Ab nach Norwegen ...

ich kenne da auch so einige leberwurst,schinken,wildschweinfleisch und sahne-meerettich fetischisten in norwegen!
 
Moin Alfred,
das einzige was ich in Norwegen verkaufen würde wären winterharte Palmen :D
…karibisches Flair steht ja jedem Garten und jeder Seele ganz gut ;)

Salü Udo

P.S. übrigens wachsen meine norwegischen Fichten richtig gut im Garten…genug Regen hats ja :}
 
Moin Alfred,
das einzige was ich in Norwegen verkaufen würde wären winterharte Palmen :D
…karibisches Flair steht ja jedem Garten und jeder Seele ganz gut ;)

Salü Udo

P.S. übrigens wachsen meine norwegischen Fichten richtig gut im Garten…genug Regen hats ja :}

Und Grün für die Wohnung scheint dort richtig teuer zu sein. Ich hab dem Chef von Furre Hytter eine große Fächerpalme mitgebracht als Gastgeschenk,Der Gute war total von den Socken:} :}
 
Deutsche Wurst

ich kenne da auch so einige leberwurst,schinken,wildschweinfleisch und sahne-meerettich fetischisten in norwegen!

Wo sind die Wurstliebhaber ? Ich hab die ersten Wuerste produziert, :baby: doch ist der Absatz schwierig.;(
Wurst-Schinken.jpg
Mettwurst-Gekocht.jpg
 
@plato 88
dann ab ins boot richtung halsnoy(eidsmarka),da gibts so einige die gerne deutsche hausmacherwurst essen!
 
@ Plato Au Mann das sind Belege da auf den Bildern ! Leider spielt unser Zoll bei grösseren Mengen nicht mit, sonst wäre ich schon lange am Ball.

@Prappo
Ja, da besteht ein gewaltiger Nachholbedarf, aber da machen sich schon zwei grosse Firmen breit.
 
@plato88
meistens aber nur um ihre langleinen dort zu versenken!
aber ich werd mal den tipp abgeben,wenn ich mal wieder mit o.b. telfoniere!
 
Das ist jetzt nur mal ein Gedankenspiel; Was wären denn für einen deutschen Einwanderer für Hürden zu überwinden, wenn er sich ein kleines Anwesen in Norge kaufen würde, dort nach ökologischen Grundsätzen eine kleine Schweinezucht betreibt und pro Woche so ca. 5 - 6 Schweine selbst schlachtet und diese Produkte in einem Hofladen vertreiben möchte. Vielleicht noch eine kleine Gastronomie mit Bierausschank mit angeschlossen?
 
@Bayernwaldfischer
Hürden sehe ich da keine besonderen, ausser eben, wie immer, die Sprache. Selber schlachten dürfen, das könnte einigen Papierkrieg geben. Und Bierausschank, das passt in Norge nicht zusammen mit dem Begriff Landwirtschaft. Aber an Fleisch-Kunden würde es garantiert nicht fehlen.
 
Hallo Alfnie! Danke für die schnelle Antwort. Wie gesagt, das war für mich nur ein Gedankenspiel, aber wenn ich auswandern würde (was ich natürlich nicht tue) wäre dies der Weg, den ich einschlagen würde. Ich denke mal, daß es auch möglich sein würde, die selbstgezüchteten Tiere von einem niedergelassenen Metzger schlachten zu lassen und nur noch die "fertigen" Schweinehälften zu verarbeiten. Das wäre vermutlich billiger und weniger nervenbelastend. Natürlich sollte die dem Hofladen angeschlossene "Gastronomie" kein "Besäufnispunkt" werden. Ich denke mal auch Norwegische Ehemänner haben Ehefrauen, die gerne mal den Fahrdienst übernehmen, wenn der Mann zur Bratwurst, zum Nackensteak oder zum Schweinebraten mal eine oder zwei "Halbe" getrunken hat.:<- :D
 
Von der Vorstellung der Gastronomie kannste dich wohl verabschieden. Und nur als Anregung wieviele Kunden müstest Du denn haben??1000 ??? im Monat und dann suche dir mal den Standort auf der Karte heraus wo du die 1000 Kunden wohl findest dann kommst du nur in Ballungsgebieten zurecht und da ist meist schon einer vor dir da oder die Bediengungen sind nicht optimal wer möchte in Norge schon in einer Stadt wohnen ???
Überdenke deinen Gedanken nochmal ganz in Ruhe auch wenn es nur ein Hirngespinnst ist. Man sollte solche heiklen Gedanken nicht in ein solches Forum setzen wo soviele an einer unheilbaren Krankheit leiden.
Man könnte sonst als Quaksalber beschimmpft werden oder als Kurpfuscher!!:>> :>> :D :D
 
@Leuchtturm: Wie Alfnie (und der hat vermutlich mehr Ahnung als Du - ist ja logisch:>> ) schon schrieb - "an Fleischkunden würde es nicht fehlen". Das mit der Gastronomie könnte man ja weglassen oder vielleicht mit der Zeit wachsen lassen. Uns das must Du Dir auch merken - schreiben tu ich immer noch was ich will. Wenn´s einem nicht gefällt, muss er ja nicht weiterlesen. Und wenn´s einer so macht und fällt auf die Schn...., ist es sein Problem, es hat ihn ja niemand dazu gezwungen.:}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Weiß zwar nicht warum Alfred mehr Ahnung haben sollte als ich aber mal dahin gestellt wie du es augedrückt hast.
Verstehe nicht die harten Worte war doch nur eine kleine Kritik und sollte nur mal ein Nachdenken bewirken hat es wohl leider nicht.
Die Qualität solcher Postings ist nicht mehr die Beste.
Bevor hier jetzt jemand wie wild auf mich eindrischt ja Alfred wohnt in Norge aber nur mit wohnen alleine ist es nicht getan man muß für einen Laden auch Kaufmännische Fähigkeiten haben.

Die möchte ich Alfnie aber auch nicht absprechen.

Man was ist hier nur los im Moment.???
 
@Leuchtturm! Genau das isses! Schreib halt dann einfach, daß Du es nicht so machen würdest mit der Gastronomie usw., und dass es aus Gründen der Infrastruktur nicht die beste Lösung ist. Sowas akzeptiere ich ohne jegliche Widerrede. Aber Du hast gleich das gesammte Posting in Frage gestellt und kommst mit Ausdrücken wie "Hirngespinst, Kurpfuscher und Quacksalber" daher. Dann wunderst Du Dich, das der Schuß nach hinten losgeht. Ich stelle Deine kaufmännischen Fähigkeiten keinesfalls in Frage, aber wenn jemand "vor Ort" ist und sagt, dass die Leute das Fleich kaufen würden, dann gebe ich dieser Aussage doch eine gewisse Gewichtung. Also nix für ungut und nimm´s nicht so persönlich!
 
Um mal wieder zur Sache zu kommen:]
Soll er es doch machen wie viele Andere auch.Also eine Ferienhausvermittlung.Die nötigen Kontakte sind recht schnell geknüpft auch wenn der Markt erst einmal überlaufen scheint.Aber wenn Du vor Ort wohnst,kannst Du immer für Qualitätssicherung bei den Objekten sorgen .Also Haus,Boote,Kühltruhen u.s.w:baby:
Denn viele Ferienhausanbieter haben Ihre Objekte schon seit Jahren nicht mehr in Augenschein genommen und Qualität spricht sich ja schnell rum.Habe selbst erlebt wie die Anlage in Harbak entstanden ist.:baby: Von April bis Oktober innerhalb weniger Monate ein Selbstläufer geworden.
Vieleicht sollte man dann noch was Besonderes anbieten.Wie zum Beispiel eine Bierbrauanlage zu jedem Haus.
So nun könnt Ihr ja die Idee zu Ende spinnen.
Also ich sage das könnte klappen denn der Markt ist groß und für viele Norweger sind Ferienhäuser und Boote die Existensgrundlage:--
Das mit dem norwegisch bekommt man schon hin,denn wenn es ums Geld verdienen geht können viel Norweger deutsch und auch viele Deutsche auf einmal norwegisch.

Na Ihr kennt das ja auch .Der Weg ist das Ziel;ooo;
Nun macht mal was draus.

Es grüßt Euch Prommi !!
 
ein deutscher freund der wohnt nicht weit
entfernt von mir,hat mit einer kleinen schweinezucht nebenbei begonnen und
hat über absatz nicht zu klagen,auch die
norweger sind begeistert ,schmackhaft und preiswert ,muß nun aufpassen das ich nicht zu spät bestelle,ein anderer macht wurst,
da ist nun nebenbei nicht mehr zu schaffen
so das ich leider manchmal leer ausgehe
wie auch viele andere,schade.

hilsen norge
 
mein Senf gefällig??
Also der Punkt mit der Schweinezucht ist etwas, das ggf realisierbar ist und mit dem Stichwort "øko" liegt man auch hier voll im Trend. Problematisch wird es schon, wenn es darum geht, die Schweine beim lokalen Metzer schlachten zu lassen, denn diesen gibt es in Norge sogut wie gar nicht. Die Bauern in Norge liefern zum grøssten Teil an die Schlachthauser der Fleischkonzerne. Düfte also schwierig werden einen Lokalen Schlachter zu finden.
Dann die Sache mit dem Bier bzw Alkoholausschank generell, das würde halt in Deutschland gehen, aber in Norwegen wirst du keinesfalls die Genehmigung bekommen auf dem Hof Alk auszuschenken. Selbst wenn man einen Hofladen aufziehen würde, so wäre auch da immer noch keine møglichkeit gegeben Alkohol zu verkaufen oder auszuschenken. Das würde nur dann gehen, wenn du ein richtiges Gasthaus erøffnen würde, wo dann wieder die Frage auftaucht ob für ein solches überhaupt ein Markt besteht. An den Orten, wo so was laufen kønnte, wird ein entsprechender Hof in Gold aufgewogen, dort wo man den Hof bezahlen kønnte, wird es schwer sein genung Kunden zu bekommen damit so was gewinnbringend läuft.

Trolljenta
 
Danke für die Info! Wie gesagt, war ja nur so ein Gedanke, welche Richtung ich womöglich einschlagen würde wenn eine Auswanderung realistisch wäre. Aber dafür bin ich leider zu alt, zu arm und zu dumm:D :D
 
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