Weihnachtsessen !!!

So Freunde, das Experiment ist beendet.
Der Vogel ist zur Hälfte verspeist. Es gab ganz klassisch, gebratene Ente mit dem Rotkohl vom Mog und Kartoffelklößen.
Wie der Rotkohl zubereitet wird, hat der Mog gezeigt. Kartoffelklöße sind auch kein Hexenwerk.
Die hat diesmal meine Frau zubereitet, deshalb keine Anleitung und auch keine Bilder.
Wie die Soße gezogen wird, habe ich euch gezeigt.
Bliebe jetzt noch ein aussagefähiges Tellerbild. Da kann ich leider nicht mit dienen Freunde.
Wie beim Mog hat auch meine Familie Verständnis für jede Fotosession in der Küche.
Im Esszimmer kennt sie dann aber kein Pardon, die Fotokiste bleibt draußen.
Deshalb habe ich für euch auch nur noch ein Foto vom fertigen Vogel in meiner Küche.
Ich denke, es ist trotzdem aussagefähig darüber, ob die Niedriggarmethode in Folie funktioniert oder nicht.
Ich verspreche euch... sie funktioniert.
Schaut hier...
9fertig.jpg

Geht, oder? :zwinker:
Wir waren jedenfalls sehr zufrieden.

Allen noch schöne Weihnachtsfeiertage
Euer Rollo
 
Ich habe noch etwas vergessen.
Viele von euch kennen mich nicht und damit ihr mal seht, was das für ein durchgedrehter Typ ist,
der hier jeden Kram aus seiner Küche postet, habe ich heute versucht, mein erstes Selfie zu machen.
Das ist gründlich schief gegangen, so dass ich meine Frau nach Hilfe bei einem Foto fragen musste.
(Im Grunde genommen müsste man mich als Smartphone-Legastheniker bezeichnen.)
Okay, damit ihr wisst, wie der gute alte Rollo aussieht und ihr ihm beim nächsten Treffen gleich einen ausgeben könnt,
hier eines der seltenen Fotos von mir. (Das mit dem Ausgeben ist natürlich ein Spaß, obwohl...... :a055: )

So wirtschafte ich in meiner Küche, wenn ich etwas aufwändiger koche, (meist allerdings ohne Weihnachtsmütze) :biglaugh:
IMG_2081.JPG
 
Hallo ihr angelnden Köche, sehr schön das hier fast live zu erleben.
Ich werde den Tag ganz gemütlich mit dem leckeren Obstler vom Ossipeter ausklingen lassen.
Vielen Dank und einen schönen Weihnachtsabend wünscht Christian.
 
Ich habe noch etwas vergessen.
Viele von euch kennen mich nicht und damit ihr mal seht, was das für ein durchgedrehter Typ ist,
der hier jeden Kram aus seiner Küche postet, habe ich heute versucht, mein erstes Selfie zu machen.
Das ist gründlich schief gegangen, so dass ich meine Frau nach Hilfe bei einem Foto fragen musste.
(Im Grunde genommen müsste man mich als Smartphone-Legastheniker bezeichnen.)
Okay, damit ihr wisst, wie der gute alte Rollo aussieht und ihr ihm beim nächsten Treffen gleich einen ausgeben könnt,
hier eines der seltenen Fotos von mir. (Das mit dem Ausgeben ist natürlich ein Spaß, obwohl...... :a055: )

So wirtschafte ich in meiner Küche, wenn ich etwas aufwändiger koche, (meist allerdings ohne Weihnachtsmütze) :biglaugh:
Anhang anzeigen 57256

gebe Dir sofort einen aus wenn wir uns wieder sehen
Wenn das alle machen, bin ich mal auf das nähste Treffen gespannt :a015::a015::a015::a015:
 
Ralf, das gefällt mir. :a020:
Viel Erfolg bei der Zubereitung. Das ist ein wirklich spannendes Thema, insbesondere für die Hobbyköche,
die von solchen Dingen bisher nichts gehört haben.
Ich nehme mir einen Stuhl, eine kühle Pilsette und bleibe hier mal dran. :a015:
 
Moin,

möchte euch mein Weihnachtsmenü auch einmal mitteilen. Allerdings ohne Bilder weil ich für das Kochen nicht verantwortlich bin. Ich bin der Tellerwäscher nach dem Essen. Obwohl einem die Spülmaschine schon einiges abnimmt.

Heiligabend gab es zum Mittag:

Schweinefilet mit Brokkoli mit Selleriepüree.

Abend lecker Brot mit lecker Aufschnitt.

Heute gab es Rinderfilet mit Rotweinschalotten und Rosmarin-Kartoffelgratin und Rosenkohl.

Heute Abend wieder Brot mit allerlei Leckereien.

Morgen geht’s ins „Waldhaus Reinbek“ zum Essen. Da brauche ich dann nicht abwaschen.

So, nun liege ich auf der Couch und mag mich nicht mehr bewegen. Jetzt noch einen guten Whisky und alles ist gut.
Max und Moritz.jpg
 
Geile Sache Rollo. Hab da ein paar Fragen. Die 69Grad hast du über Umluft eingeregelt? Bis zu welcher KT hast im Schlauch gefahren? Und dann Grill auf Vollgas im Backofen oder wie? Für wie lange? Würde das auch gern mal machen.
 
Sodele , das Essen was echt gut , Ente gut ... alles gut :a055: :19:
 

Anhänge

  • IMG_6160.JPG
    IMG_6160.JPG
    80,8 KB · Aufrufe: 67
  • IMG_6162.JPG
    IMG_6162.JPG
    43,4 KB · Aufrufe: 37
Geile Sache Rollo. Hab da ein paar Fragen. Die 69Grad hast du über Umluft eingeregelt? Bis zu welcher KT hast im Schlauch gefahren? Und dann Grill auf Vollgas im Backofen oder wie? Für wie lange? Würde das auch gern mal machen.

Klick :a010:
 
Ich habe noch etwas vergessen.
Viele von euch kennen mich nicht und damit ihr mal seht, was das für ein durchgedrehter Typ ist,
der hier jeden Kram aus seiner Küche postet, habe ich heute versucht, mein erstes Selfie zu machen.
Das ist gründlich schief gegangen, so dass ich meine Frau nach Hilfe bei einem Foto fragen musste.
(Im Grunde genommen müsste man mich als Smartphone-Legastheniker bezeichnen.)
Okay, damit ihr wisst, wie der gute alte Rollo aussieht und ihr ihm beim nächsten Treffen gleich einen ausgeben könnt,
hier eines der seltenen Fotos von mir. (Das mit dem Ausgeben ist natürlich ein Spaß, obwohl...... :a055: )

So wirtschafte ich in meiner Küche, wenn ich etwas aufwändiger koche, (meist allerdings ohne Weihnachtsmütze) :biglaugh:
Anhang anzeigen 57256

Kochjacke mit schwarzen Knöpfen ohne mindestens Geselle zu sein,..wäre damals ne Todsünde gewesen,....oder verheimlichst du was Rollo?...:bier:
 
Oben