Moin Männer,
Lang lang ist es her, das ich mich mit einem Rezept gemeldet habe .
Hatte ein wenig die Lust verloren, nun geht es aber mit neuer Energie wieder los. Ist ja nicht so das ich in der letzten Zeit nichts geköchelt hätte oder mein Grill kalt geblieben wäre.
Bei den letzten Spare Rips habe ich diesen Couscous Salat als Beilage gereicht, allgemein wurde er als sehr lecker empfunden.
Dann starte ich mal wieder mit meinem Bildbericht.
Wir brauchen :
das hier ist Giant (großer/dicker) Couscous, ist bestimmt nicht einfach zu besorgen, doch es lohnt sich, im Salat ist er perfekt. Zur Not geht es aber auch über Ebay.
Für 4 Personen brauche ich
Der Couscous wird mit
in einer Pfanne mit Olivenöl leicht angebraten, so das er etwas Goldfarben wird.
Im Anschluß wird der Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser, ich mache es aber mit Hühnerbrühe, angegossen.
Einen Eßlöffel
dazu, dann ca. 25 bis 30 Minuten abgedeckt stehen lassen. Die Flüssigkeit wird vom Couscous fast vollständig aufgenommen.
Wer noch etwas gutes dem Couscous gönnen möchte, der besorgt in Salzwasser eingelegte Zitronen und gibt eine Zitrone komplett in die heiße Flüssigkeit dazu.
Nach den 25 Minuten nimmt man die Zitrone raus und holt das Fruchtfleisch raus. Das gibt man zurück, die Schale wird entsorgt.
Als nächstes kümmere ich mich um die Paprika
Paprika ist ein MUSS, die wird verbrannt, entweder auf dem Grill oder halt am Herd über offener Flamme.
Wenn sie rundrum schwarz verbrannt ist, in eine Schüssel geben und Folie drüber damit die Paprika zu schwitzen anfängt.
Nach ca. 10 Minuten läßt sich die verbrannte Haut einfach abwischen und übrig bleibt....
entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bitte nicht zu klein, man soll die Papika deutlich rausschmecken.
Tomaten gehören auch zwingend hinein
entweder geschmacksintensive Cherrytomaten oder aber die Tomaten sollten entkernt werden und nur das Fleisch in den Salat gegeben werden.
Ab jetzt kann, aber muß nicht dazu gegeben werden.
Frühlingszwiebel
Gelbe Zucchini
Die habe ich sehr dünn geschnitten und in der Pfanne kurz angeschwitzt.
Pinienkerne
auch in der Pfanne angeröstet.
Rosinen
die habe ich eine Stunde in einem süßen Anisschnaps eingelegt.
Ich kenne diesen Salat aus früheren Tagen, als ich noch regelmäßig nach Marroko mit dem LKW gefahren bin. Dort wird oft mit Süß und Scharf gearbeitet, Rosinen waren fast immer dabei.
Da wird gerade bei Marroko sind, an frischen Kräuter habe ich
Marrokanische Minze
In feine Streifen schneiden.
Zitronenthymian
und reichlich frischen Glattpetersilie.
Jetzt habe ich alles geschnibbelt oder vorbereitet.
Ich mache eine zitronenlastige Vinaigrette, ich presse den Saft einer Zitrone aus, gebe ein gutes Olivenöl dazu und einen oder mehrere vernünftige Essige. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Das ganze jetzt zum Salat geben.
wenn den der Couscous nur noch ganz leicht bissfest ist gebe ich ihn auch zu dem Rest vom Salat.
Fertisch !!!!
Jetzt geht er bitte über Nacht in den Kühlschrank und wird vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Chili abgeschmeckt.
Gerade das er über Nacht ziehen muß/sollte macht ihn so symphatisch, wenn der Besuch, oder die Freunde
kommen habe ich den Salat schon fertig und brauch mich darum nicht mehr kümmern.
Wie meist in der Küche ist es kein Rezept das feste Regeln hat, beim letzten mal habe ich mit grünem Spargel gearbeitet und Balsamicozwiebeln haben das Bild abgerundet.
Apfelkapern sehen dabei auch immer gut aus.
Viel Spaß beim Nachkochen, es lohnt sich wirklich.
Gruß Micha der Mog
Lang lang ist es her, das ich mich mit einem Rezept gemeldet habe .
Hatte ein wenig die Lust verloren, nun geht es aber mit neuer Energie wieder los. Ist ja nicht so das ich in der letzten Zeit nichts geköchelt hätte oder mein Grill kalt geblieben wäre.
Bei den letzten Spare Rips habe ich diesen Couscous Salat als Beilage gereicht, allgemein wurde er als sehr lecker empfunden.
Dann starte ich mal wieder mit meinem Bildbericht.
Wir brauchen :
das hier ist Giant (großer/dicker) Couscous, ist bestimmt nicht einfach zu besorgen, doch es lohnt sich, im Salat ist er perfekt. Zur Not geht es aber auch über Ebay.
Für 4 Personen brauche ich
Der Couscous wird mit
in einer Pfanne mit Olivenöl leicht angebraten, so das er etwas Goldfarben wird.
Im Anschluß wird der Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser, ich mache es aber mit Hühnerbrühe, angegossen.
Einen Eßlöffel
dazu, dann ca. 25 bis 30 Minuten abgedeckt stehen lassen. Die Flüssigkeit wird vom Couscous fast vollständig aufgenommen.
Wer noch etwas gutes dem Couscous gönnen möchte, der besorgt in Salzwasser eingelegte Zitronen und gibt eine Zitrone komplett in die heiße Flüssigkeit dazu.
Nach den 25 Minuten nimmt man die Zitrone raus und holt das Fruchtfleisch raus. Das gibt man zurück, die Schale wird entsorgt.
Als nächstes kümmere ich mich um die Paprika
Paprika ist ein MUSS, die wird verbrannt, entweder auf dem Grill oder halt am Herd über offener Flamme.
Wenn sie rundrum schwarz verbrannt ist, in eine Schüssel geben und Folie drüber damit die Paprika zu schwitzen anfängt.
Nach ca. 10 Minuten läßt sich die verbrannte Haut einfach abwischen und übrig bleibt....
entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bitte nicht zu klein, man soll die Papika deutlich rausschmecken.
Tomaten gehören auch zwingend hinein
entweder geschmacksintensive Cherrytomaten oder aber die Tomaten sollten entkernt werden und nur das Fleisch in den Salat gegeben werden.
Ab jetzt kann, aber muß nicht dazu gegeben werden.
Frühlingszwiebel
Gelbe Zucchini
Die habe ich sehr dünn geschnitten und in der Pfanne kurz angeschwitzt.
Pinienkerne
auch in der Pfanne angeröstet.
Rosinen
die habe ich eine Stunde in einem süßen Anisschnaps eingelegt.
Ich kenne diesen Salat aus früheren Tagen, als ich noch regelmäßig nach Marroko mit dem LKW gefahren bin. Dort wird oft mit Süß und Scharf gearbeitet, Rosinen waren fast immer dabei.
Da wird gerade bei Marroko sind, an frischen Kräuter habe ich
Marrokanische Minze
In feine Streifen schneiden.
Zitronenthymian
und reichlich frischen Glattpetersilie.
Jetzt habe ich alles geschnibbelt oder vorbereitet.
Ich mache eine zitronenlastige Vinaigrette, ich presse den Saft einer Zitrone aus, gebe ein gutes Olivenöl dazu und einen oder mehrere vernünftige Essige. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Das ganze jetzt zum Salat geben.
wenn den der Couscous nur noch ganz leicht bissfest ist gebe ich ihn auch zu dem Rest vom Salat.
Fertisch !!!!
Jetzt geht er bitte über Nacht in den Kühlschrank und wird vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Chili abgeschmeckt.
Gerade das er über Nacht ziehen muß/sollte macht ihn so symphatisch, wenn der Besuch, oder die Freunde
kommen habe ich den Salat schon fertig und brauch mich darum nicht mehr kümmern.
Wie meist in der Küche ist es kein Rezept das feste Regeln hat, beim letzten mal habe ich mit grünem Spargel gearbeitet und Balsamicozwiebeln haben das Bild abgerundet.
Apfelkapern sehen dabei auch immer gut aus.
Viel Spaß beim Nachkochen, es lohnt sich wirklich.
Gruß Micha der Mog
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