Rollo
Verstorben
Moin Leute,
ein weiteres Mal grüße ich euch aus meiner vorweihnachtlichen Küche.
Wie die meisten von euch wissen, war ich in der vergangenen Woche 2 Mal bei meinem Geflügelbauern
in der Gemeinde Hasenmoor/Schleswig Holstein.
Während eines kleinen Schwätzchens mit der Bäuerin habe ich erfahren, dass die Bestellungen
für Weihnachtsgeflügel in diesem Jahr eher verhalten eingehen. Aus diesem Grund werden z.Zt. Gänse und Enten zerlegt, in der Hoffnung, dass sich Keule und Brust besser verkaufen, als ganze Tiere.
Deshalb gibt es momentan reichlich Gänseflomen. In "normalen" Jahren ist das nicht so, weil der Hof
Flomen und Innereien immer bei den Tieren lässt. Das finde ich im übrigen sehr gut, obwohl für mich selbst
dann "nur" das zur Verfügung steht, was mein eigener Vogel hergibt.
Dieses Jahr ist jedoch alles anders und ich kann aus dem Vollen schöpfen.
Neben den Hälsen und Flügeln für meinen Fond und die Demi-Glace, habe ich dem zufolge noch
Gänseflomen erstanden. Daraus werde ich einige Gläser feinstes Gänseschmalz zubereiten.
Vorab aber noch etwas anderes.
Eben hat der geflügelte Götterbote bei mir geklingelt und dieses Päckchen abgegeben.
Das Weihnachtswichteln habe ich leider verpasst. Wollen wir es also gemeinsam öffnen??
Logisch, also flink ein Messerchen geholt und zwei schnelle, präzise Schnitte gesetzt.
Schauen wir rein... (bin total aufgeregt )
und packen aus...
Ich habe heute bekommen:
1 Glas Quittengelee
1 Glas hausgemachte BBQ-Soße
2 Päckchen selbstgemachtes Früchtebrot
1 Gummiköder aus der Lieblingsköderbox
und der Absender ist???
Mein Freund der Mog. Vielen Dank lieber Micha, ich freue mich total.
Kann ich alles richtig gut gebrauchen.
Meine Frau kommt soeben vom Einkaufen zurück, kurzer Blick auf den Paketinhalt und....
"Oh, lecker Früchtebrot. Da sieht ja richtig gut aus."
Hand ab Süße, diesmal bin ich der alleinige Zuteilungsberechtigte.
So, nun geht's aber an das Gänseschmalz. Dazu wird jetzt erstmal geputzt und geschnitten.
Ich melde mich später....
ein weiteres Mal grüße ich euch aus meiner vorweihnachtlichen Küche.
Wie die meisten von euch wissen, war ich in der vergangenen Woche 2 Mal bei meinem Geflügelbauern
in der Gemeinde Hasenmoor/Schleswig Holstein.
Während eines kleinen Schwätzchens mit der Bäuerin habe ich erfahren, dass die Bestellungen
für Weihnachtsgeflügel in diesem Jahr eher verhalten eingehen. Aus diesem Grund werden z.Zt. Gänse und Enten zerlegt, in der Hoffnung, dass sich Keule und Brust besser verkaufen, als ganze Tiere.
Deshalb gibt es momentan reichlich Gänseflomen. In "normalen" Jahren ist das nicht so, weil der Hof
Flomen und Innereien immer bei den Tieren lässt. Das finde ich im übrigen sehr gut, obwohl für mich selbst
dann "nur" das zur Verfügung steht, was mein eigener Vogel hergibt.
Dieses Jahr ist jedoch alles anders und ich kann aus dem Vollen schöpfen.
Neben den Hälsen und Flügeln für meinen Fond und die Demi-Glace, habe ich dem zufolge noch
Gänseflomen erstanden. Daraus werde ich einige Gläser feinstes Gänseschmalz zubereiten.
Vorab aber noch etwas anderes.
Eben hat der geflügelte Götterbote bei mir geklingelt und dieses Päckchen abgegeben.
Das Weihnachtswichteln habe ich leider verpasst. Wollen wir es also gemeinsam öffnen??
Logisch, also flink ein Messerchen geholt und zwei schnelle, präzise Schnitte gesetzt.
Schauen wir rein... (bin total aufgeregt )
und packen aus...
Ich habe heute bekommen:
1 Glas Quittengelee
1 Glas hausgemachte BBQ-Soße
2 Päckchen selbstgemachtes Früchtebrot
1 Gummiköder aus der Lieblingsköderbox
und der Absender ist???
Mein Freund der Mog. Vielen Dank lieber Micha, ich freue mich total.
Kann ich alles richtig gut gebrauchen.
Meine Frau kommt soeben vom Einkaufen zurück, kurzer Blick auf den Paketinhalt und....
"Oh, lecker Früchtebrot. Da sieht ja richtig gut aus."
Hand ab Süße, diesmal bin ich der alleinige Zuteilungsberechtigte.
So, nun geht's aber an das Gänseschmalz. Dazu wird jetzt erstmal geputzt und geschnitten.
Ich melde mich später....