Gallere
Riff Bezwinger
AW: Mein Kriegsfuß, mein Tischräucherofen und ich
Moin
Genau das ist das Prinzip.:daumen:
Ich habe bei meinen T-Ofen noch einen ABstandhalter wo der Räucherofen drauf gestellt wird.
In der Mitte des sogenannten Abstandhalter stelle ich
eine länglich-ovale Form mit Spiritus gefüllt rein.
War alles beim Kauf mit im Paket drin.
Spiritus anzünden,Ofen rauf,warten bis leergebrand,
2 Bier später (räuchern macht durstig) Deckel auf und
Fisch entnehmen uuuunnnndd mmmmmmmmmmh./@:daumen::daumen::daumen:
Es braucht überhaupt nichts angebohrt zu werden.
Meine Filet,egal ob Pfeffermakrele,Dorsch,Leng usw.
mache ich nur noch im Tischräucherofen.
Von Hering und Heilbutt würde ich abstand nehmen,
weil sie zu Fett sind;bzw die Haut aufplatzt.
@Steffen
Es geht auch ohne Haut,mußt den Fisch dann allerdings
noch recht heiß rausnehmen.D.h. bevor sich das Filet
entspannt hat./@:>>:XX:D
moin Alex,
was hälst Du davon den Gasbrenner unter den Ofen zu stellen.
Du packst die Späne unten auf das Blech rauf und feuerst darunter an. Das Blech wird Heiß und die Späne kokeln ohne Feuer zu Fangen -ist ja kein O2 da.
Gruß
Matzer
Moin
Genau das ist das Prinzip.:daumen:
Ich habe bei meinen T-Ofen noch einen ABstandhalter wo der Räucherofen drauf gestellt wird.
In der Mitte des sogenannten Abstandhalter stelle ich
eine länglich-ovale Form mit Spiritus gefüllt rein.
War alles beim Kauf mit im Paket drin.
Spiritus anzünden,Ofen rauf,warten bis leergebrand,
2 Bier später (räuchern macht durstig) Deckel auf und
Fisch entnehmen uuuunnnndd mmmmmmmmmmh./@:daumen::daumen::daumen:
Es braucht überhaupt nichts angebohrt zu werden.
Meine Filet,egal ob Pfeffermakrele,Dorsch,Leng usw.
mache ich nur noch im Tischräucherofen.
Von Hering und Heilbutt würde ich abstand nehmen,
weil sie zu Fett sind;bzw die Haut aufplatzt.
@Steffen
Es geht auch ohne Haut,mußt den Fisch dann allerdings
noch recht heiß rausnehmen.D.h. bevor sich das Filet
entspannt hat./@:>>:XX:D