Hey du, ja ich lasse meine ganzen Fische immer bei 50g/L allerdings 24 h in der Lake..Ich mag das so und die Bauchbereiche sind nicht sooo versalzen, zieht besser durch finde ich..Vorteil, i kann dann den Tagesrhytmus des Räucherns besser timen..Hatte die Rotbarsche 14 Std in 7% Salzlauge, trotzdem sind die sehr mild im Geschmack, da kann man ja etwas nachsalzen. Das selbe Problem ist beim Räuchern von ganzen 60er Zandern, das Salz zieht schlecht ein, vielleicht wegen der Schuppen, bloß vorher schuppen will ich die nicht, da bleiben die dann etwas länger im Salzlauge. Oder hat von euch jemand noch nen anderen Trick für etwas mehr Salz im Räucherbarsch.
Ich nehme auf 1 Liter 80g Salz, 30g Zucker und etwas Pfeffer aus der Mühle, ...mehr nicht, ...dann 12h über Nacht ziehen lassen (eingefrorene Fische* in Lauge auftauen lassen). Je größer die Fische, umso länger müssen sie ziehen.Oder hat von euch jemand noch nen anderen Trick für etwas mehr Salz im Räucherbarsch.
JAA! Was habe ich das vermisst! Nun ist die Welt wieder ein Stück weit in Ordnung, ...schöne Bilder! 😍Aber zumindest kann man jetzt zuhause wieder mal der ein oder anderen Lieblingsbeschäftigung nachgehen.
Ist auf dem WegeEinen Aal für mich bitte
Farbe echt top