von den Hälsen gezogene Haut gesäubert.
Dazu habe ich die Hüllen umgedreht und von Drüsen und was weiß ich,
was da noch so alles dran ist, befreit. Anschließend habe ich sie wieder auf die andere Seite gedreht.
Ungefüllt sehen sie so aus...
Nun habe ich die Hälse mit der Farce gefüllt und auf beiden Seiten abgebunden.
Das ist das Ergebnis...
Die Frage ist, was mache ich jetzt damit?
Nach einigem hin und her habe ich beschlossen 3 Stück aufs Vacuum zu ziehen,
2 Stück um sie später in der Pfanne zu braten und 1 Stück,
um es Weihnachten in den Bräter mit dem Weihnachtsgeflügel zu legen.
Und was passiert mit den anderen beiden?
Ganz einfach Freunde, ich reiße jetzt den Broil King Gasgrill an und werde sie grillen.
Ich halte euch auf dem Laufenden, bis später.