Moin Leute,
dann will ich auch mal weitermachen.
Nach einem entspannten Heiligen Abend im Kreis der Familie bin ich vor gut 1 1/2 Stunden in meine Küche zurückgekehrt.
Es geht weiter mit meiner Ente in Folie. Ich habe flink ein paar Schalotten geschält, 2 Boskopäpfel von ihrem Kerngehäuse befreit,
8 getrocknete Aprikosen kleingeschnitten und zusammen mit Beifuß den Vogel gefüllt. Vorher habe ich die Ente noch gesalzen.
Anschließend habe ich die Ente stramm in Folie eingewickelt und ein Grillthermometer eingesteckt.
Nun liegt sie bei 69° C im Backofen und wird für die nächsten 16 Stunden auch dort bleiben.
Ich selbst wache jetzt noch ca. 2 Stunden am Backofen um zu sehen, dass sich alles so einregelt,
wie ich es wünsche. Danach haue ich mich gepflegt aufs Seeohr und morgen früh schauen wir mal,
wie weit die ganze Geschichte fortgeschritten ist.
Dann berichte ich weiter und eine kleine Überraschung und Premiere gibt es auch noch,
die wird allerdings noch nicht verraten.
Hier ist der eingewickelte Vogel