Ist noch nicht aufgeschnitten ;)

Nur einmal halbiert, jetzt für ne Woche ins Vakuum und dann wird quer zur Faser mit der Schneidemaschine aufgesäbelt :)
 
Vom Eifelschwein hatte ich gelesen, ging um Pastrami.
Mit meiner konnte man Schuhe besohlen, weiß aber nicht mehr was für ein Stück das war.
 
Nachdem die jetzige Zubereitung der Pastrami mit Rinderbrust super war, werd ich demnächst als Vergleich mal Tafelspitz verwenden
 
Bei mir gab es vor einiger Zeit wieder einmal Makrele und Heilbutt.
Die Makrele gekauft und der Heilbuttrest vom letzten Urlaub. Da ja Norwegen nun schon "etwas" :eek1: her ist, war für mich räuchern die bessere Alternative als braten :a0155:.
Leider sind mir die Makrelen etwas geplatzt, da es in meinem kleinem Smoker-Grill etwas tricky ist, die Temperatur zu regeln. Geschmeckt haben sie trotzdem 😍
36.jpg

Viele sagen ja, das sich er atlantische (weiße) Heilbutt nicht zum so räuchern eignet, da er so "fettarmt" :zwinker: ist.
Mein Butt war nach dem Räuchern wieder sehr schön saftig (trotz der langen Zeit im Froster).
Und wegen des Fettgehaltes.....ein Bild der Schüssel, wo die beiden Butt-Stücke über Nacht drin lagen.....etwas fettarmer waren sie dann am nächsten Morgen schon
:biglaugh:
37.jpg38.jpg
 
Wo issn das Coronakonform , weder Abstand noch Maskenpflicht wurde bei Fischen u der Katze eingehalten:1poke::a055:

Nee sieht fein aus👍 sorry hab bissl Coronakoller ..
😅😅😅 Die Forellen sind weder an noch mit corona gestorben. Der Räuchermeister und sein Helfer sind geimpft. Die Katze ist lediglich entwurmt. Auf einen Schnelltest der Katze wurde wegen fehlender Kooperation des Vierbeiner verzichtet.
 
Bei mir gab es vor einiger Zeit wieder einmal Makrele und Heilbutt.
Die Makrele gekauft und der Heilbuttrest vom letzten Urlaub. Da ja Norwegen nun schon "etwas" :eek1: her ist, war für mich räuchern die bessere Alternative als braten :a0155:.
Leider sind mir die Makrelen etwas geplatzt, da es in meinem kleinem Smoker-Grill etwas tricky ist, die Temperatur zu regeln. Geschmeckt haben sie trotzdem 😍
Anhang anzeigen 175388

Viele sagen ja, das sich er atlantische (weiße) Heilbutt nicht zum so räuchern eignet, da er so "fettarmt" :zwinker: ist.
Mein Butt war nach dem Räuchern wieder sehr schön saftig (trotz der langen Zeit im Froster).
Und wegen des Fettgehaltes.....ein Bild der Schüssel, wo die beiden Butt-Stücke über Nacht drin lagen.....etwas fettarmer waren sie dann am nächsten Morgen schon
:biglaugh:
Anhang anzeigen 175389Anhang anzeigen 175390
Heike - magst Du mir mal das einlegen
vom Heilbutt verraten?
Oder einfach nur in Salzlake?
 
Oben