Heute gab es:

- Renke/Maräne
- Dorsch
- Filets Pollack und Köhler
- weißer Heilbutt auf der Haut
- Makrele
- Pollack

Fazit: 5 Leute bewusstlos gefuttert und Nachbarn gleich mit versorgt.

Räuchermeister: Stefan K. aus Bunsoh - Chapeau!
 

Anhänge

  • 4FF15A8D-097F-46A9-8870-4635E0927BA5.jpeg
    4FF15A8D-097F-46A9-8870-4635E0927BA5.jpeg
    125,4 KB · Aufrufe: 46
  • 012C2ACF-7613-40B1-B44F-CF8577166804.jpeg
    012C2ACF-7613-40B1-B44F-CF8577166804.jpeg
    129,1 KB · Aufrufe: 44
  • CA8F8ECF-13C9-48B4-9435-F5ED5C1CDE96.jpeg
    CA8F8ECF-13C9-48B4-9435-F5ED5C1CDE96.jpeg
    97,9 KB · Aufrufe: 42
  • F4C369A5-CA8F-42B0-ABB3-335AB53D78AA.jpeg
    F4C369A5-CA8F-42B0-ABB3-335AB53D78AA.jpeg
    57,2 KB · Aufrufe: 44
  • 5B6CCD38-4BBA-4CD6-98B0-BD87CA3CA299.jpeg
    5B6CCD38-4BBA-4CD6-98B0-BD87CA3CA299.jpeg
    40 KB · Aufrufe: 49
Ihr(du)habt die Dolle Elbe fast im Garten
Die Elbe in meiner Gegend ist privat verpachtet und angeln da sehr teuer. Der Pächter kommt aus meinem Dorf und ist unter Anglern berühmt-berüchtigt. Er hat Wachhunde, mit denen man nichts zu tun bekommen möchte. Die bewachen hauptsächlich seine Fischzucht in einer alten Kiesschacht, wo Angeln auch sehr teuer ist.
Norwegenangler sind ihm sowieso ein Dorn im Auge. Das schmälert mitunter seine Geschäfte. Zu DDR-Zeiten habe ich in der Kiesschacht mal an einem Tag ca. 20 Forellen gefangen. Das waren welche, die aus den Zuchtnetzen entkommen sind.

Ich gehe hinter meinem Grundstück am Elbe-Havel-Kanal angeln.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich nehme immer eine 5% Salzlake und lege ca. 10-12 Std ein. Wie lange hast du das gemacht und in welcher Konzentration?
Ich wollte einen von 3-4 KG einlegen.
 
Ich nehme immer eine 5% Salzlake und lege ca. 10-12 Std ein. Wie lange hast du das gemacht und in welcher Konzentration?
Ich wollte einen von 3-4 KG einlegen.
5% hatte ich auch,das reicht völlig und 10h paßt auch aber bei 3-4kg werde ich stutzig,wir reden dann sicher vom Atl. Heilbutt oder?
Ich hatte Schwarzen Heilbutt und die haben selten mehr als 2kg und das ist auch was völlig anderes beim räuchern,der schwarze hat 5-6mal so viel Fett.
 
Oben