So, ich mache kurz weiter, bevor mein Freund wieder abdüst.
Wir erinnern uns, die Flügel und Hälse mussten geputzt werden.
Ich möchte wegen der Röstaromen möglichst viel Fleisch freilegen.
Gesagt, getan, das sah dann so aus...
Nun müssen die Stücke nur noch klein gehackt werden.
Die kleinen Fettdeckel rechts lasse ich im Topf aus und brate dann die Fleischstücken darin scharf an.
Die erste Runde angebratener Stücke sah dann so aus...
Ich habe nach und nach alle Stücke angebraten und zur letzten Runde das Röstgemüse zugegeben.
Normalerweise röste ich auch noch etwas Tomatenmark mit an, aber das ist aus unerfindlichen Gründen verschwunden.
Meine Frau kann ich nicht fragen wo es abgeblieben ist und sie kann auch kein neues besorgen.
Die Holde ist auf Geschäftsreise. Also diesmal ohne Tomatenmark, ist aber auch nicht sooo schlimm.
Die Fleischstücke und Knochen werden mit dem Röstgemüse in den Topf geschichtet.
Ich gieße mit Wasser auf und würze erst jetzt. Salz, Pfefferkörner, Piment und wilden Lorbeer.
Danach bringe ich das ganze leicht zum Kochen. Dabei entsteht Schaum, der abgeschöpft werden sollte.
Dieser Schaum sollte weg
Das ist geschehen und die ganze Geschichte simmert jetzt ganz leicht vor sich hin.
Wir räumen jetzt die Küche auf, trinken noch eine Pilsette, dann stelle ich die Gasflamme erstmal aus.
Morgen mache ich den Fond dann fertig.