Moin,
weil ja in Norwegen die Zukunft etwas düster oder zumindest ungewiss aussieht, bin ich gerade dabei, mich ein bisschen in der nördlichen Nachbarschaft umzusehen. "Eigentlich" passt eine Menge von etwa 18 kg ja perfekt für einen Uferangeltörn von etwa 10 Tagen. Nachdem es praktisch keine Ausfalltage gibt, kommt man mit 1 oder 2 "Mitnehmfischen" pro Tag ziemlich genau auf diese Menge, zu groß, zu klein oder falsche Art kann ja problemlos released werden. Auch in Ordnung fände ich ein - möglichst nur teilweises - Umswitchen auf Salmoniden, falls bestimmte Regelungen für die nicht gelten würden. Aber Meeresangeln so ganz ohne "mitnehmbares" Ziel... nä, da fehlt mir dann doch der Fokus.
Faröer und Island sind für Uferangler eigentlich interessante Reviere, nur finde ich keine offiziellen Angaben, wie das dort mit dieser verflixten Ausfuhrmenge geregelt ist. Selbst das "Islandmodell" greift offenbar nur für die Bootsangelei (bzw. fehlt mir da ein offizieller Text; was ich zuletzt auf der Seite eines Reiseanbieters gefunden habe, besagt nur, dass die Verarbeitung bzw. der Erwerb von Fisch über die professionelle Fischerei möglich ist).
Weiß da vielleicht jemand was bzw. hat einen Link? Natürlich wären auch sonstige Erfahrungen zur Uferangelei dort toll...
weil ja in Norwegen die Zukunft etwas düster oder zumindest ungewiss aussieht, bin ich gerade dabei, mich ein bisschen in der nördlichen Nachbarschaft umzusehen. "Eigentlich" passt eine Menge von etwa 18 kg ja perfekt für einen Uferangeltörn von etwa 10 Tagen. Nachdem es praktisch keine Ausfalltage gibt, kommt man mit 1 oder 2 "Mitnehmfischen" pro Tag ziemlich genau auf diese Menge, zu groß, zu klein oder falsche Art kann ja problemlos released werden. Auch in Ordnung fände ich ein - möglichst nur teilweises - Umswitchen auf Salmoniden, falls bestimmte Regelungen für die nicht gelten würden. Aber Meeresangeln so ganz ohne "mitnehmbares" Ziel... nä, da fehlt mir dann doch der Fokus.
Faröer und Island sind für Uferangler eigentlich interessante Reviere, nur finde ich keine offiziellen Angaben, wie das dort mit dieser verflixten Ausfuhrmenge geregelt ist. Selbst das "Islandmodell" greift offenbar nur für die Bootsangelei (bzw. fehlt mir da ein offizieller Text; was ich zuletzt auf der Seite eines Reiseanbieters gefunden habe, besagt nur, dass die Verarbeitung bzw. der Erwerb von Fisch über die professionelle Fischerei möglich ist).
Weiß da vielleicht jemand was bzw. hat einen Link? Natürlich wären auch sonstige Erfahrungen zur Uferangelei dort toll...







