Angel Anfaenger
Well-Known Member
Hallo Leute!!!:]:]:]
Ich wohne im schönen Kalvåg, im Bundesland Sogn & Fjordane, in der Bremanger Komune. Einige von euch kennen Kalvåg/Bremanger sicherlich denn jedes jahr kommen viele deutsche Angelverrückte und einige die noch Angelverrückt werden wollen.
Ich freue mich schon auf Stefan (Bottich) und Mirko (dvag333) beide sind im Juni hier und wir können einige Tips austauschen. Frank (Scholle) war auch vor kurzem in der Gegend und ich hoffe er hatte nen Superguten Urlaub.
Naja, ist ne kleine Insel:(. Aber, wie das nunmal so ist bei Inseln, ringsherum gibt es nur Wasser mit vielen, vielen Fischen:lach. Einerseitz denke ich, gut das das Wetter dieses Jahr nicht so optimal ist und das wir deshalb auch weniger Touries haben. (Weniger Arbeit = mehr Zeit zum Angeln):daumen:. Andererseits bedeutet weniger Arbeit auch weniger Geld:(. ABER ich will hier kein Mitleid, denn ich könnte ja auch meine sachen packen.
Heute war mal wieder einer dieser tollen Tage, ich hatte frei und die Sonne schien. Was will man machen, da muss man ja Angeln gehen:}.
So, als meine Frau nach Hause kam:XX haben wir schnell die Angelsachen ins Auto „geschmissen“ und los gings. Am Fischingplatz angekommen gings auch gleich richtig rund. Ich werfe aus und sofort ein Biss:daumen:. Wow, dachte ich mir das is ja super. ABER die Ernüchterung kam sofort. Beim einholen merkte ich schon das es einer aus dem „Kindergarten“ war und hab ihn gleich wieder reingeschmissen (der darf übernächstes Jahr noch mal anbeissen). Fast zur gleichen Zeit hat meine Frau auch Ihre Angel ausgeworfen UND holt nen super Dorsch raus (den Tages Rekord Fisch). Na Toll dachte ich, wenigstens eine in der Familie sorgt dafür das was zu essen auf den Tisch kommt. Ich habe dann auch noch nen guten Seelachs gefangen und obwohl wir mit 60gr Pilker angelten haben wir immer wieder „Kindergarten“ Fischies rausgeholt. Naja rausgeholt und sofort wieder schwimmen lassen. Als dann nichts mehr ging haben wir unsere Sachen gepackt und sind zu nem anderen Platz gefahren und haben auch da noch gut gefangen. Am Ende hatten wir 2 Dorsche, 2 Seelachse und 2 Pollacks. UND nicht zu vergessen einige die lieber wieder losgelassen haben und einfach nicht aus dem Wasser kommen wollten.
Wenn ich den „Sølvkroken“ Pilker den ich HEUTE gekauft:} habe und HEUTE gleich wieder durch nen „Mega Hänger“ verloren:(:(:( habe nicht rechne, war es doch ein Super Tag.
So und jetzt noch ein Rezept.
Ganzen Fisch ohne Kopf an beiden Seiten einschneiden und „Zitronenscheibenstreifen“ in die Schnittstellen geben. Fisch salzen (innen und aussen) und mit etwas Butter und Zitrone füllen. Alufolie mit etwas Fett (Margarine,Öl oder Butter ) bestreichen Fisch darauflegen ca 3 Esslöffel Weiswein darüber geben und die Folie schliessen. Kleiner Tip: die Spiegelseite der Folie sollte innen sein.
Den Fisch im vorgeheizten Ofen ca 18 - 20 min bei 200 Grad backen. (mein Ofen hat keine Umluft, mit Umluft braucht man ca 3 - 5 min weniger). Wärend des Backens schmeckt ein Bier supergut. (wie man sehen kann).
natürlich folgen weitere Berichte UND Rezepte
Ich wohne im schönen Kalvåg, im Bundesland Sogn & Fjordane, in der Bremanger Komune. Einige von euch kennen Kalvåg/Bremanger sicherlich denn jedes jahr kommen viele deutsche Angelverrückte und einige die noch Angelverrückt werden wollen.
Ich freue mich schon auf Stefan (Bottich) und Mirko (dvag333) beide sind im Juni hier und wir können einige Tips austauschen. Frank (Scholle) war auch vor kurzem in der Gegend und ich hoffe er hatte nen Superguten Urlaub.
Naja, ist ne kleine Insel:(. Aber, wie das nunmal so ist bei Inseln, ringsherum gibt es nur Wasser mit vielen, vielen Fischen:lach. Einerseitz denke ich, gut das das Wetter dieses Jahr nicht so optimal ist und das wir deshalb auch weniger Touries haben. (Weniger Arbeit = mehr Zeit zum Angeln):daumen:. Andererseits bedeutet weniger Arbeit auch weniger Geld:(. ABER ich will hier kein Mitleid, denn ich könnte ja auch meine sachen packen.
Heute war mal wieder einer dieser tollen Tage, ich hatte frei und die Sonne schien. Was will man machen, da muss man ja Angeln gehen:}.
So, als meine Frau nach Hause kam:XX haben wir schnell die Angelsachen ins Auto „geschmissen“ und los gings. Am Fischingplatz angekommen gings auch gleich richtig rund. Ich werfe aus und sofort ein Biss:daumen:. Wow, dachte ich mir das is ja super. ABER die Ernüchterung kam sofort. Beim einholen merkte ich schon das es einer aus dem „Kindergarten“ war und hab ihn gleich wieder reingeschmissen (der darf übernächstes Jahr noch mal anbeissen). Fast zur gleichen Zeit hat meine Frau auch Ihre Angel ausgeworfen UND holt nen super Dorsch raus (den Tages Rekord Fisch). Na Toll dachte ich, wenigstens eine in der Familie sorgt dafür das was zu essen auf den Tisch kommt. Ich habe dann auch noch nen guten Seelachs gefangen und obwohl wir mit 60gr Pilker angelten haben wir immer wieder „Kindergarten“ Fischies rausgeholt. Naja rausgeholt und sofort wieder schwimmen lassen. Als dann nichts mehr ging haben wir unsere Sachen gepackt und sind zu nem anderen Platz gefahren und haben auch da noch gut gefangen. Am Ende hatten wir 2 Dorsche, 2 Seelachse und 2 Pollacks. UND nicht zu vergessen einige die lieber wieder losgelassen haben und einfach nicht aus dem Wasser kommen wollten.
Wenn ich den „Sølvkroken“ Pilker den ich HEUTE gekauft:} habe und HEUTE gleich wieder durch nen „Mega Hänger“ verloren:(:(:( habe nicht rechne, war es doch ein Super Tag.
So und jetzt noch ein Rezept.
Ganzen Fisch ohne Kopf an beiden Seiten einschneiden und „Zitronenscheibenstreifen“ in die Schnittstellen geben. Fisch salzen (innen und aussen) und mit etwas Butter und Zitrone füllen. Alufolie mit etwas Fett (Margarine,Öl oder Butter ) bestreichen Fisch darauflegen ca 3 Esslöffel Weiswein darüber geben und die Folie schliessen. Kleiner Tip: die Spiegelseite der Folie sollte innen sein.
Den Fisch im vorgeheizten Ofen ca 18 - 20 min bei 200 Grad backen. (mein Ofen hat keine Umluft, mit Umluft braucht man ca 3 - 5 min weniger). Wärend des Backens schmeckt ein Bier supergut. (wie man sehen kann).
natürlich folgen weitere Berichte UND Rezepte