Aber morgen gibets.............:genau:

Gestern Abend wurde die Lammkeule eingelegt. Es war ein glückliches JungSchaf aus dem Harzer Vorland und wurde gegen glücklichen Fisch aus Norwegen getauscht....:genau:

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dann heute Vormittag ab auf den Gasgrill und eine dreiviertel Stunde abgedeckt und ständigen Wasser nachgießen schmoren lassen.

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Dann Keule direkt auf die Flammen

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zurück in den Sud und weiter schmoren...

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dann die Soße vorbereiten, "Grobpartikel" entfernen und mit Schmand eindicken, Öl abschöpfen - nach dem eindicken, gibt mehr Geschmack....derweil köchelt das Blaukraut und die Klöße ziehen vor sich hin....
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und letztendlich landet alles auf einen Teller zusammen mit einen Salat.
Da das Fleisch ganz zart blieb, fiel es vom Knochen und wurde mit der superleckeren Soße ertränkt.
Kleeß müssen sowieso in der Soße schwimmen und somit war alles gut....:biglaugh:

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Je später der Abend umso besser die Gerichte...

Landvidi, das ist ganz großes Kino.

Dankeschön.
 
Es war mir eine Freude Vormittags draußen zu sein, bei den heutigen Wetter, am Grill.
Olli, genau so ging es uns auch :a020:!
Die letzten Reste der 14RM Ofenholz einstapeln gab Hunger :biglaugh:. Belohnt haben wir uns mit Burger...inspiriert durch die tollen Bilder hier :hot:
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Nebenbei hatte ich den Smoker zu laufen. Ich wollte mich mal an Stremel-Lachs probieren :a0155:. Gebeitzt habe ich nur mit Rohrzucker und Salz, wobei ich für einen Teil des Fisches braunen Zucker mit Ingwer benutzt habe :a020:.

Verwendet habe ich dafür Rotlachs (Oncorhynchus nerka oder auch Sockeye). Und um es vorweg zu nehmen, es war mein erster Versuch, der noch ausbaufähig ist. Angefangen mit dem beizen bis hin zum smoken. Auch werde ich für Stremel, wohl auf Zuchtlachs umsteigen....der ist etwas fetter :zwinker:. Hat aber trotzdem Spaß gemacht und die Teststücke waren eßbar :biglaugh:.....und auf die Geschackstest der Familie bin ich die Tage gespannt!

Das Salz und der Brown Sugar with Ginger
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die Farbe ist ja gigantisch! :a020:
 
War gestern nach 8 km Frühlingsfußmarsch und 2 1/2 Std in der Küche und vor allem dem Genuß von 1 1/2 Portionen nicht mehr in der Lage zu posten. :biglaugh:

Geschmeckt hats meinen Weibern und mir wieder einmal vorzüglich. Wüßte wirklich nicht was ich da noch besser machen könnte.:lacher:Höchstens noch mehr Zwiebel wär ne Option

Es gab Käsespätzle:biglaugh:!

Originalrezept spricht von 2 Zwiebelknollen. Ich hab 5 Häupe aufgeschnitten und auf 3 Pfannen verteilt eine gute Stunde lang bei Stufe 1 mit viel Butter, einem Teelöffel Zucker und einige Prisen Salz karamelisiert. Geschmacklich genial und genial einfach zubereitet. Braucht nur Zeit.

Wünsch Euch eine schnelle Woche
Gruß
Sepp

Auf Wunsch meiner Holden Dinkelmehl 1050 verwendet. War gut. Und vlt auch gesünder als das 405er. :-)
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Olli, genau so ging es uns auch :a020:!
Die letzten Reste der 14RM Ofenholz einstapeln gab Hunger :biglaugh:. Belohnt haben wir uns mit Burger...inspiriert durch die tollen Bilder hier :hot:
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Nebenbei hatte ich den Smoker zu laufen. Ich wollte mich mal an Stremel-Lachs probieren :a0155:. Gebeitzt habe ich nur mit Rohrzucker und Salz, wobei ich für einen Teil des Fisches braunen Zucker mit Ingwer benutzt habe :a020:.

Verwendet habe ich dafür Rotlachs (Oncorhynchus nerka oder auch Sockeye). Und um es vorweg zu nehmen, es war mein erster Versuch, der noch ausbaufähig ist. Angefangen mit dem beizen bis hin zum smoken. Auch werde ich für Stremel, wohl auf Zuchtlachs umsteigen....der ist etwas fetter :zwinker:. Hat aber trotzdem Spaß gemacht und die Teststücke waren eßbar :biglaugh:.....und auf die Geschackstest der Familie bin ich die Tage gespannt!

Das Salz und der Brown Sugar with Ginger
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Anhang anzeigen 83891 Anhang anzeigen 83892 Anhang anzeigen 83893 Anhang anzeigen 83897 Anhang anzeigen 83899 Anhang anzeigen 83903 Anhang anzeigen 83906

Optisch ein Genuß Heike :a020:
 
Olli, genau so ging es uns auch :a020:!
Die letzten Reste der 14RM Ofenholz einstapeln gab Hunger :biglaugh:. Belohnt haben wir uns mit Burger...inspiriert durch die tollen Bilder hier :hot:
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Nebenbei hatte ich den Smoker zu laufen. Ich wollte mich mal an Stremel-Lachs probieren :a0155:. Gebeitzt habe ich nur mit Rohrzucker und Salz, wobei ich für einen Teil des Fisches braunen Zucker mit Ingwer benutzt habe :a020:.

Verwendet habe ich dafür Rotlachs (Oncorhynchus nerka oder auch Sockeye). Und um es vorweg zu nehmen, es war mein erster Versuch, der noch ausbaufähig ist. Angefangen mit dem beizen bis hin zum smoken. Auch werde ich für Stremel, wohl auf Zuchtlachs umsteigen....der ist etwas fetter :zwinker:. Hat aber trotzdem Spaß gemacht und die Teststücke waren eßbar :biglaugh:.....und auf die Geschackstest der Familie bin ich die Tage gespannt!

Das Salz und der Brown Sugar with Ginger
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Anhang anzeigen 83891 Anhang anzeigen 83892 Anhang anzeigen 83893 Anhang anzeigen 83897 Anhang anzeigen 83899 Anhang anzeigen 83903 Anhang anzeigen 83906

Sieht aus wie ein 5 Sterne Catering vom Profi, sehr geil
 
@da Beppe
Servus, ich hab drei Allgeier im Freundeskreis die mich wecher "Käsespätzle" gscheit Verbal-gfotzt ham: die bestanden drauf das des
"Kaasspatzn" sind...
Gruß aus der Oberpfoiz, wo neierdings aah der Woif heult...:Bayer:

PS: wenn ich dei kocherei so seh, schwimmt mas Wasser in der Fotzn/ Goschn/Schlebbern
 
Zuletzt bearbeitet:
Burrito , einfach lecker :a020:

man nehme :
6-8 Tortilla
1 Kg Rinderhack
Olivenöl, S&P
1 TL Kreuzkümmel & (bissel ) Cayennepfeffer
1 TL Chilliflocken
2 Zehen Knobi
1 Peperoni
1 x Mais
1 Zwiebeln, Lauchzwiebeln, 1 Bund Koriander
2 Dosen Tomaten
200 gr. Cheddar
1 Schafskäse
2 Avocado
Jogurt & Koriander für de Deko

in den Mörser :
Olivenöl, S&P
1 TL Kreuzkümmel & (bissel ) Cayennepfeffer
1 TL Chilliflocken
2 Zehen Knobi
1 Peperoni 1 Zwiebel >> alles gut Mörsern (siehe Foto)
Rinderhack anbraten (Rapsöl) Zwiebeln dazu alles gute aus dem Mörser kratzen:dance4: und rein in de Pfanne :a020:
Mais und Tomaten dazu, Lauchzwiebeln und hälfte Koriander rein.
12 Min köcheln lassen & Ofen anheizen auf 180 Grad

Auflaufform bereitstellen & Cheddar reiben
Avokado in Spalten schneiden

Tortilla bereitstellen (kalt), Avocado unter legen, Schafskäse drüber bröseln, das gute aus der Pfanne dazu,
nun zusammenrollen und ab in die Auflaufform .

den guten Rest aus der Pfanne drüber , schön mit Cheddar bestreuen und für 12 Min bei 180 Grad ins Rohr.

Nun raus damit, Anrichten, Jogurt drüber und bissel Deko (für de Frau :a055:)

Bohnen sollte ich weggelassen > wegen de Frau ;-)

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Euch allen einen guten Abend, Grüssle Olaf
 

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Burrito , einfach lecker :a020:

man nehme :
6-8 Tortilla
1 Kg Rinderhack
Olivenöl, S&P
1 TL Kreuzkümmel & (bissel ) Cayennepfeffer
1 TL Chilliflocken
2 Zehen Knobi
1 Peperoni
1 x Mais
1 Zwiebeln, Lauchzwiebeln, 1 Bund Koriander
2 Dosen Tomaten
200 gr. Cheddar
1 Schafskäse
2 Avocado
Jogurt & Koriander für de Deko

in den Mörser :
Olivenöl, S&P
1 TL Kreuzkümmel & (bissel ) Cayennepfeffer
1 TL Chilliflocken
2 Zehen Knobi
1 Peperoni 1 Zwiebel >> alles gut Mörsern (siehe Foto)
Rinderhack anbraten (Rapsöl) Zwiebeln dazu alles gute aus dem Mörser kratzen:dance4: und rein in de Pfanne :a020:
Mais und Tomaten dazu, Lauchzwiebeln und hälfte Koriander rein.
12 Min köcheln lassen & Ofen anheizen auf 180 Grad

Auflaufform bereitstellen & Cheddar reiben
Avokado in Spalten schneiden

Tortilla bereitstellen (kalt), Avocado unter legen, Schafskäse drüber bröseln, das gute aus der Pfanne dazu,
nun zusammenrollen und ab in die Auflaufform .

den guten Rest aus der Pfanne drüber , schön mit Cheddar bestreuen und für 12 Min bei 180 Grad ins Rohr.

Nun raus damit, Anrichten, Jogurt drüber und bissel Deko (für de Frau :a055:)

Bohnen sollte ich weggelassen > wegen de Frau ;-)

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Euch allen einen guten Abend, Grüssle Olaf


Servus Olaf,

sieht echt super g´schmackig aus ,:a020:

Guten Appetit!
 
@da Beppe
Servus, ich hab drei Allgeier im Freundeskreis die mich wecher "Käsespätzle" gscheit Verbal-gfotzt ham: die bestanden drauf das des
"Kaasspatzn" sind...
Gruß aus der Oberpfoiz, wo neierdings aah der Woif heult...:Bayer:

PS: wenn ich dei kocherei so seh, schwimmt mas Wasser in der Fotzn/ Goschn/Schlebbern


@ Tackletörte,

was für ein Fopeng:lacher: In meinen Whatsapp Gruppen hab ich noch vom Kasspatznalarm geschwärmt, aber hier hab ich mich als Niederbayer dann doch nicht getraut Allgeier Släng zu immitieren. Auch möchte ich mich nicht mit wirklichen Spatzndompteuren messen, da kann ich wohl nicht hinschmecken - aber geschmeckt hats mir diesmal doch wieder supersensationell. Was mir zur Abrundung noch gefehlt hat wäre frischer Schnittlauch gewesen, aber der wilde im Garten kommt auch bald raus, dann gibts wieder feinsten Schmaus.

Was habts Ihr denn für Spezialitäten? Glaub die Bauchstechala beim Bürschtnbinder z´Kallmünz warn recht g´schmackig:wave:
 
Leute, mega!!!
Wenn ich Zeit hab, bastel ich ein Kochbuch -NAF-.
Wer ist ist eigentlich Alfons, Johann oder Horst??????
 
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