AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

@ Marian,

Was hat den mein kleiner Bruder damit zu tun wenn ich bei dir vorbeikomme.
Oder meinst du deinen kleinen Wau wau. kann ja meinen Grauen Elchhund mit bringen dann können die Fangen spielen. ;-)
 
AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

@ Marian,

Was hat den mein kleiner Bruder damit zu tun wenn ich bei dir vorbeikomme.
Oder meinst du deinen kleinen Wau wau. kann ja meinen Grauen Elchhund mit bringen dann können die Fangen spielen. ;-)
Hi Sascha,
ich meine natürlich meinen Hund Kebu
Mit den fangen spielen, naja, Kebu ist nicht der schnellste, hat ja auch nur so kurze Beine
 
AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

:Smilie18:

Nach einem Fehlversuch , hatte ich mich gestern nochmal an Lachs ran gewagt.
Und ich finde ich hatte diesmal ein sehr leckeres Frühstück.

LG Frank003.jpg
 
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Aussehen ist schon mal gut:daumen: aber um etwas über den Geschmack zu sagen, muß ich erst mal probieren:genau::flaggen14:
 
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Moin Frank
es lohnt sich also fast immer einen zweiten Versuch zu wagen.
Dein Sparbrandrekordversuch von Juni war wohl zu üppig.
Nach meinen Erfahrungen verflüchtigt sich aber auch einiges an Rauchgeschmack wenn man dem
Räuchergut noch einen Tag Ruhe gönnt. Nur aushalten muss man es...
Wobei, bei edlem Fisch oder Fleisch gefällt mir eine leichte Rauchnote auch besser. (1-2x 2 Stunden + 1 Tag Ruhe)
 
AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

Moin Frank
es lohnt sich also fast immer einen zweiten Versuch zu wagen.
Dein Sparbrandrekordversuch von Juni war wohl zu üppig.
Nach meinen Erfahrungen verflüchtigt sich aber auch einiges an Rauchgeschmack wenn man dem
Räuchergut noch einen Tag Ruhe gönnt. Nur aushalten muss man es...
Wobei, bei edlem Fisch oder Fleisch gefällt mir eine leichte Rauchnote auch besser. (1-2x 2 Stunden + 1 Tag Ruhe)

Ja natürlich, den Versuch hab ich gar nicht mitgezählt. Ich hatte vor ein paar Tagen noch einen.
Total versalzen.

Vor allem hab ich eines festgestellt. Frischer Fisch ist durch nichts zu ersetzten.
Dann klappts auch mit dem Räucherlachs.

LG
 
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:Smilie18:

Um mir die Zeit bis zum ersten Schinken etwas zu vertreiben, hab ich mich mal an ein paar Würsten versucht.
Und so gab es heute sächsische Kümmelknacker zum Frühstück.
003.jpg006.jpg

LG Frank
 
AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

:Smilie18:

Um mir die Zeit bis zum ersten Schinken etwas zu vertreiben, hab ich mich mal an ein paar Würsten versucht.
Und so gab es heute sächsische Kümmelknacker zum Frühstück.
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LG Frank

Hi Frank,
deine Kümmelknacker sehen sehr Rustikal aus, die gefallen mir sehr gut :daumen:
Auch das Aufhängen der Würste ist gut gelöst, die fallen ganz sicher nicht runter :lacher:
 
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Ja, die sind etwas ungleichmäßig geworden.
Der Fachmann erkennt hier sicherlich, das ich beim einfüllen der Würste mit dem Fleischwolf gekämft habe.:ergibmich:

Die Würste sind geschmacklich so wie ich sie haben wollte, ich hatte nur wieder den Trocknungsprozess nicht recht abwarten können, und von daher ist die Haut nicht so knackig.

Aber geschmacklich top.

Ich bitte um Erlaubniss , das Rezept in Deinen Rezept- Thread schreiben zu dürfen.:bindafuer:

LG Frank
 
AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

Ja, die sind etwas ungleichmäßig geworden.
Der Fachmann erkennt hier sicherlich, das ich beim einfüllen der Würste mit dem Fleischwolf gekämft habe.:ergibmich:

Die Würste sind geschmacklich so wie ich sie haben wollte, ich hatte nur wieder den Trocknungsprozess nicht recht abwarten können, und von daher ist die Haut nicht so knackig.

Aber geschmacklich top.

Ich bitte um Erlaubniss , das Rezept in Deinen Rezept- Thread schreiben zu dürfen.:bindafuer:

LG Frank
Natürlich, gerne da brauchst du nicht zu bitten :bindafuer:
 
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Rauchfleisch
Schwanzstücke hatten 1mal Rauch
Bauch und Rippchen hatten 3mal Rauch
 

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Marian die Bauch u. Rippchenstücke haben die optimale Farbe für in den Eintopf. Haste gut gemacht kriegste nen Sternchen vonne Meister. :Smilie4:

Danke Meister
 
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@Joachim ich bin der meinung das Sternchen geben wir wenn wir es getestet haben beim Stammtisch oder in Magdeburg:bier:
 
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Rene'
ich glaube wir 2 müssen mal von "Auge zu Auge"
"Bier nach Bier" miteinander Reden :D
Nur weil DIR keiner was verleiht, musste nicht meinen ersten:19: Räucherstern :19: madig machen :baeaeaeaeaeaeaeaeae

bin jetzt Sterne Räuchermann :baeaeaeaeaeaeaeaeae
 
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Servus Räucherfreunde,
gern möchte ich euch ein wirklich ganz besonderes Leckerchen, mein Favorit vorstellen.
Heiß Geräucherter Stremellachs ( bei den Smiley fehlt echt einer für unser Räucherforum, Micha, kannst du da nicht einen finden der "Echt Lecker" ausdrückt, Danke)
Das Rezept stelle ich in die Rezepte/Fisch ein.
Räuchert auf jeden fall mal nach, das ist der Hammer, saftig und voller Aroma :]
IMG_2760.jpgIMG_2758.jpgIMG_2762.jpgIMG_2754.jpgIMG_2757.jpg
Stremellachs Natur
Stremellachs mit Honig Dill Note

Bild 4 nach ca. 1 Stunde bei ca. 80°C
Bild3 Fertig voll saftig
 
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AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

Servus Räucherfreunde,
gern möchte ich euch ein wirklich ganz besonderes Leckerchen, mein Favorit vorstellen.
Heiß Geräucherter Stremellachs ( bei den Smiley fehlt echt einer für unser Räucherforum, Micha, kannst du da nicht einen finden der "Echt Lecker" ausdrückt, Danke)
Das Rezept stelle ich in die Rezepte/Fisch ein.
Räuchert auf jeden fall mal nach, das ist der Hammer, saftig und voller Aroma :]
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Stremellachs Natur
Stremellachs mit Honig Dill Note

Bild 4 nach ca. 1 Stunde bei ca. 80°C
Bild3 Fertig voll saftig

WoW das is der Hammer. Sieht total lecker aus. Da ich ja schon mal deine Räucherwaren probieren durfte, kann ich nur sagen den Stern vom Meister haste dir verdient :daumen: freu mich schon auf die kalte Jahreszeit und noch jede Menge von solchen Bildern. Hoffe doch es gibt in Duisburg wieder eine Kostproben deiner Arbeit :aetsch:
 
AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

Puh, alles fertig
grade noch rechtzeitig, morgen wird es warm, bei uns bis zu 22°C :dance3:
Kottenwurst/Pfeffersäckchen/Lachs
IMG_2771.jpg

IMG_2801.jpg
 
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bei den Smiley fehlt echt einer für unser Räucherforum, Micha, kannst du da nicht einen finden der "Echt Lecker" ausdrückt, Danke


xxrauchxx

Danke euch :daumen: Gruß Marian
 
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AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

Marian, nicht anfassen. :(
Warte ich bin schon fast auf dem Weg, stelle mich als Verkoster zur Verfügung, nicht das du noch deinen Gesundheit riskierst. :Smilie18:
Und sei dir sicher um den Besuch kommst du nicht mehr rum,meine Frau freut sich auch schon auf scharfe Messer.
Musste ihr ja einen Grund nennen, mit dem sie einverstanden ist. :genau:

Gruss ickeforelle
 
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Puh, alles fertig
grade noch rechtzeitig, morgen wird es warm, bei uns bis zu 22°C :dance3:
Kottenwurst/Pfeffersäckchen/Lachs
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Hallo Marian.

Da hast Du ja Deinen Ofen wieder ordentlich vollgepackt. Sieht sehr lecker aus.:applaus:

Ich habe diese Woche auch geschwitzt. Die Nächte waren so warm, das die Temperatur im Ofen morgens gegen sechs Uhr auf einmal bei ca 25 Grad stand. (=))
Zum Glück hatte ich keinen Lachs drin.

Aber ich denke der Lachsschinken hat es gut überstanden, am Freitag gibts Anschnittbilder.


LG Frank xxrauchxx
 
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