Suche : Erfahrung mit Vakkumier Gerät

AW: Suche : Erfahrung mit Vakkumier Gerät

Moin !

Wir haben bisher (ausgenommen letzter Trip) auch immer vakuumiert.
Das Gerät war eins aus der günstigeren Preisklasse.

Im letzten Jahr dann das erste mal mit Folie gewickelt.

Die Folie wurde im Großmarkt gekauft und war ca. 60 cm breit.

Fazit: Ab jetzt wird nur noch gewickelt!

Es geht viel schneller und wenn man den Dreh (im wahrsten Sinne des Wortes) erst einmal heraus hat, sind die "Würste" absolut gleichmäßig und ohne Lufteinlässe.
Was hast du für eine "Abwickelvorrichtung" gekauft / gebaut?

grüße Olaf
 
Eagl wer nun welches Gerät bevorzugt, das wichtigste sind die Folien, diese sollten mindestens 90 my Dicke haben, ab dieser Dicke nähmlich sind die Tüten erst zu 100 &% Porendicht, damit bleibt dann auch das erzeugte Vakuum zu 100% so wie es erzeugt wurde, damit erhöht sich die Haltbarkeit der Lebensmittel bis zum 8 fachen, gegenüber normal Eingeschweißten Produkten.
 
ich möchte hier mal einsteigen, wegen ein Lava!

Ich habe sehr lange mit mir gerungen wegen den Kauf eines Lava.

War eigentlich mit meinem Caso vc 100 zufrieden.

Na egal, habe dann das Lava v300 black für zarte 459.- bestellt :19::19::32::32::a015::a020:

Mach ja auch viel mit Speck, Schinken und vor allem Steaks.
Das Gerät kam an mit Original Beutel und viel Zubehör
Bin dann zum Fleischer gefahren und habe ca. 10kg Runpsteak gekauft und in Scheiben von ca 500g schneiden lassen.
Nun habe ich angefangen das Fleisch Vakuum zu ziehen und siehe da, auf der Gofierten Seite alles ok. Und auf der glatten Seite des Beutels, viele große Lufteinschlüsse. Richtige Blasen überall verteilt. Ich habe dann alle möglichen Fehler ausgeschlossen und noch so 2 Stunden Vakuumiert.
Das Ergebnis, das Lava kann kein Steak Vakuum ziehen. Natürlich das Gerät zurück geschickt.
Die Rüchgabe lief ohne Probleme ab. Ich hatte noch Fotos gemacht die ich auch an die Firma geschickt habe, zur Beweis Aufnahme. Wir wurde dann gesagt das dass, Gerät nicht 100% Vakuum ziehen kann.
Aber als ich vor dem Kauf mit Lava gesprochen habe, wurde mir zugesichert das Fleisch Vakuum gezogen werden kann, ohne Probleme.
Wie gesagt, das Geld wurde erstattet und mein Caso VC100 arbeitet noch immer, zwar mit den gleichen Problemen aber ein paar 100€ preiswerter, aber genau so gut und das schon zisch Jahre! :genau:


Wie sah denn das Ergebnis aus? Kannst hier ja mal ein Foto von dem angeblichen " nichtvakuum" hier rein stellen.
 
Steffen, habe deine Frage falsch interpretiert :sorry:
 
Moin zusammen, ich habe in den letzten Jahren auch mehrere Geräte getestet und bin letztendlich auch bei dem Allpax 350 geblieben. Hatte vorher ein günstiges Gerät von Casio unter 100 € und hatte leihweise ein Lava. Da ich auch sehr viel Wild zerwirke und vakuumiere muss das Gerät erstklassig funktionieren. Für einmal im Jahr in Norwegen 30 kg Fischfilet zu vakkumieren würde ich ein günstiges Gerät unter 100 € empfehlen. Das Allpax 350 liegt im mittleren Preissegment und eignet sich hervorragend zum einvakkumieren von Fisch und Wild selbst mit Knochenteilen, da es wie hier schon beschrieben ein hohes Vakuum zieht. Es ist auch sehr einfach zu bedienen und nicht so schwer wie z.B. das Lava. Was mir aufgefallen ist....und dies bei allen Geräten, der Fisch ist nach dem wiederauftauen recht nass. Um einen optimalen Vakuumiervorgang zu erhalten muss der Fisch schön lufttrocken sein, sonst setzt sich Feuchtigkeit in die Vakuumiernaht und verhindert so ein dichtes Verschließen. Es gibt auch die Möglichkeit ein Flies in der Innenseite des Beutels einzulegen, das dann die Feuchtigkeit aufnimmt. Wichtig ist auch die Qualität der Beutel...man sollte hier nicht zu einem Billigprodukt greifen.
Gruß Chris
 
Moin, kleiner Tipp für die Bewohner aus dem Hamburger Raum. Bei Lidl gibt es ab Heute 28.11. wieder diese Einschweissfolien in Rollenform. Sind billig und echt super. Also, ein Versuch ist es wert.
 
hier kosten zwei Rollen b 28cm x L 3 m 5,99€
 
ja, ist ja nur ein Tipp.
 
Das 300 Pro ist im Prinzip ein 100er.
Hier dann natürlich mit ein bissel schickmicki. Einstellbares Vakuum, regulierbare Schweißzeit, Rollenbox mit Cutter.
Ob man das unbedingt braucht, sei dahin gestellt.
Wer die Augen beim Vakuum ziehen aufmacht, sieht das auch so.
Falls die Naht nicht so der Brüller ist (gerade wenn Feuchtigkeit dazwischen ist) drückt eben noch mal auf die Schweiß Taste.
Muss dann jeder für sich entscheiden, ob mal den doppelten Preis eines 100ers für den 300 pro ausgeben möchte.
Unabhängig davon: schon das 100er ist wirklich gut!
Doppelte Schweißnaht ist wichtig.
Ich selber habe das 100er täglich im Gebrauch. Bis zu 200 Schweißvorgänge am Tag sind keine Seltenheit.
Das Gerät tut seit 2 Jahren seinen treuen Dienst und es gibt absolut nichts zu bemängeln.
Als Reserve hab ich noch das oben angesprochene Lidl Gerät im Einsatz.
Hat zwar nur eine Schweißnaht-aber das reicht bei machen Sachen absolut.
Ich glaube, dass das Lidl Gerät innen ein Caso VC10 ist.
Wenn Caso die Probleme mit dem Schweißdraht gelöst hat, spricht nichts gegen das 100/200/300er.
 
Ich nutze auch noch mein VC 100 und bin zufrieden, weil es das tut was es soll, dank Doppelnaht. Es gibt auch andere Meinungen, die sicher auch begründet sind.

Vor dem Kauf eines Caso würde ich einen Blick auf die Tüten-/Folienpreise werfen. Die originalen sind geriffelt und relativ teuer, aber auch sehr gut, mit glatten Folien hat das Vakuumieren nicht funktioniert.
 
ich wollte mir damals das VC200 kaufen, weil ich die Rollenbox und den integrierten "Cutter" haben wollte.
Im Laden war allerdings das VC200 nicht vorrätig und ich habe zum 200er Preis das 300er bekommen.
Diese Zusatzfunktion hab ich noch nicht genutzt, aber das Gerät macht was es soll.
Aber im Nachhinein reicht das 100er bestimmt auch, den Cutter nehme ich zwar und die Rollenbox ist auch
dran, aber wer verletzungsfrei ne Schere bedienen kann, der kann sich das Geld sparen.
 
nachdem bei meinem Lidl Gerät das Schweißband kaputt gegangen ist habe ich mir auch mal ein VC200 geleistet.

hab noch keine Langzeiterfahrung aber bin zufrieden damit.
den Cutter finde ich ganz praktisch, man muß keine Schere mehr mitschleppen.:biglaugh:
 
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