Bei mir heute nach dem ganzen "schweren" Zeug mal leichte asiatische Küche 😂.
Mega einfach und sehr schnell zuzubereiten. ... ach ja, und MEGA lecker 👌

250 g Glasnudeln
500 g Hackfleisch gemischt
Rote Currypaste nach Geschmack ( bei mir ein 3/4 Päckchen )
2 Zwiebeln gewürfelt
2 Bund Blattpetersilie gehackt

Hack mit Zwiebel und Currypaste scharf anbraten, Petersilie grob hacken, Glasnudeln in Salzwasser kochen, abgießen und alles vermengen.
... fleißig reinspachteln 😛

20201114_132959.jpg20201114_132925.jpg20201114_132915.jpg20201114_132946.jpg20201114_133229.jpg20201114_133414.jpg
 
So, jetzt noch mal neu, da leider gestern Abend nach meinem Bearbeiten die Bildet weg waren.

Aus der Rubrik „Futtern wie bei Muttern“ gab es

Rinderrouladen mit Rotkohl und Kartoffeln

Am Donnerstagabend zubereitet ...

837FAAAA-67FD-40E5-8684-6EB379FC7241.jpeg56773CFD-82EC-4673-99BB-0EDD54095397.jpegC3B359A2-A0E6-49E5-BD63-671430C7C49C.jpegA043EDB1-F158-4895-B30E-9FF4FF3F5267.jpeg21146362-B62F-482A-8DC2-3D5F6E1F0FE1.jpeg

Nun fertig aus dem Ofen ...

990C7CE8-C21C-4364-92C5-7811040C02A9.jpeg

Und Sonntagabend, nach der Runde um den See, lecker Abendessen.

22CA9C4E-72CC-48A8-96E7-A192DE46EB9F.jpeg
 
so gestern Zeit gefunden, ohne schnick schnack,

Irish Dry Aged Burger 200gr. x 2 :p075: mit Bio Gurke & Tomate, Avocado & Salatherzen, Maille Dijon Senf & Cornichons, 4 Scheiben nTop Hat Cheddar, Buns > Metro

auspacken, braten & essen = sehr lecker

9B95581F-8094-4D90-A855-3B14DAFB3902.jpeg

Grüße 🖖

 
Vorbereitung für zwei verschiedene Zubereitungsarten vom Tafelspitz.

Einmal wird es morgen die klassische Art in Meerrettichsauce geben, dann noch einmal mit Senf und Zwiebeln gebraten auf Bechamelkartoffeln.

20201116_174916.jpg20201116_192417.jpg20201116_192325.jpg

... ach ja, ne feine Brühe fällt natürlich auch noch bei ab.
Schön mit Pfannkuchenstreifen, Eierstich und frischer Petersilie ... 👌
 
Morgen soll es Pizza geben:

Heute Teig gemacht aus:

500 g griffiges Weizenmehl (00)
300 ml Wasser/Milch Mischung
1 Würfel Hefe
Brise Salz

Gut Druchkneten (am besten von Hand bis der Teig schön geschmeidig ist.
Ruhen lassen.
IMG_2250.JPGIMG_2257.JPG
Schauen was der Kühlschrank und Tiefkühler so hergibt. :biglaugh:
IMG_2259.JPGIMG_2261.JPGIMG_2263.JPGIMG_2264.JPG

Morgen geht es weiter.:biglaugh:
 
Einmal wird es morgen die klassische Art in Meerrettichsauce geben

Erledigt und für sehr lecker befunden 😋.

Zwiebelchen in Butter farblos angedünstet, einen EL Mehl dazu (klassischer Bechamelansatz), auffüllen mit der Tafelspiitzbrühe und Sahne.
Einige Minuten gut durchköcheln, Meerrettich dazu, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und etwas Zitronensaft.

Dazu frischer Brokkoli mit Pinienkernbutter sowie einfache Salzkartoffeln.

20201117_141550.jpg20201117_142748.jpg
 
Erledigt und für sehr lecker befunden 😋.

Zwiebelchen in Butter farblos angedünstet, einen EL Mehl dazu (klassischer Bechamelansatz), auffüllen mit der Tafelspiitzbrühe und Sahne.
Einige Minuten gut durchköcheln, Meerrettich dazu, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und etwas Zitronensaft.

Dazu frischer Brokkoli mit Pinienkernbutter sowie einfache Salzkartoffeln.

Anhang anzeigen 162300Anhang anzeigen 162301
Heilige Maria 😍!
Also für mich eines der besten Gerichte überhaupt... es lebe Meerrettich und Tafelspitz!!

Ok, die Kartöffelsche und dein Brokkoli sind mit Sicherheit auch nicht zu verachten 🤪
 
Das gute Essen vom letzten Wochenende hatte ich euch unterschlagen :biglaugh:

Regional und lecker.....Wasserbüffelgulasch mit Rotkohl und Kartoffeln!
Das erste Mal Wasserbüffel und ich bin echt begeistert. Das Fleisch hat einen angenehmen kräftigen Geschmack ohne aufdringlich zu sein. Gewürzt habe ich lediglich mit Zwiebeln, einer Knobizehe, frisch gemahlenem Pfeffer und Tomatenmark; aufgegossen mit etwas Rinderfond. Achja....und ein paar getrocknete Steinpilze aus diesem Jahr 😋
208.jpg209.jpg210.jpg211.jpg
 
Wusste garnicht, das es solche pussierlichen Tierchen hier bei uns in D gibt.
Das Fleisch sieht sehr gut und sauber zugeschniten aus. :a020:
 
Oben