AW: Reeker räuchern...
Immer mit Schalen ræuchern, pulen lassen die sich frisch nur gaaaanz schlecht.
Zu Temperatur und dauer kann ich nichts sagen, habe weder Thermometer noch 'ne Uhr. :-)
Ich trockne die über kleiner Flamme (habe 'nen Ofen mit Fuchs) und dann gibt's ordentlicht Qualm. Ob sie letztendlich gut sind, wird durch probieren festgstellt. Lieber büschen früher damit anfangen bevor der Geruch die Nachbarn anlockt!
Die frischen Reker zu bekommen ist nicht so einfach da diese gleich an Bord auf See gekocht werden. Wir hatten auch Probleme dem Fischer zu erklären was wir wollten. Im Endefekt hatten wir einen Eimer voll unsortierter. In Schweden soll es wohl einfacher sein, welche zu bekommen, da habe ich aber keinerlei Erfahrungen.
Falls deine Frau 'ne Quelle aufmacht, müssen wir unbedingt ins Geschäft kommen.
Torsten