Natürlich nicht! Wo denkst du hin?geht das ganze auch ohne rauch?
... Ententitten "atmen" gerade im Keller.
Dann habe ich mal Lamm gepökelt und ebenfalls gerade im Rauch. Es wird sehr spannend Heiligabend auf unseren Tellern.
in einigen videos wird von rauch nicht gesprochen............. sorry aber ich habe da echt null ahnung! oder ist gravet lachs was ganz anderes?
Und ich dachte echt, du willst mich verarsc... !
Normalerweise hätte man den Lachs nach der Graved-Phase schon essen können, weil er dann durchmariniert und damit "gar" ist.
Wenn man ihn im Anschluss nicht noch zusätzlich räuchert so wie ich, wird beim Marinieren i.d.R. schon von Anfang an gehackter Dill mit dem Salz und dem Zucker zusammen raufgestreut.
(so wie du es aus den eingeschweißten Verpackungen aus den Supermärkten kennst)
Und der "normale" norwegische Räucherlachs wird meines Wissens in der dortigen Produktion vor dem Räuchern nur ein paar Stunden gesalzen (ohne Zucker, Druck...)
Danke für deinen super Beitrag.
Aber ein paar Fragen habe ich noch.Pögelsalz ist das ein spezielles Salz oder geht da auch herkömmliches evtl. Meersalz?
Hast du die Filets abgewaschen oder blos abgestrichen.60 Stunden ein mus oder weniger zum einlegen?
Geht auch grünes Wacholderreißig auf Buchenmehl?Ein Räuchergang oder mehrrere?xxrauchxx
... Pögelsalz ist das ein spezielles Salz oder geht da auch herkömmliches evtl. Meersalz?
Hast du die Filets abgewaschen oder blos abgestrichen.60 Stunden ein mus oder weniger zum einlegen?
Geht auch grünes Wacholderreißig auf Buchenmehl?Ein Räuchergang oder mehrrere?xxrauchxx