Ja da geb ich Dir schon recht das es schmecken muß, aber das Auge ist halt mit.
Wenn ich aber nicht mehr unterscheiden kann ob der Pfeffer nun schwarz, oder rot ist, sondern einheitlich braun, ist das halt so eine Sache. ;)
Außerdem ist die Pfefferfarbe nicht egal, weil roter Pfeffer anders schmeckt wie schwarzer oder weißer.
Die Kombination von allen dreien plus zusätzlich etwas Piment ist aber der Witz an den Pfeffermakrelen.
Natürlich kann man auch nur eine Art Pfeffer verwenden, dann ist es sowieso wurscht wann der drauf kommt.
Im privaten Bereich ist das sowieso kein Problem, aber zum Verkauf oder verschenken nicht zu empfehlen .
Übrigens, das mit dem einschweißen muß nicht sein, ist halt ein Tipp damit die Filets schön durchziehen und sich die Aromen schön gleichmäßig verteilen, dabei aber nicht trocken werden. Außerdem sind sie länger haltbar.
Gilt im übrigen für jeden Räucherfisch. Rauchfrisch, noch leicht warm schmeckt er schon gut, besser aber erst am nächsten oder übernächsten Tag.