Wie schmeckt denn geräucherter Leng? Hab ich selber noch nicht probiert.
Heiß geräucherten Dorsch fand ich persönlich nicht so toll, war mir irgendwie zu trocken. Könnte es mir beim Leng ähnlich vorstellen.
Gruss
smolt
Wie schmeckt denn geräucherter Leng? Hab ich selber noch nicht probiert.
Heiß geräucherten Dorsch fand ich persönlich nicht so toll, war mir irgendwie zu trocken. Könnte es mir beim Leng ähnlich vorstellen.
Gruss
smolt
Wenn du ihn zu lange räucherst, dann wird das wohl mit jedem Fisch so sein, dass er zu trocken wird. Aber sonst schmeckt sowohl Dorsch als auch Leng geräuchert sehr gut.Allerdings weiß ich auch nicht, wie lange man(n) einen 2Meter Leng räuchern muss.
Wie schmeckt denn geräucherter Leng?
Gruss
smolt
Ist auch so.
Prinzipiell kann man zwar alles räuchern, aber zum "guten" räuchern braucht es eigentlich fette Fische.
Alle dorschartigen sind aber genau das Gegenteil davon. Fettgehalte von unter einem Prozent stehen in keinem Vergleich zu 7 - 12% bei Forelle / Lachs oder bis zu 17% und mehr beim Aal oder Makrele.
sch.... zu trocken ist meiner meinug nach kein fisch zum räucher:]
Falsche Meinung. Es gibt nichts leckereres als geräucherten Leng bis zu einer Größe von max. 70 cm. Probiers mal aus. :}
:<-
Also Leng geräuchert schmeckt wirklich ausgezeichnet. Einer meiner Favoriten ist auch der Wittling. Zartes, festes und weißes Fleisch. Lecker!!!:--
Natürlich sind die dorschartigen nicht so fettig wie Makrele und Hering, weshalb man sie auch nicht so lange salzen und räuchern sollte. Wer diese fettarmen Fische zu lange in den Rauch hängt, "vertrocknet" sie natürlich. Wer es richtig macht, bekommt leckerste und gesunde Räucherware...:baby: :<- :]
Nur mal als Tipp:
Den Leng beim Räuchern nicht über 40° warm werden lassen, dafür aber länger als sonst im Rauch lassen. Dann ist er anschließend auch nicht zu trocken.
Das gilt für alle Fische, die wenig Fettgehalt haben.
Hoddel