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Lofoten live - Wobbler07 mit Familie

Moin, wieder fit :a010:

so, jetzt aber ... war / ist recht üsseliges Wetter, aber egal. Einfach schauen was geht und sich an die Bedingungen anpassen.
... soweit der Plan ...

Ok, feines Besteck ins Gepäck, Erfahrung aus den letzten Jahren ausgepackt, Gute Laune und 2 Döschen frische Reker eingepackt und ab durch den Sund Richtung Ramberg.
Zielfisch: Platte Gesellen der rot gepunkteten Art
Welle passt (...danke ihr großen, mächtigen Bergmassive der Lofoten 🙃).
Drift perfekte Geschwindigkeit, also ab in den Bereich von 17 auf 15 Meter.

Erster Ansatz - Fisch ... bei Anja 😃
Zweite Drift - Fisch ... bei Anja 🙂
... immer noch zweite Drift - wieder Fisch bei Anja 😶
( ich - nicht einen Zupfer ... )
Dritte Drift - Fisch ... bei Anja 🫤 ( 4:0 )
Dann endlich - Rute bei mir auch krumm 😁 - Hänger, Abriss :a045::a045::a045:

Egal, ein Spiel dauert 90 Minu... :a0155: ... quatsch, ein Angeltag ist lang genug, um meiner liebsten Bootsbesatzung zu zeigen, woher der Andi seine Schollen holt 😅 😘

Anhang anzeigen 314214Anhang anzeigen 314215Anhang anzeigen 314217Anhang anzeigen 314216

So langsam kam dann der ein oder andere Fisch in die Bütt, eine Angelei, wie sie besser nicht sein könnte.

Anhang anzeigen 314218

Ab und an ist dann doch auch mal ein Feinschmecker unterwegs, der so einen fein gepulten Reker nicht verschmäht.
Gerade am Grund angekommen, zack, Rute bei Anja wieder krumm. Ouu Ha - wat muss das für eine Scholle sein 😲.
Direkt mal den Bootskescher bereit gehalten - da war sie dann ... er ... oder so, ein schöner Beifang-Dorsch am 1/0 er Haken.

Anhang anzeigen 314220


Zwischendrin denkt man sich dann immer wieder, wie wunderschön die Zeichnungen mancher dieser Schollen doch ausfallen können. Sind alles kleine Wunder der Natur :a020:

Anhang anzeigen 314219

Irgendwann waren dann tatsächlich unsere Reker aufgebraucht.
Die Bütt war gut gefüllt, also ab nach Hause, um den Fischen den nötigen Respekt bei der Verarbeitung entgegenzubringen.

Anhang anzeigen 314221Anhang anzeigen 314223Anhang anzeigen 314224


Ein Großteil der Schollen hatte eine Größe zwischen 46 und 48 cm, teils mit gut einem Kg.
Auch einige fette Klieschen hatten wir mit dabei, hervorragend, um sie im Ganzen auf der Gräte zu braten.

Alles in allem ein traumhafter Angeltag 🥰 bei fast durchgehend Regen mal mehr, mal weniger stark.
wow, das ist ja der Hammer, wie viele von den Platten habt ihr erwischt...tolle Speisefische
 
Moin, wieder fit :a010:

so, jetzt aber ... war / ist recht üsseliges Wetter, aber egal. Einfach schauen was geht und sich an die Bedingungen anpassen.
... soweit der Plan ...

Ok, feines Besteck ins Gepäck, Erfahrung aus den letzten Jahren ausgepackt, Gute Laune und 2 Döschen frische Reker eingepackt und ab durch den Sund Richtung Ramberg.
Zielfisch: Platte Gesellen der rot gepunkteten Art
Welle passt (...danke ihr großen, mächtigen Bergmassive der Lofoten 🙃).
Drift perfekte Geschwindigkeit, also ab in den Bereich von 17 auf 15 Meter.

Erster Ansatz - Fisch ... bei Anja 😃
Zweite Drift - Fisch ... bei Anja 🙂
... immer noch zweite Drift - wieder Fisch bei Anja 😶
( ich - nicht einen Zupfer ... )
Dritte Drift - Fisch ... bei Anja 🫤 ( 4:0 )
Dann endlich - Rute bei mir auch krumm 😁 - Hänger, Abriss :a045::a045::a045:

Egal, ein Spiel dauert 90 Minu... :a0155: ... quatsch, ein Angeltag ist lang genug, um meiner liebsten Bootsbesatzung zu zeigen, woher der Andi seine Schollen holt 😅 😘

Anhang anzeigen 314214Anhang anzeigen 314215Anhang anzeigen 314217Anhang anzeigen 314216

So langsam kam dann der ein oder andere Fisch in die Bütt, eine Angelei, wie sie besser nicht sein könnte.

Anhang anzeigen 314218

Ab und an ist dann doch auch mal ein Feinschmecker unterwegs, der so einen fein gepulten Reker nicht verschmäht.
Gerade am Grund angekommen, zack, Rute bei Anja wieder krumm. Ouu Ha - wat muss das für eine Scholle sein 😲.
Direkt mal den Bootskescher bereit gehalten - da war sie dann ... er ... oder so, ein schöner Beifang-Dorsch am 1/0 er Haken.

Anhang anzeigen 314220


Zwischendrin denkt man sich dann immer wieder, wie wunderschön die Zeichnungen mancher dieser Schollen doch ausfallen können. Sind alles kleine Wunder der Natur :a020:

Anhang anzeigen 314219

Irgendwann waren dann tatsächlich unsere Reker aufgebraucht.
Die Bütt war gut gefüllt, also ab nach Hause, um den Fischen den nötigen Respekt bei der Verarbeitung entgegenzubringen.

Anhang anzeigen 314221Anhang anzeigen 314223Anhang anzeigen 314224


Ein Großteil der Schollen hatte eine Größe zwischen 46 und 48 cm, teils mit gut einem Kg.
Auch einige fette Klieschen hatten wir mit dabei, hervorragend, um sie im Ganzen auf der Gräte zu braten.

Alles in allem ein traumhafter Angeltag 🥰 bei fast durchgehend Regen mal mehr, mal weniger stark.
Ist das hinten auf dem Tsch ein Dorsch oder ein Steinbeisser?
 
... Hier noch mal ein kleiner Eindruck für euch, wie es nach dem Fang mit den Fischleins bei uns weiter geht 😊

20250817_222354.jpg20250817_222308.jpg20250817_222329.jpg20250817_222339.jpg20250817_222429.jpg20250817_232257.jpg


So, frische Fangbilder jibbet wohl heute keine mehr...

20250818_140008.jpgScreenshot_20250818_094913_Windfinder Pro.jpg


... wie es mit der ein oder anderen Zubereitung der frischen Produkte aussieht, könnte mir vorstellen, da geht noch was 😇...

Jetzt geht's gleich erst mal zum Käffchen, bissel quatschen
 
Dickes Petri! Scholle ist für uns das Mysterium schlechthin, die letzten Jahre immer wieder versucht, aber über drei, vier kleine nicht hinaus bekommen. Magst du mal was zu Eurer Herangehensweise sagen. Ihr seid doch in dem Seegebiet auch zum ersten Mal?
 
Das sind schon schöne Schollen am Filet ist auch ne Menge dran. :a020:
 
Dickes Petri! Scholle ist für uns das Mysterium schlechthin, die letzten Jahre immer wieder versucht, aber über drei, vier kleine nicht hinaus bekommen. Magst du mal was zu Eurer Herangehensweise sagen. Ihr seid doch in dem Seegebiet auch zum ersten Mal?

Na ja, zum ersten Mal sind wir hier zwar nicht, aber unsere Vorgehensweise ist halt immer die gleiche, egal in welchen Gebiet.

Erst einmal mögen Schollen Sand. Wenn du da einen Bereich gefunden hast, probiere dich einfach durch die verschiedenen Tiefen durch. Mal findest du sie auf 4-5 Meter, mal bei 10 Meter, oder wie hier in unserem Fall bei 15-17 Meter.

Von der Montage her ist das auch keine Hexerei.
Buttlöffel oder Pilker, ganz egal, Hauptsache, es macht etwas Wirbel am Grund. Vorfach als Nachläufer, am Besten mit Bling Bling dran. Die Tierchen sind von Haus aus neugierig, und wenn da z.B. Sand aufgewirbelt wird, müssen sie da unbedingt hin. Uiii, da is ja auch noch Glitzer, Geil... und noch nen lecker Reker, wollt ich immer schon mal probieren, ganz nach dem Motto, man könnte ja was verpassen 😅

Screenshot_20250818-183031_Boating.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
... Hier noch mal ein kleiner Eindruck für euch, wie es nach dem Fang mit den Fischleins bei uns weiter geht 😊

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So, frische Fangbilder jibbet wohl heute keine mehr...

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... wie es mit der ein oder anderen Zubereitung der frischen Produkte aussieht, könnte mir vorstellen, da geht noch was 😇...

Jetzt geht's gleich erst mal zum Käffchen, bissel quatschen

Qualität in der Verarbeitung hast du wieder und die Arbeit ist es auch wert. 👍🏻

Beim Wetterbericht kommt Dir doch die Wurst... 😳
 
Vielen Dank für die Antwort, ich sehe, wir haben es in der Vergangenheit noch zu tief probiert. Aus der Erfahrung kann ich zumindest beitragen, dass Flügelbutt ab 80m und tiefer zu fangen sind. Wir werden jetzt da weiter dran bleiben...
 
Moin Naffen :a010:

Wetter zum 🥴🤢...
Völlig egal, bleibt mehr Zeit zum Genießen 😜

Dieses Projekt ist gerade von meinen Mädels in Arbeit.
Gebeizte Makrele. Befindet sich gerade zum Durchbrennen im Kühlschrank. Morgen wird da wohl eine Verkostung anstehen...

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Immer mal wieder zwischendrin, ebenfalls von meinen Mädels kredenzt:
Ceviche von der Makrele.

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Gestern Abend, nach dem Versorgen der Fische:
Pochiertes Dorschfilet in Zitronen-Dillsauce mit Kartoffeln und Salatherzen in Sahne-Joghurtdressing.

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Heute Abend dann dieses:
Ceviche vom Atlantik-Pollack mit Limette, Chili, Avocado, Mango, roter Zwiebel und Koriander auf Tortilla-Chips.

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😍😍😍
 
So etwas wie einen Hauptgang gab es auch noch.
Schollenfilet auf der Haut gebraten, Rahm-Poree, zweierlei Pilze, Ofenkartoffel mit Kräutern und Parmesan

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