Ich habe dieses hier im Einsatz und mir die Klinge beim Messerschleifer nach meinen Bedürfnissen anpassen lassen!https://www.dick-messer.de/Aufschnittmesser-30-cm-Superior-von-Dick
Ich nutze das Blockmesser von dick in der größten Ausführung (26 cm). JA, ich war anfangs skeptisch, weil mir die Ausmaße als viel zu groß und grobschlächtig erschienen und bei meinem ersten Gang mit meinem "Bärentöter" in den Filetierraum in Nordnorwegen war ich etwas unsicher. ABER, das Teil ist echt der Hammer und ich will es nicht mehr missen, man spart viel Zeit im Vergleich zu den "kleinen" Messern. Klar, eine gewisse Fischgröße sollte dabei schon vorherrschen, für Winzlinge ist das nicht gemacht. Mein Bruder hat noch das Filetiermesser von Dick, mit den zwei Messern sind wir dann immer für alles gewappnet.Beim filetieren bin ich mit meinen Dick`s an meine Grenzen gestoßen (in Bezug auf die Größe).
ha sieht genauso aus wie das,das ich von martin habe. meins ist nur etwas länger.Ich hab ein ...Martin....Messer ohne i.
Das ist für mich perfekt.
Zum Abziehen das Dieck Fischmesser.
Das nehme ich noch für Butt da es flexiebel ist.
Eh ich mir 25 Andere kaufe lieber ein Gutes.
LG.mülli44Anhang anzeigen 80222
Wenn man weis was gut für einen ist, dan ja, ansonsten hat man evtl. nur einen teuren Fehlkauf.Eh ich mir 25 Andere kaufe lieber ein Gutes.
LG.mülli44Anhang anzeigen 80222
was ist weicher?Habe mal gelesen das es 3 lagig ist, aussen weicher, innen härter, sonst würde es bei der Härte brechen.
Gruß
Waldemar