Pasta in Steinpilz Sahne Sauce

Aurora Borealis

Stammnaffe
Registriert
18 März 2015
Beiträge
777
Ort
Hamburg
Moin Leute,

Heute gab es bei uns eines meiner Lieblingsrezepte.
(Dachte ich hätte das Rezept schon mal ohne Fotos gepostest, finde es aber nicht mehr, ok kann auch an 2Flaschen Wein liegen....)
Zuerst 30g getrocknete Steinpilze in kochendem Wasser einweichen, dann den Nudelteig machen.
IMG_20170219_174115.jpg

Für die Sauce Scharlotte, Knobi, Butter, Limette, Parmesan, Sahne, Portwein, gefiltertes Einweichwasser der Pilze und die Steinpilze gehackt.
IMG_20170219_181046.jpg

Schalotten und einige Sekunden später auch Knobi in Butter glasig werden lassen, dann Steinpilze dazu.
IMG_20170219_182210.jpg

Mit dem Einweichwasser ablöschen.
IMG_20170219_182346.jpg

Und einreduzieren.
IMG_20170219_183209.jpg

Mit Port ablöschen.
IMG_20170219_183238.jpg

Und einreduzieren.
IMG_20170219_184248.jpg

Ein weiteres mal mit Port ablöschen und einreduzieren.
Nach dem 2.einreduzieren.
IMG_20170219_185025.jpg

Bereit zum ablöschen mit Sahne, Limette und Port, dann kommen auch Muskatnuss, Salz und Zucker dazu.
Dann erstmal wieder einreduzieren, erst kurz vorm Schluss kommt der Parmesan dazu.
IMG_20170219_190240.jpg

Die Nudeln kommen ins Wasser und kochen 40sec.
IMG_20170219_191014.jpg

Währenddessen ein letzes abschmecken, diesmal auch mit Pfeffer.

Dann die Nudeln für 2min in die Sauce.
IMG_20170219_191337.jpg

Tellerbild.
IMG_20170219_191525.jpg

Dazu ein schöner Valpolicella Ripasso.
IMG_20170219_190905.jpg

Und für den Rest des Abend einen meiner lieblings Amarone
IMG_20170219_190928.jpg

Den Rest der Flasche werde ich jetzt noch genießen...
 
Wird nachgekocht.<<<einfach und lecker:a020:,Cheers
 
Hey Lars, da hätte ich jetzt auch Bock drauf. Steinpilze sind aber auch so was von geschmacksintensiv.Aahhh, ich sabbere.....Daumen hoch
 
Schönes Gericht, ...schöner Wein. Das Leben ist hart. :biglaugh:
 
Ja, da hast du Recht,

Insbesondere weil ich das ganze noch mit einer Frau teilen muss, die ich über alles liebe.

Und die zu allem Überfluss gutes Essen und guten Wein auch noch genauso genießt wie ich.
 
Oben