Verpflegung für Norwegen

Hallo allerseits, :wave:

ich möchte,nein ich muss jetzt mal was loswerden!
Im Vorfeld meiner letzten Tour bin ich bei der Planung der Verpflegung an diesem Thread nicht vorbei gekommen.
Ich bestellte bei Joachim Rindergulasch,Rouladen,Schweinebraten,Bolognese,Bohneneintopf sowie diverse Wurstdosen.
Jungs und Mädels,ich habe keine Bilder davon weil meine Truppe die Mahlzeiten schneller verputzt hatte ehe ich ein Bild machen konnte. :genau:
An dieser Stelle möchte ich mich auch im Namen meiner Tourkollegen bei dir,Joachim,recht herzlich für alles bedanken! :dankeschoen:
Mit deinen angebotenen Speisen hast du unseren Geschmacksnerven ein riesen Fest geboten.
Ich bin mir sicher das ich für kommende Touren wieder auf dein Angebot zurück komme. :a020:

Liebe Grüße aus DD,wir sehen uns in 4 Wochen :a010:
Inge
 
Ich bestellte bei Joachim Rindergulasch,Rouladen,Schweinebraten,Bolognese,Bohneneintopf sowie diverse Wurstdosen.
Jungs und Mädels,ich habe keine Bilder davon weil meine Truppe die Mahlzeiten schneller verputzt hatte ehe ich ein Bild machen konnte. :genau:
An dieser Stelle möchte ich mich auch im Namen meiner Tourkollegen bei dir,Joachim,recht herzlich für alles bedanken! :dankeschoen:
Mit deinen angebotenen Speisen hast du unseren Geschmacksnerven ein riesen Fest geboten.


Ich kann mich diesem Lob nur anschließen, auch ich hatte für meine letzte Havoytour bei Joachim bestellt, einfach Superqualität und Top vom Geschmack. Habe mir dadurch einge Stunden in der Küche erspart.
 
Ich kann mich diesem Lob nur anschließen, auch ich hatte für meine letzte Havoytour bei Joachim bestellt, einfach Superqualität und Top vom Geschmack. Habe mir dadurch einge Stunden in der Küche erspart.
Herbert, nicht nur die Zeitersparnis ist wichtig. Es schmeckt ganz einfach lecker:a020:
 
Ich kann all das was die Jungs hier schreiben absolut bestätigen !! Alles was ich Bestellt hatte, hat super geschmeckt ,und es war total entspannt fix was Leckeres auf dem Teller gehabt zu haben :bindafuer:
Wir sind nur ein 2er Team, und da würde es nach nem langen Tag mit Angeln und Filetieren, wenig Spaß machen noch lange Zeit in der Küche zu verbringen :abgelehnt:

Von daher absolut :a020:

Meine 2te Bestellung ist gerade in Bearbeitung :biglaugh:

Danke Joachim :a010:
 
Gutes Rezept. Habe mir eine Kopie erstellt. Übrigens die Dosen mit Gulasch und Rindfleisch waren ausgezeichnet. Allerdings hatten wir sehr gute Esser (junge Leute) im Juli dabei. Die haben tatsächlich beide Dosen auf einmal verdrückt. Natürlich weil es so gut war. Hoffe, dass ich im nächsten Jahr wieder bestellen kann. Gruss Juergen.
 
Gutes Rezept. Habe mir eine Kopie erstellt. Übrigens die Dosen mit Gulasch und Rindfleisch waren ausgezeichnet. Allerdings hatten wir sehr gute Esser (junge Leute) im Juli dabei. Die haben tatsächlich beide Dosen auf einmal verdrückt. Natürlich weil es so gut war. Hoffe, dass ich im nächsten Jahr wieder bestellen kann. Gruss Juergen.

Aber gerne Doch Juergen
 
Hi Joachim, sind die Rouladen die ich bei dir im Oktober 2017 gekauft habe noch haltbar?
Gruß aus Solingen
 
Wenn sie in der Dose eingekocht sind,ist so was sehr lange bis fast ewig haltbar (siehe Bonduell Gemüse).
In Gefrierbeutel nur bis 9 Monate.
Sorry Joachim ich hoffe ich greife dir nicht vor.
Gruß Chris
 
Wenn sie in der Dose eingekocht sind,ist so was sehr lange bis fast ewig haltbar (siehe Bonduell Gemüse).
In Gefrierbeutel nur bis 9 Monate.
Sorry Joachim ich hoffe ich greife dir nicht vor.
Gruß Chris

Alles gut Christian


Marian zu Deiner Frage:

Meine Konserven werden mit ca 1,2bar Druck und +126°C eingekocht, sind also Dauerkonserven und bei ca +12°C 2 Jahre haltbar.

Kesselkochung im Wasserbad ( 2Std Kochen und immer mit Wasser bedeckt ) ohne Druck haben vom Gesetzgeber nur 9 Monate Haltbarkeit bei gleicher Lagerung.

Halten aber auch mind. ein Jahr! Denkt an früher zu Großelterns Zeiten wurde bei der Hausschlachtung so verfahren und da hielten die Dosen auch das ganze Jahr und länger.
 
Hallo Allerseits, ich möchte Euch meine Vorgestrige Salami Herstellung im Naturreifeverfahren ohne Klimakammer so wie ich es vor 50 Jahren gelernt, habe einmal in Bild und Wort Vorstellen.
Ohne Hilfenahme von GDL, ein Schnellreifemittel.
(Glucono-delta-Lacton ist ein weißes, kristallines Pulver mit leicht süßlichem Geschmack.

Welches eine Rohwurst ( Salami, Metwurst ) in 3 Tagen Schnittfest macht, lässt man diese Würste dann länger trocknen hinterläßt GDL einen leicht säuerlichen Geschmack.
Bei meinem Verfahren beträgt die Reifedauer ca 7 - 8 Wochen


Die Würzung pro kg Masse:
23g Nitrit Pökelsalz
3g Pfeffer
1g Chilliepulver ( eigene Ernte )
1g Muskat
3g Traubenzucker ( Dextrose ) im Supermarkt erhältlich
Knoblauch 1Zehe pro 10kg ( jeder wie er mag )
0,5g SNX Starter Kulturen




upload_2019-2-10_11-52-25.pngLuftfeuchte 55%

Diese Reifetabelle nutze ich nur als Anhaltspunkt da ich ja keine Klimakammer habe und nur mit Hilfe eines Hygrometers Arbeite.
Bei zu trockener Luft wird jede einzelne Wurst mit einem Nassen Tuch abgewischt

Magerfleischanteil 66% Schw.60% Rind40% sehr gut entsehnt
upload_2019-2-10_12-12-56.png

Jetzt drei Runden vorkuttern und Gewürz hinzu

upload_2019-2-10_12-23-59.png


Auf ca 8mm zerkleinern
upload_2019-2-10_15-45-11.png


upload_2019-2-10_15-41-3.png

Bauch undSpeck dazu und auf die gewünschte Körnung zerkleinern und danach Verfüllen

upload_2019-2-10_15-48-27.png


upload_2019-2-10_15-52-1.png

Und hier ein Endprodukt vom Nov.2018

upload_2019-2-10_16-14-52.png

Bis auf bald wieder
Joachim


 
Kannst Du statt Cuttern auch den Fleischwolf mit ner grossen Scheibe verwenden?
 
Hi Joachim, ich muss unbedingt meinen neuen Wurstfüller einweihen.
Sehr feine Sache von dir, die Salami sieht klasse aus.
Morgen stelle ich mal ein paar Bilder von meiner Salami ein.

0,5g SNX Starter Kulturen
Sag mal Joachim, Starter Kulturen kann man doch einfrieren glaube ich, oder nicht.
 
@Joachim
Das ist Handwerk mit Tradition und das Endprodukt sieht klasse aus.:a020:
 
Die Salami sieht super aus. Muß ich bei Gelegenheit unbedingt nachbauen. :dankeschoen:
 
Hey Joachim:a010:,
wärst du so freundlich und mir mal eine Preisliste deiner Beköstigung zukommen zu lassen.
Noch eine Frage zu deinen Portionen in den Dosen, ist das für eine Person oder für 2 Personen?
:dankeschoen: im Voraus
LG
Peter
 
Hi hätte Interesse an diversen Dosen Dosenwurst und wenn verfügbar Hartwurst ...die ich gern in gut 3 Wochen mit nach Soroya nehmen würde
Kannst du mir ne Preisliste mit verfügbaren Sorten Dosen sowie Hartwurst zukommen lassen
Gruß Volker
 
Es ist mir eine Ehre Herbert
 
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