Das Vedat Gedächtnisfutter !!!
Da ich nicht weiss, wo Vedat seine Rezepte gepostet hat, mach ich mein Ding halt hier....
Ein kleines Rezept , das sehr schnell und einfach nachzumachen ist, aber einen sehr aufwändigen Eindruck macht.
Ich habe es mir nicht ganz so einfach gemacht, doch es geht auch recht flott, wenn man die meisten Sachen fertig kauft.
Was brauchen wir ?
400 gr. Rinderhackfleisch (Ich habe, weil ich es halt noch hatte, Wildschweinhack, selbst gemacht).
dann noch 1 Zwiebel und jeweils ein halbe Paprika.
an Gewürzen habe ich folgendes verwendet
das ist aber nur ein Vorschlag, wenn Ihr nur Salz,Pfeffer und Paprika habt, wird es auch gehen.
Desweiteren habe ich noch , passend zum Wild, das hier eingerührt.
Chipotle ist eine Chili Sorte, in Adobo heißt, das er eingelegt ist, für mich eine schöne angenehme Schärfe, die aber nicht alles unterbuttert.
Den Zitronenabrieb für die frische und die Preiselbeeren fürs Wild, das passt dann so.
Kräuter passen ja immer, hier in der Menge verwendet.
Das war es, was wir für die Füllung brauchen, jetzt eine Pfanne ordentlich vorheizen, wir wollen ja Röstaromen haben.
Fleisch in die Pfanne,
Wie man sieht, habe ich die Scheibe beim Wolf noch gewechselt, das Brät durfte ruhig etwas grober sein.
Als nächstes wurde die Paprika und Zwiebel in die Pfanne gegeben.
und gleich die Gewürze hinterher.
Hat das Fleisch Farbe angenommen , auch dank des Tomatenmarks, gebe ich zum Schluß die Kräuter dazu, jetzt geht die Pfanne von der Flamme und zum abkühlen nach draussen.
Wir fangen jetzt mit dem Teig an, egal ob fertiger oder selbstgemachter, ordentlich ausrollen ist angesagt.
Da ich mit Hefe gearbeitet habe, lasse ich den Teig nach dem ausrollen noch 3-5 Min. ruhen, wenn er sich entspannt hat wird der Teig wie auf den Bildern zu sehen, geschneidet.
Wer meinen (schnellen/einfachen) Plunderteigrezept haben will, soll mich halt anschreiben.
Jetzt müßtet Ihr (ca.
) 12 Stücke vor Euch liegen haben.
Ihr braucht jetzt ein Blech, ich habe einfach ein 32er Pizzablech genommen, es geht aber auch einfach ein Ofenblech, da aber bitte mit Backpapier arbeiten.
Nun eine Sonne legen, sollte dann so aussehen.
Prima, jetzt das abgekühlte Brät holen und einen Ring damit basteln.
Entspurt !!!
Wir legen die Spitzen über das Brät und stecken die Spitzen mit einem Schaber unter den Teig.
nur noch den Teig mit einem Eigelb, das mit ein wenig Milch verdünnt wurde, bestreichen.
Sieht das ganze dann so aus, ja dann seit Ihr fertig und dann kann das ganze für bis zu 4 Stunden in den Kühlschrank. Passend zur Veranstaltung schiebt Ihr das ganze dann bei 180 Grad, Ober und Unterhitze, ohne Umluft, bis zu 25 Minuten in den Backofen.
Immer mal ein Auge darauf werfen, wird Euch der Teig zu dunkel dann ruhig runter mit der Temperatur, doch bitte dann auch 3 Min. länger in den Ofen.
Ist der Teig dann schön aufgegangen und braun ist der Ring fertig, der Boden wird saftig sein, das muß so sein, weil das Fleisch immer noch Saft abgibt.
Habe Cacik nachgemacht, weil ich es noch nicht kannte, sehr lecker.
Da es bei mir Wild gab, habe ich noch Rotweinbirnen mit Preiselbeeren dazu gegeben, das passt wie Skrei und der olle Mog....
Mir hat es sehr gut geschmeckt, war echt mal wieder was anderes, mein persischer Freund hat das vor über 15 Jahren das letzte mal für mich zubereitet.
Gruß Micha
Da ich nicht weiss, wo Vedat seine Rezepte gepostet hat, mach ich mein Ding halt hier....
Ein kleines Rezept , das sehr schnell und einfach nachzumachen ist, aber einen sehr aufwändigen Eindruck macht.
Ich habe es mir nicht ganz so einfach gemacht, doch es geht auch recht flott, wenn man die meisten Sachen fertig kauft.
Was brauchen wir ?
400 gr. Rinderhackfleisch (Ich habe, weil ich es halt noch hatte, Wildschweinhack, selbst gemacht).
dann noch 1 Zwiebel und jeweils ein halbe Paprika.
an Gewürzen habe ich folgendes verwendet
das ist aber nur ein Vorschlag, wenn Ihr nur Salz,Pfeffer und Paprika habt, wird es auch gehen.
Desweiteren habe ich noch , passend zum Wild, das hier eingerührt.
Chipotle ist eine Chili Sorte, in Adobo heißt, das er eingelegt ist, für mich eine schöne angenehme Schärfe, die aber nicht alles unterbuttert.
Den Zitronenabrieb für die frische und die Preiselbeeren fürs Wild, das passt dann so.
Kräuter passen ja immer, hier in der Menge verwendet.
Das war es, was wir für die Füllung brauchen, jetzt eine Pfanne ordentlich vorheizen, wir wollen ja Röstaromen haben.
Fleisch in die Pfanne,
Wie man sieht, habe ich die Scheibe beim Wolf noch gewechselt, das Brät durfte ruhig etwas grober sein.
Als nächstes wurde die Paprika und Zwiebel in die Pfanne gegeben.
und gleich die Gewürze hinterher.
Hat das Fleisch Farbe angenommen , auch dank des Tomatenmarks, gebe ich zum Schluß die Kräuter dazu, jetzt geht die Pfanne von der Flamme und zum abkühlen nach draussen.
Wir fangen jetzt mit dem Teig an, egal ob fertiger oder selbstgemachter, ordentlich ausrollen ist angesagt.
Da ich mit Hefe gearbeitet habe, lasse ich den Teig nach dem ausrollen noch 3-5 Min. ruhen, wenn er sich entspannt hat wird der Teig wie auf den Bildern zu sehen, geschneidet.
Wer meinen (schnellen/einfachen) Plunderteigrezept haben will, soll mich halt anschreiben.
Jetzt müßtet Ihr (ca.
Ihr braucht jetzt ein Blech, ich habe einfach ein 32er Pizzablech genommen, es geht aber auch einfach ein Ofenblech, da aber bitte mit Backpapier arbeiten.
Nun eine Sonne legen, sollte dann so aussehen.
Prima, jetzt das abgekühlte Brät holen und einen Ring damit basteln.
Entspurt !!!
Wir legen die Spitzen über das Brät und stecken die Spitzen mit einem Schaber unter den Teig.
nur noch den Teig mit einem Eigelb, das mit ein wenig Milch verdünnt wurde, bestreichen.
Sieht das ganze dann so aus, ja dann seit Ihr fertig und dann kann das ganze für bis zu 4 Stunden in den Kühlschrank. Passend zur Veranstaltung schiebt Ihr das ganze dann bei 180 Grad, Ober und Unterhitze, ohne Umluft, bis zu 25 Minuten in den Backofen.
Immer mal ein Auge darauf werfen, wird Euch der Teig zu dunkel dann ruhig runter mit der Temperatur, doch bitte dann auch 3 Min. länger in den Ofen.
Ist der Teig dann schön aufgegangen und braun ist der Ring fertig, der Boden wird saftig sein, das muß so sein, weil das Fleisch immer noch Saft abgibt.
Habe Cacik nachgemacht, weil ich es noch nicht kannte, sehr lecker.
Da es bei mir Wild gab, habe ich noch Rotweinbirnen mit Preiselbeeren dazu gegeben, das passt wie Skrei und der olle Mog....
Mir hat es sehr gut geschmeckt, war echt mal wieder was anderes, mein persischer Freund hat das vor über 15 Jahren das letzte mal für mich zubereitet.
Gruß Micha