tragdichein
Stammnaffe
Moin.........
schlicht einfach und gut ....
2 Filets von geräuchertem, weißen Fisch (traditionell Schellfisch fast noch besser schmeckt Kabeljau , Heilbutt ist zu fettig )
4 Zwiebel(n), gewürfelt
Suppengemüse getrocknet
Kartoffelpüreepulver
½ Liter Milch, besser schmeckts mit H-Schlagsahne
30 g Butter
Salz und Pfeffer
1 Flasche Guter Weißwein
Butter im Topf zerlassen , ½ der gehackten Zwiebel + 2 EL gerocknetes Suppengemüse dazugeben ,kurz anschwitzen lassen , ½ Glas Weißwein hinzu geben (den Rest der Flasche nebenher trinken) und ca. 0,5 ltr. Wasser . Das ganze etwa 5 Minuten gar kochen. Beim Fisch das Fleisch von den Gräten lösen. Gräten und Haut in die Brühe geben und weitere 10 Minuten kochen.
Den Rest der Zwiebel in einem anderen sauberen Topf anschwitzen.Die Brühe sorgfältig sieben und zu den Zwiebeln hinzugeben, nach Geschmack salzen . Die Schlagsahne hinzugeben und das Kartoffelpürreépulver (Menge nach Geschmack - der Kartoffelbrei wirkt als Bindemittel für die Suppe)so einrühren das die Suppe gebunden ist aber nicht zu fest .. Aufpassen , das Pulver quillt meist noch etwas nach ..
Das Fischfleisch in Würfel schneiden , dazugeben und einige Minuten pochieren lassen
Butter und Pfeffer hinzufügen und sofort servieren
Grüße Tragi........:<-
schlicht einfach und gut ....
2 Filets von geräuchertem, weißen Fisch (traditionell Schellfisch fast noch besser schmeckt Kabeljau , Heilbutt ist zu fettig )
4 Zwiebel(n), gewürfelt
Suppengemüse getrocknet
Kartoffelpüreepulver
½ Liter Milch, besser schmeckts mit H-Schlagsahne
30 g Butter
Salz und Pfeffer
1 Flasche Guter Weißwein
Butter im Topf zerlassen , ½ der gehackten Zwiebel + 2 EL gerocknetes Suppengemüse dazugeben ,kurz anschwitzen lassen , ½ Glas Weißwein hinzu geben (den Rest der Flasche nebenher trinken) und ca. 0,5 ltr. Wasser . Das ganze etwa 5 Minuten gar kochen. Beim Fisch das Fleisch von den Gräten lösen. Gräten und Haut in die Brühe geben und weitere 10 Minuten kochen.
Den Rest der Zwiebel in einem anderen sauberen Topf anschwitzen.Die Brühe sorgfältig sieben und zu den Zwiebeln hinzugeben, nach Geschmack salzen . Die Schlagsahne hinzugeben und das Kartoffelpürreépulver (Menge nach Geschmack - der Kartoffelbrei wirkt als Bindemittel für die Suppe)so einrühren das die Suppe gebunden ist aber nicht zu fest .. Aufpassen , das Pulver quillt meist noch etwas nach ..
Das Fischfleisch in Würfel schneiden , dazugeben und einige Minuten pochieren lassen
Butter und Pfeffer hinzufügen und sofort servieren
Grüße Tragi........:<-