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Vakumiergerät

AW: Vakumiergerät

Also wenn ich bei Allpax die normalen 20x30cm Tüten ordere, kosten die im 100er Pack 6€ oder so (ab 5 Packs). Das finde ich nicht teuer...
Der Allpax Vakuumierer kostet in der günstigen 250er Version 170, die teure 350er liegt um 250€.

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aber nicht incl märchensteuer. ...................und dann ohne struktur warscheinlich ich habe da mehr bezahlt!
 
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Achim, evtl hast du da recht. Kann sein, dass die geoffierten beutel 5,90 netto kosten. Der Wheely-Mann greift dann noch 1,20 märchensteuer ab...

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AW: Vakumiergerät

Also ich wickle nun seit 3 Jahren und finde es prima.
Das wickeln geht auch etwas schneller von der Hand als das Einschweissen.
Wer Platz sparen muß,es geht auch ohne Folienschneider.
Einfach einen Besenstiel auf den die Rolle geschoben wird und zur Fixierung des Besenstiels zwei Steine.
Abgeschnitten wird mit dem Masser.
 
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Achim, evtl hast du da recht. Kann sein, dass die geoffierten beutel 5,90 netto kosten. Der Wheely-Mann greift dann noch 1,20 märchensteuer ab...

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Ab 500 Stück kosten 100 Stück 6,90€ bei Allpax . Gestern gerade welche erhalten. Gruß Ulli
 
AW: Vakumiergerät

Ja, genau. Meine 500 kamen letzte Woche.
Preislich wirklich ok!

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AW: Vakumiergerät

Quark bei mir nicht und ich vakuumiere schon jahrelang!
Das gefährlichste fürs Filet ist der Sauerstff - Stichwort Ranzidität!
 
Ich kram den Thread mal aus der Versenkung hoch.
Wir brauchen mal Tips und Empfehlungen für ein sehr gutes Vakumiergerät. Es wird Fisch, Fleisch und auch Obst und Gemüse aus dem Garten konserviert werden sollen.
Ich denke , es soll ein hochwertiges Produkt sein.
Danke für eure Tips!
 
Schau dir mal die AllPax-Geräte an. Das P355 ist im Angebot. Ich habe das Vorgänger-Modell, mein Kumpel noch ein Größeres von denen.
Schweißen auch bis zu 150 Forellen nach einander ein, ohne Probleme. Außerdem verriegelt es automatisch und öffnet nach dem Schweißvorgang.
Hatte mal eine Schweißdrahtbruch nach 3000 Verschweißungen.
Innerhalb 2 Tagen war der Ersatz da.
Gruß Uwe
 
Zuletzt bearbeitet:
Kannst auch mal bei Lava schauen. Ich habe ein Lava V.300 Black, kann es uneingeschränkt empfehlen. Und auch der Service ist bei Lava super.
 
Servus, ich bin zu meinem Lava V.100 mit einem Abo der "Angelwoche" gekommen. Glaube das war ein 2 Jahres Abo mit 70€ Zuzahlung. Wenn ich gewusst hätte wie schön das mit dem vakuumieren klappt, hätte ich mir schon viel früher so ein Gerät zugelegt.
Ich denke es kommt darauf an wie viel
Luft aus dem Beutel gesaugt werden soll und wieviele Schweißvorgänge es braucht bis alles in Beutel verarbeitet ist. Ich selbst habe bis zu 20 Vakuum- und Schweißvorgänge wenn ich z.B. Forellen hole. Wenn jemand über 30 gefüllte Beutel zu verarbeiten hat ist evtl. ein größeres Gerät mit einer höheren Saugleistung besser und schneller .Auch kann man mit einem größeren Gerät breitere Beutel verwenden.
Ein Freund von mir hat ein 300er und er sagt das Gerät saugt ihm den Saft aus einen Steak- auf alle Fälle dann den Saugflies verwenden.
 
Es darf keine Flüssigkeit in das Gerät kommen . Daher würde ich sehr mit Obst oder Gemüse aufpassen .
Evtl. die Sachen erst mal so auf einem Blech und Backpapier einfrieren , dann mit Wasser aus einen Pflanzen-Zerstäuber besprühen oder kurz in Wasser tauchen- gibt einen schönen Eispanzer. Und dann erst Vakuumieren. So mache ich das mit meinen geliebten Gründlingen als Köderfische für die Aalangelei...
 
Für diese Zwecke habe ich mir das Caso FastVac 500 angeschafft. Das Gerät hat eine Vakumierstufe für empfindliche Lebensmittel und 3 verschiedene Schweißstufen. Gut für feuchte Beutel oder verschieden starke Folien. Manuelles Vakuumieren und schweißen geht auch. Der Deckel wird verrigelt über den Griff. Das garantiert einen sicheren Anpressdruck. Das Gerät ist nicht schnellste. Überwacht aber auch den Druck. Behälter für Rolle und eingebauter Folienschneider sind auch drinn.
 
Servus, ich bin zu meinem Lava V.100 mit einem Abo der "Angelwoche" gekommen. Glaube das war ein 2 Jahres Abo mit 70€ Zuzahlung. Wenn ich gewusst hätte wie schön das mit dem vakuumieren klappt, hätte ich mir schon viel früher so ein Gerät zugelegt.
Ich denke es kommt darauf an wie viel
Luft aus dem Beutel gesaugt werden soll und wieviele Schweißvorgänge es braucht bis alles in Beutel verarbeitet ist. Ich selbst habe bis zu 20 Vakuum- und Schweißvorgänge wenn ich z.B. Forellen hole. Wenn jemand über 30 gefüllte Beutel zu verarbeiten hat ist evtl. ein größeres Gerät mit einer höheren Saugleistung besser und schneller .Auch kann man mit einem größeren Gerät breitere Beutel verwenden.
Ein Freund von mir hat ein 300er und er sagt das Gerät saugt ihm den Saft aus einen Steak- auf alle Fälle dann den Saugflies verwenden.


Bei mir wars damals K&K - also für nen Hunni kann man da echt nix falsch machen. Wenn mans so direkt kauft kommts wohl auf den 100er mehr auch nicht an und dann hat man ein Topgerät. Für meinen Bedarf reicht das V.100 gut aus. Komm ja leider nicht alle Nase lang in die Verlegenheit massig Fisch eintüten zu müssen.
 
Ich habe auch ein Caso vc100 finde das Teil langt für meine Verhältnisse und macht was es soll. Die zwei Schweißnähte finde ich super. Bei nassen lebensmitteln einfach vorher den Befehl des schweißens geben und dann passt das eigentlich auch.
 
Wir brauchen mal Tips und Empfehlungen für ein sehr gutes Vakumiergerät...
...es soll ein hochwertiges Produkt sein.
Soll es ein mobiles Gerät werden (also auch mit nach Norge) oder rein stationär zuhause betrieben werden?
Bei stationärem Betrieb würde ich mich auch mal mit dem eher im Profibereich beheimateten Thema Kammervakuumierer auseinandersetzen (ist aber abhängig von Einsatzhäufigkeit, Verarbeitungsmenge, Platzverhältnissen bis hin zum Preis).

Und dass du dich auch in Koch-, Fleischer- und/oder Hausgeräteforen umschaust, setze ich voraus :wink:
 
Ich denke, es wird auf ein stationäres Gerät hinauslaufen.
Danke auch an dich , @ Loup de mer.
 
Bei "Profigeräten" achte dringend auf die verwendeten Pumpen und auf die Art der Druckregelung. Da sind Kandidaten auf dem Markt, die keine Druck sondern Zeitregelung haben. Demnächst ist die Internorga in Hamburg. Ich empfehle dir dich da umzusehen. Evtl können wir uns auch dort verabreden.
 
Interessantes Thema.
Wir haben uns vor kurzem das la.va V 100 Premium angeschafft. Warum? Weil wir durch Freunde nur positives über diese Geräte gehört haben und Lina es einfach "schöner" findet als die "Folienbomben". Ich gehe davon aus, es regelmäßig im Haushalt zu nutzen und nebenbei das ein oder andere Fischpäckchen zu basteln.
Wir haben uns für die Rollen statt Beutel entschieden, da ich mir einbilde so flexibler zu sein was die Größe angeht. Die Druckregulierung werde ich mir noch bestellen.
Bis auf das "Retro-Design" find ich es topp.
 
Kann jemand von euch ein kleines Vakumiergerät empfehlen welches nicht so riesig ist.... Soll mit ins fluggepäck passen?
Hab gesehen es gibt schon Geräte mit 800g....
Danke
 
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