Esox60
Stammnaffe
Hallo Leute.
Ich mag ja sehr gern Räucherfisch aller Art.
Ärgerlich nur wenn man in Norge einen Haufen Gratismakrelen hat, aber kein Räucherofen zur verfügung steht.
Für die ülichen Tele- Öfen ist oftmal kein Platz im Auto, und außerdem gehört das Räucheraroma in den Fisch und nicht in den Kofferraum.
Ich habe dieses Jahr mal ein Experiement gemacht, und es hat super gut funktioniert.
Den Karton (etwa 85x50x40) auseinander gefaltet, und innen an den Seitenflächen mir Alufolie beklebt. Den hab ich dann als erstes ins Auto gelegt, und alles darauf gestapelt.
Vor Ort hab ich ihn zusammengefaltet, noch den Feuereinschub ausgeschnitten, und die Löcher gebohrt, und einen Schornstein hab ich ihm auch verpasst! :D
Makrelen reinhängen, und mit Paketband zukleben/abdichten.
Als Glutkasten diente eine alte Bratpfanne ,in die habe ich ein paar Löcher gebohrt, und zu 3/4 mit Holzkohle gefüllt.
35 min bei 100 Grad und dann die Kohle größtenteils mit Räuchermehl abdecken, und 2,5 Stunden smoken lassen bei etwa 65 Grad.
Das Ergebnis war geschmacklich hervorragend , nur die Farbe war nicht so toll. (Mein altes Trocknungsproblem)
Wenn mann abreist: Feuerzeug dranhalten , und das Problem ist gelöst.
Man beachte bitte das Thermometer!!!! :D;ooo;
LG Frank
Ich mag ja sehr gern Räucherfisch aller Art.
Ärgerlich nur wenn man in Norge einen Haufen Gratismakrelen hat, aber kein Räucherofen zur verfügung steht.
Für die ülichen Tele- Öfen ist oftmal kein Platz im Auto, und außerdem gehört das Räucheraroma in den Fisch und nicht in den Kofferraum.
Ich habe dieses Jahr mal ein Experiement gemacht, und es hat super gut funktioniert.
Den Karton (etwa 85x50x40) auseinander gefaltet, und innen an den Seitenflächen mir Alufolie beklebt. Den hab ich dann als erstes ins Auto gelegt, und alles darauf gestapelt.
Vor Ort hab ich ihn zusammengefaltet, noch den Feuereinschub ausgeschnitten, und die Löcher gebohrt, und einen Schornstein hab ich ihm auch verpasst! :D
Makrelen reinhängen, und mit Paketband zukleben/abdichten.
Als Glutkasten diente eine alte Bratpfanne ,in die habe ich ein paar Löcher gebohrt, und zu 3/4 mit Holzkohle gefüllt.
35 min bei 100 Grad und dann die Kohle größtenteils mit Räuchermehl abdecken, und 2,5 Stunden smoken lassen bei etwa 65 Grad.
Das Ergebnis war geschmacklich hervorragend , nur die Farbe war nicht so toll. (Mein altes Trocknungsproblem)
Wenn mann abreist: Feuerzeug dranhalten , und das Problem ist gelöst.
Man beachte bitte das Thermometer!!!! :D;ooo;
LG Frank
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