1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Räucherlachs, Made in Germany, die Herstellung

Dieses Thema im Forum "Räuchern" wurde erstellt von Marian, 13. Mai 2013.

  1. eaglehecht

    eaglehecht Kostas Paps Mitarbeiter Admin

    Registriert seit:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    4.878
    Ort:
    Moers
    AW: Räucherlachs, Made in Germany, die Herstellung

    Der Lachs von Marian sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch ausgezeichnet....xxrauchxx
     
  2. splitcane

    splitcane Vorruhestand Mitarbeiter NAF-MOD

    Registriert seit:
    25. November 2003
    Beiträge:
    10.671
    Ort:
    45731 Waltrop
    AW: Räucherlachs, Made in Germany, die Herstellung

    Verfressener Sack, lass was über für Duisburg :a045:
     
  3. pommes

    pommes Anfänger

    Registriert seit:
    6. April 2011
    Beiträge:
    5.683
    AW: Räucherlachs, Made in Germany, die Herstellung

    Der Kommt ja gleich bei mir vorbei:dance3::dance3::dance3:

    Mal sehen ob er was mitbringt.Sonst bekommt er nicht das was bei mir in der Kühlung ist;<;<;<
     
  4. powerprinter

    powerprinter Talentfrei :-)

    Registriert seit:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    4.797
    Ort:
    göttingen
    AW: Räucherlachs, Made in Germany, die Herstellung

    ich versuche das auch mal im frühjahr . brauche nur so ne gitterspirale den rest habe ich ja!

    ist ja wieder suchtpotenzial angesagt!!! fuck;<
     
  5. pommes

    pommes Anfänger

    Registriert seit:
    6. April 2011
    Beiträge:
    5.683
    AW: Räucherlachs, Made in Germany, die Herstellung

    Was ist ne Gitterspirale???
     
  6. Marian

    Marian So lange dabei

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    2.508
    Ort:
    Solingen
    AW: Räucherlachs, Made in Germany, die Herstellung

    Ich glaube sowas haben Frauen im Bauch
     
  7. pommes

    pommes Anfänger

    Registriert seit:
    6. April 2011
    Beiträge:
    5.683
    AW: Räucherlachs, Made in Germany, die Herstellung


    Hi Marian

    Sowas haben die vor 40 Jahren benutzt.Da gab es auch noch nen Pessar oder so Ähnlich.Das beste war der Schaum.;<;<;<
     
  8. splitcane

    splitcane Vorruhestand Mitarbeiter NAF-MOD

    Registriert seit:
    25. November 2003
    Beiträge:
    10.671
    Ort:
    45731 Waltrop
  9. powerprinter

    powerprinter Talentfrei :-)

    Registriert seit:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    4.797
    Ort:
    göttingen
  10. leuchtturm

    leuchtturm Damast-und Messerschmied

    Registriert seit:
    17. Februar 2004
    Beiträge:
    10.047
    Ort:
    BRD Gelsenkirchen
    AW: Räucherlachs, Made in Germany, die Herstellung

    Das heißt Sparbrand Achim im Netz nach anleitungen suchen und selber biegen. Ist für dich sicherlich kein Problem. Das Gitterblech gibts im Baumarkt.
     
  11. leuchtturm

    leuchtturm Damast-und Messerschmied

    Registriert seit:
    17. Februar 2004
    Beiträge:
    10.047
    Ort:
    BRD Gelsenkirchen
  12. powerprinter

    powerprinter Talentfrei :-)

    Registriert seit:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    4.797
    Ort:
    göttingen
    AW: Räucherlachs, Made in Germany, die Herstellung

    ist das alu? also nur lochgitter? kenne mich da ja nicht wirklich aus!
     
  13. leuchtturm

    leuchtturm Damast-und Messerschmied

    Registriert seit:
    17. Februar 2004
    Beiträge:
    10.047
    Ort:
    BRD Gelsenkirchen
    AW: Räucherlachs, Made in Germany, die Herstellung

    Kannst alles nehmen nur Verzinkt ist ein wenig Fragwürdig ist aber normal nur Eisengeflecht (Streckmetall). Sollte mit allem gehen was Löcher hat um die Späne mit Luft zu versorgen.
     
  14. splitcane

    splitcane Vorruhestand Mitarbeiter NAF-MOD

    Registriert seit:
    25. November 2003
    Beiträge:
    10.671
    Ort:
    45731 Waltrop
  15. Gast 23

    Gast 23 Guest

    Registriert seit:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    3.068
    AW: Räucherlachs, Made in Germany, die Herstellung

    Einfach + funktional - Danke für den Klasse-Tip Splitcane.:daumen:

    Werde den Tip gleich mal an meinen Kollegen weiterreichen, der hat noch ein paar richtige Felchen-Brummer zum Kalträuchern - eine Hinterlassenschaft von Rai's Besuch im Sommer am Bodensee. An Sylvester muss es nicht immer Lachs sein. ;)

    Klasse-Thema übrigens!

    Gruss Fredi
     
  16. Miwidomi

    Miwidomi Stammnaffe

    Registriert seit:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    617
    Ort:
    Essen
    AW: Räucherlachs, Made in Germany, die Herstellung

    Hier nun ein kleiner Ausschnitt vom Ergebnis heute morgen nach zwei mal 12 Stunden Räuchern, jeweils über Nacht. Mit der eingebauten Heizung und dem Thermostatregler blieb die Temperatur verläßlich bei 20°C. Der Rauchbereiter hält Übrigens wegen der Sparbrandfunktion ca. 14 Stunden mit einer Füllung. Waren insgesamt 12 Lachsfilets, ein Heilbuttfilet und einige Felchen.
    Michael
    P1000029.jpg P1000030.jpg
     
  17. Loup de mer

    Loup de mer Carnivore

    Registriert seit:
    22. Juli 2007
    Beiträge:
    465
    Ort:
    Güstrow
    AW: Räucherlachs, Made in Germany, die Herstellung

    Die Felchen hast du doch mit Gold-Dekospray aus´m Baumarkt lackiert - gib´s zu :>>
    Nee im Ernst, sieht seeeehr lecker aus :Smilie4:
     
  18. Der Mog

    Der Mog Gourmet Ecke Chef ;-) NAF-SPEZI

    Registriert seit:
    5. Februar 2012
    Beiträge:
    7.392
    Ort:
    Witten
    AW: Räucherlachs, Made in Germany, die Herstellung

    Da hab ich auch mehrmals hinschauen müßen, doch des Rätsels Lösung ist die goldfarbene Schüssel. :>>

    Gruß Micha
     
  19. forggenseefischer

    forggenseefischer Stammnaffe

    Registriert seit:
    19. Februar 2012
    Beiträge:
    77
    Ort:
    Roßhaupten
    AW: Räucherlachs, Made in Germany, die Herstellung

    Hallo Michael,

    sieht alles super aus. Wusste nicht dass man die Renken auch kalt räuchern kann - bin was das Räuchern betrifft auch noch am Anfang. Forellen heiß Rächern geht schon ganz gut, ist aber auch nicht schwer.
    Versuche mich zur Zeit mit kalträuchern an einigen Heilbuttstücken. Hoffe das wird was.

    @an Alle, vielen Dank für die vielen Tipps (Glühbirne, Sparbrand usw.) :dankeschoen:
     
  20. Gast 23

    Gast 23 Guest

    Registriert seit:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    3.068
    AW: Räucherlachs, Made in Germany, die Herstellung

    Hoi Michael

    So golden schauen Felchen nur aus, wenn alles, aber wirklich alles richtig gemacht wurde. Dickes Kompliment!:daumen:

    Die würden sogar als Christbaumschmuck durchgehen!:genau:

    Beste Grüsse und schöne Festtage wünscht dir, Fredi
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen