mein Senf gefällig??
Also der Punkt mit der Schweinezucht ist etwas, das ggf realisierbar ist und mit dem Stichwort "øko" liegt man auch hier voll im Trend. Problematisch wird es schon, wenn es darum geht, die Schweine beim lokalen Metzer schlachten zu lassen, denn diesen gibt es in Norge sogut wie gar nicht. Die Bauern in Norge liefern zum grøssten Teil an die Schlachthauser der Fleischkonzerne. Düfte also schwierig werden einen Lokalen Schlachter zu finden.
Dann die Sache mit dem Bier bzw Alkoholausschank generell, das würde halt in Deutschland gehen, aber in Norwegen wirst du keinesfalls die Genehmigung bekommen auf dem Hof Alk auszuschenken. Selbst wenn man einen Hofladen aufziehen würde, so wäre auch da immer noch keine møglichkeit gegeben Alkohol zu verkaufen oder auszuschenken. Das würde nur dann gehen, wenn du ein richtiges Gasthaus erøffnen würde, wo dann wieder die Frage auftaucht ob für ein solches überhaupt ein Markt besteht. An den Orten, wo so was laufen kønnte, wird ein entsprechender Hof in Gold aufgewogen, dort wo man den Hof bezahlen kønnte, wird es schwer sein genung Kunden zu bekommen damit so was gewinnbringend läuft.
Trolljenta