Guten Abend von der schönen Insel Leka
... ich merke schon, ich hänge etwas hinterher.
Kurz vorweg, ich wollte heute mit David versuchen, auch einmal den roten Gesellen nachzustellen, es kam jedoch ganz anders als gedacht
...
@ Mareiko, ist echt der Bringer was ihr da verhaften konntet, Glückwunsch zu den Roten
Aber mal der Reihe nach, gestern Abend stand ja noch unser traditionelles Reckeressen auf dem Speiseplan. War echt Mega geil, ich lasse einfach mal die Bilder sprechen.
von den kleinen Gesellen brauchen wir da immer 6 Kg.
Heute morgen war dann aufstehen für kurz nach 5 angesagt. Höchststand gegen 8.49 Uhr, da wurde es Zeit aufs Wasser zu kommen.
Unser Plan, mal versuchen welche von den Roten zu überlisten.
Die erste Überraschung - Windstille, quasi NULL Drift
. Aber was solls, für die Roten ist das ja genau das Richtige - blöd nur, wenn man nicht weiß, wo die Gesellen stehen. Also kurz in der "Theoriekiste" gekramt, wie war das noch
- tief soll es sein, steile Kanten ... egal, einfach mal probieren. Erster Spott bei ca. 140 Meter an einer Kante angesetzt, Vorfächer mit kleinen Stückchen fettiger Makrelenfetzchen runter, unten angekommen, und promt gleich bei uns beiden ein zartes zuppeln gut erkennbar.
Ab dafür wieder ans Tageslicht, bei David tatsächlich ein kleiner Roter, bei mir leider "nur ein 89er Leng, trotzdem sehr lecker für die Küche.
Hmmm... wie kommen wir wohl an die größeren Barsche? Klar, einfach bissel weiter runter. Also ein paar Meter weiter auf ca. 200 Meter angesetzt. Gleicher Köder wie schon eben, ab dafür in die Dunkelheit... ein vorsichtiges zuppeln, Geil , Rotbarsch
... einfach noch kurz warten und ein oder zwei mehr überzeugen, an der Guiding-Tour an die Wasseroberfäche teilzunehmen.
Abfahrt - die scheinen etwas besser zu sein -
ach du Schreck, Rute guuuuuut festhalten, warum taucht die Spitze der 30 lbs Rute gleich ins Wasser und ich kann nichts dagegen tun ???
Einige Minuten später machte es dann 20 Meter neben dem Boot PLOPP. Also eins war direkt klar, ein Rotbarsch war das definitiv nicht.
Waage und Maßband brachten dann stattliche 1,47 Meter und 16,5 Kg.
Ansonsten bei recht schwierigen Bedingungen noch einen schönen Dorsch und acht stattliche Pollack.
Als dann alles versorgt war, endlich Abendessen in unseren gemütlichen Appartment.
Pollackfilet mit Bacon, dazu angequetschte Kartoffeln mit vieeel Schmorzwiebeln und Knoblauch, mit gutem Olivenöl übergossen.
Ach übrigens, hier noch ein aktualisierter Stand unserer Battle.
... alles ist noch möglich ... Team Bakkan Wahl und Team Leka arbeiten gewissenhaft an der Weiterentwicklung
für alle Teammitglieder.