norge70
Stammnaffe
Super , sieht gut aus > schick mal das Rezept Grüße OlafBretagne
Super , sieht gut aus > schick mal das Rezept Grüße OlafBretagne
Aber morgen gibets.............
Olli, genau so ging es uns auch !Es war mir eine Freude Vormittags draußen zu sein, bei den heutigen Wetter, am Grill.
die Farbe ist ja gigantisch!
Olli, genau so ging es uns auch !
Die letzten Reste der 14RM Ofenholz einstapeln gab Hunger . Belohnt haben wir uns mit Burger...inspiriert durch die tollen Bilder hier
Anhang anzeigen 83889
Nebenbei hatte ich den Smoker zu laufen. Ich wollte mich mal an Stremel-Lachs probieren . Gebeitzt habe ich nur mit Rohrzucker und Salz, wobei ich für einen Teil des Fisches braunen Zucker mit Ingwer benutzt habe .
Verwendet habe ich dafür Rotlachs (Oncorhynchus nerka oder auch Sockeye). Und um es vorweg zu nehmen, es war mein erster Versuch, der noch ausbaufähig ist. Angefangen mit dem beizen bis hin zum smoken. Auch werde ich für Stremel, wohl auf Zuchtlachs umsteigen....der ist etwas fetter . Hat aber trotzdem Spaß gemacht und die Teststücke waren eßbar .....und auf die Geschackstest der Familie bin ich die Tage gespannt!
Das Salz und der Brown Sugar with Ginger
Anhang anzeigen 83890
Anhang anzeigen 83891 Anhang anzeigen 83892 Anhang anzeigen 83893 Anhang anzeigen 83897 Anhang anzeigen 83899 Anhang anzeigen 83903 Anhang anzeigen 83906
Olli, genau so ging es uns auch !
Die letzten Reste der 14RM Ofenholz einstapeln gab Hunger . Belohnt haben wir uns mit Burger...inspiriert durch die tollen Bilder hier
Anhang anzeigen 83889
Nebenbei hatte ich den Smoker zu laufen. Ich wollte mich mal an Stremel-Lachs probieren . Gebeitzt habe ich nur mit Rohrzucker und Salz, wobei ich für einen Teil des Fisches braunen Zucker mit Ingwer benutzt habe .
Verwendet habe ich dafür Rotlachs (Oncorhynchus nerka oder auch Sockeye). Und um es vorweg zu nehmen, es war mein erster Versuch, der noch ausbaufähig ist. Angefangen mit dem beizen bis hin zum smoken. Auch werde ich für Stremel, wohl auf Zuchtlachs umsteigen....der ist etwas fetter . Hat aber trotzdem Spaß gemacht und die Teststücke waren eßbar .....und auf die Geschackstest der Familie bin ich die Tage gespannt!
Das Salz und der Brown Sugar with Ginger
Anhang anzeigen 83890
Anhang anzeigen 83891 Anhang anzeigen 83892 Anhang anzeigen 83893 Anhang anzeigen 83897 Anhang anzeigen 83899 Anhang anzeigen 83903 Anhang anzeigen 83906
Burrito , einfach lecker
man nehme :
6-8 Tortilla
1 Kg Rinderhack
Olivenöl, S&P
1 TL Kreuzkümmel & (bissel ) Cayennepfeffer
1 TL Chilliflocken
2 Zehen Knobi
1 Peperoni
1 x Mais
1 Zwiebeln, Lauchzwiebeln, 1 Bund Koriander
2 Dosen Tomaten
200 gr. Cheddar
1 Schafskäse
2 Avocado
Jogurt & Koriander für de Deko
in den Mörser :
Olivenöl, S&P
1 TL Kreuzkümmel & (bissel ) Cayennepfeffer
1 TL Chilliflocken
2 Zehen Knobi
1 Peperoni 1 Zwiebel >> alles gut Mörsern (siehe Foto)
Rinderhack anbraten (Rapsöl) Zwiebeln dazu alles gute aus dem Mörser kratzen und rein in de Pfanne
Mais und Tomaten dazu, Lauchzwiebeln und hälfte Koriander rein.
12 Min köcheln lassen & Ofen anheizen auf 180 Grad
Auflaufform bereitstellen & Cheddar reiben
Avokado in Spalten schneiden
Tortilla bereitstellen (kalt), Avocado unter legen, Schafskäse drüber bröseln, das gute aus der Pfanne dazu,
nun zusammenrollen und ab in die Auflaufform .
den guten Rest aus der Pfanne drüber , schön mit Cheddar bestreuen und für 12 Min bei 180 Grad ins Rohr.
Nun raus damit, Anrichten, Jogurt drüber und bissel Deko (für de Frau )
Bohnen sollte ich weggelassen > wegen de Frau ;-)
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Euch allen einen guten Abend, Grüssle Olaf
@da Beppe
Servus, ich hab drei Allgeier im Freundeskreis die mich wecher "Käsespätzle" gscheit Verbal-gfotzt ham: die bestanden drauf das des
"Kaasspatzn" sind...
Gruß aus der Oberpfoiz, wo neierdings aah der Woif heult...
PS: wenn ich dei kocherei so seh, schwimmt mas Wasser in der Fotzn/ Goschn/Schlebbern
Dann musst du aber auch wissen was es für Speisen sind. ZBLeute, mega!!!
Wenn ich Zeit hab, bastel ich ein Kochbuch -NAF-.
Wer ist ist eigentlich Alfons, Johann oder Horst??????
Viel SpaßBauchstechala beim Bürschtnbinder z´Kallmünz
Oberpfälzer Spezialitäten:
http://www.juraland-reisen.de/oberpfalz/rezepte.htm