Es geht um die Wurst

Marian

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17 Juli 2004
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4.157
Ort
Solingen
Hallo liebe Räucherfreunde, heute wird Wurst gemacht
Die Hauptdarsteller

Rückenspeck, Schweinebauch und Schweinelachs
Wurst1 011.JPG Wurst1 013.JPG Wurst1 014.JPG

Ich mache heute Chorizo, Kräuterbratwurst, Pefferpeitschen mit Grünen Pfeffer und Chili, damit unser Rollo auch seinen Spaß hat, extra für dich, Käsekrajner :aetsch:
15 kg Fleisch werden heute gebraucht

Das war es erst mal,Später mehr
 
Nee Marian, schon klar!! :biglaugh:
Mal eben 15 kg Rohware durchschicken...
Sag mal Junge, schämst Du Dich eigentlich gar nicht?? :1poke: :a055:

Spaß beiseite,
ich freue mich schon auf später, insbesondere auf die Käsekrajner! :a020:

Herzliche Grüße & bestes Gelingen
Rollo
 
Ich hatte auch besuch, Volker ist vorbei gekommen.
Hat mich sehr gefreut, durfte dann auch ein bissel Schinken und die Krajner vom letzten Wursten verkosten
Beim nähsten mal, mehr zeit mitbringen :a010:
Viel Spaß in Österreich :19:
010.JPG

Die Chorizo habe ich nicht geschafft, hatte vergessen Knoblauch an zu setzen.
Nun Röten die Würste über Nacht erst mal um und Morgen bekommen sie den ersten Rauch.

Ich wünsche euch noch einen schönen Abend
 
@Marian: Sag mal - geht's noch? Du bist echt ein Fiesling :lacher::lacher::lacher:! Ich muss schauen, dass ich nicht noch mehr Winterspeck ansetze und was machst du ? Mich (und ich denke vielen anderen) fast täglich mit deinen Threads quälen :a055::a055::a055:! Ich komme mir schlecht vor :a045::a045::a045:
 
Bei deiner Wurstproduktion wird ja so mancher Metzger verlegen. Sensationell!
 
Ich hatte auch besuch, Volker ist vorbei gekommen.
Hat mich sehr gefreut, durfte dann auch ein bissel Schinken und die Krajner vom letzten Wursten verkosten
Beim nähsten mal, mehr zeit mitbringen :a010:
Viel Spaß in Österreich :19:
Anhang anzeigen 60393

Hallo Marian,

schön wars bei dir und super lecker. Wenn ich mehr Zeit gehabt hätte wäre ich noch schwerer jetzt.

Danke nochmals für deine Einladung und deine Erläuterungen.
Sobald ich Zeit habe und etwas ansteht komme ich gerne nochmals vorbei.

Also ich kann euch sagen leeeeecker!!:a020:
:a020:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich sage hier vorsichtshalber mal nix mehr.
Außer....
WELTKLASSE für einen Hobbywurster!! :a020: :a020: :a020:

Beste Grüße & weiter so....
Rollo
 
Da wird einem ganz flau im Magen. Und das am frühen morgen. Sieht wirklich ansprechend und lecker aus. Da wünscht man sich gleich noch mehr diesen verkac.ten Schnee weg. Ich will endlich den Sommer oder wenigstens Frühling, damit man sich mal an den Grill stellen kann. Schön mit 'nem T Shirt und einem kalten Bier, während die hübsche Nachbarin oder wahlweise die eigenen Kinder im Pool planschen
Was mich aber interessiert, was für Därme nimmst du? Kaliber?
 
Was mich aber interessiert, was für Därme nimmst du? Kaliber?
Hi Frank
für Pfefferpeitschen Schafsaitling Kaliber22/24 noch besser wäre 18/20 aber fummel die mal auf das Füllrohr:daumendrueck:

für die Bratwurst, Dito
für die Käsekrajner auch vom Schaf Kaliber 26/28
Alles was mit Haut gegessen wird, mein Rat, Schafsaitlinge benutzen!
Wo die Haut runter kommt wie zb.. Churizo oder Bistrosalami
Schweinedarm zb.. Kaliber 32/34
Es sei man macht Weißwürste
:Bayer: gruß nach Bayern für diese wunderbare Spezialität :Bayer:
Da kannst du auch Schweinedarm benutzten
 
Wenn ich hier so halbwegs klar Schiff gemacht habe und dann Zeit und Platz finde...baue ich auch mal ne Wurststrecke auf.
Der Fleischwolf wartet schon ein halbes Jahr auf den Einsatz. Ich komme da gern mal auf dich zurück. Für den Anfang reicht erst mal ne simple Bratwurst.
Bei uns im Kaufland verkaufen die Thüringer Bratwürste. Die sind an-und für sich sehr lecker.
Aber selbst gemacht, ist selbst gemacht.
 
Wenn ich hier so halbwegs klar Schiff gemacht habe und dann Zeit und Platz finde...baue ich auch mal ne Wurststrecke auf.
Der Fleischwolf wartet schon ein halbes Jahr auf den Einsatz. Ich komme da gern mal auf dich zurück. Für den Anfang reicht erst mal ne simple Bratwurst.
Bei uns im Kaufland verkaufen die Thüringer Bratwürste. Die sind an-und für sich sehr lecker.
Aber selbst gemacht, ist selbst gemacht.
Machen wir und mit grober Bratwurst fängt fast jeder an da sie sehr lecker schmeckt und man hat ein schnelles Erfolgserlebniss :k020:
Ich wolfe meine Bratwurst 2mm
 
.........
Da wünscht man sich gleich noch mehr diesen verkac.ten Schnee weg.
Sag ich doch!! :anschrei:
Weg mit dem Dreck, ich kann dem ebenfalls nichts abgewinnen!
Auch wenn der Hungerleider aus dem Süden versucht,
uns hier die Eisstockschiesserei schmackhaft zu machen. :zwinker:
(Sorry Sepp, nix gegen Dich und Deinen interessanten Beitrag hier an anderer Stelle) :ergibmich:

Ich will endlich den Sommer oder wenigstens Frühling, damit man sich mal an den Grill stellen kann.
Schön mit 'nem T Shirt und einem kalten Bier.
das unterschreibe ich sofort!! :bindafuer:

während die hübsche Nachbarin oder wahlweise die eigenen Kinder im Pool planschen.
......................
:a055::a055::a055:
Eigene Kinder habe ich leider nicht, aber die hübsche Nachbarin täte mir schon gefallen!! :zwinker:
(Mein Gott, hoffentlich liest die "Regierung" hier nicht mit.
Ich fürchte, es gäbe etwas Mecker!!)

Aber wurscht, lustig ist's allemal...

Beste Grüße
Rollo
 
Moin Rollo

Genau sowas meinte ich, GENAU SOWAS !!!


Was nützt mir dein (tolles) Wurstbuch, wir müssen uns an einem kühlen Ort treffen, die Messer wetzen, den Wolf auspacken und auch Würste für die Grillsaison herstellen. :32:
Einene passenden Ort haben wir ja schon im Hinterkopf, zu dem Termin laden wir dann auch mal den Wurstmeister Marian ein :biglaugh:, schon sehen ich eine Wurstkette vom allerfeinsten vor meiner Nase baumeln....:19:

Gruß Micha
 
Och nee, nicht noch nen Termin wo ich gerne dabei wäre.

Ist denn ein Schlachter oder ein "Hans Wurst" in der Nähe von MD, wo ich mal mitmachen könnte?
Meine Schlacht- und Wurstbekanntschaften sind mittlerweile alle zu faul.
 
nun der letzte Teil der Verwürstung, die Churizo

je kg Fleisch ( Schweinebauch 60% Schweinelachs 40)
22g Pöckelsalz
1g Pöck
2g Rohrzucker
10 ml Knoblauchwasser

wer es mild/würzig mag:
3g Paprika extra scharf
7g Paprika Edelsüss
wer lieber scharf ist:
3g Paprika Edelsüss
5g Cayenne Pfeffer
2g Paprika extra scharf
Die Paprikasorten sollten von einer guten Qualität sein

Das Fleisch mit einer 4er Scheibe gewolft und den Speck gefroren durch die Mühle gejagt
Da bekommt man so richtig schöne Speckstücke, welches sich später im Schnittbild wiederspiegelt
Die Gewürzmischung
008.JPG
Knoblauchwasser
009.JPG
Die Wurstmasse mit Gewürzen
014.JPG
Die fertige Wurstmasse im Füller, da kann man schön die Speckstücke sehen
016.JPG
Ich habe die Würste Rund gebunden, wie das geht zeige ich euch im 2tem Teil
020.JPG
 
Da wird einem ganz flau im Magen. Und das am frühen morgen. Sieht wirklich ansprechend und lecker aus. Da wünscht man sich gleich noch mehr diesen verkac.ten Schnee weg. Ich will endlich den Sommer oder wenigstens Frühling, damit man sich mal an den Grill stellen kann. Schön mit 'nem T Shirt und einem kalten Bier, während die hübsche Nachbarin oder wahlweise die eigenen Kinder im Pool planschen
Was mich aber interessiert, was für Därme nimmst du? Kaliber?
Was für Schnee? :a055:
 
Den Faden einmal um den Darm Knoten
017.JPG
Dann das Stück Darm über den Knoten legen
018.JPG
und nochmals einen Knoten, beides natürlich volle Pulle
019.JPG
den Rest abschneiden
am Ende der Wurst wieder genau so
Zuziehen, am besten ohne Luft


022.JPG

den Darm wieder um den Knoten legen

023.JPG

wieder einen Knoten drüber und noch einen Hinterher
024.JPG

Gefüllt habe ich 200g
025.JPG

027.JPG

bis morgen werden die Umröten und ab Freitag geräuchert

Wenn die Würste fertig sind, stelle ich noch ein paar Bilder ein
 
Sag ich doch!! :anschrei:
Weg mit dem Dreck, ich kann dem ebenfalls nichts abgewinnen!
Auch wenn der Hungerleider aus dem Süden versucht,
uns hier die Eisstockschiesserei schmackhaft zu machen. :zwinker:
(Sorry Sepp, nix gegen Dich und Deinen interessanten Beitrag hier an anderer Stelle) :ergibmich:


das unterschreibe ich sofort!! :bindafuer:


:a055::a055::a055:
Eigene Kinder habe ich leider nicht, aber die hübsche Nachbarin täte mir schon gefallen!! :zwinker:
(Mein Gott, hoffentlich liest die "Regierung" hier nicht mit.
Ich fürchte, es gäbe etwas Mecker!!)

Aber wurscht, lustig ist's allemal...

Beste Grüße
Rollo


ich helf Euch schon:lacher:

bei uns geht eh langsam der Schnee weg, Straßenböschungen sind schon frei, Südlagen auch schon. Das große Glück des Eisstockschiessens ist ja dort gegeben, wo sich der Weiher an der richtigen Stelle befindet:biglaugh: ich werde also morgen Nachmittag wieder den Eisstock schwingen. Hab ihn auch nochmal gepimmt, damit die Zielsicherheit verbessert wird.

@ Marian - geile Würste - echt super, daß ich heute nix zum Abendessen bekomme:lacher:
 
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