Ytre Sula
...und morgen geht die Sonne wieder auf...
Moin Männer,
heute stelle ich euch mal meinen gebeitzten Forellenschinken vor.
Dazu brauche ich eine große Lachsforelle, 3 kg. Die wird filetiert und entgrätet. Die Filets werden längs halbiert. Als Lake wird Salz und Zucker im Verhältnis 3:1 gemischt, bisschen Honig, da ich auf kräftige Würze stehe, mach ich reichlich zerkleinerte Lorbeerblätter und ca 15 Wacholderbeeren dazu. Dann wird in der Schale der Boden reichlich bedeckt. Filet drauf und wieder reichlich Lake usw. Mit der Zeit entzieht das Salz dem Filet das Wasser und man muss hin und wieder das Wasser entfernen und ggf nachsalzen. Reif ist das Filet, wenn es sich deutlich zusammengezogen hat.Natürlich sind die dünneren Stücken schneller fertig .Es ist auch Geschmacksache ... Zum Schluß mit nem Klecks Meeretich und Pilsette. Frühmorgens dünn geschnitten auf warmen Brötchen ist auch verdammt lecker
heute stelle ich euch mal meinen gebeitzten Forellenschinken vor.
Dazu brauche ich eine große Lachsforelle, 3 kg. Die wird filetiert und entgrätet. Die Filets werden längs halbiert. Als Lake wird Salz und Zucker im Verhältnis 3:1 gemischt, bisschen Honig, da ich auf kräftige Würze stehe, mach ich reichlich zerkleinerte Lorbeerblätter und ca 15 Wacholderbeeren dazu. Dann wird in der Schale der Boden reichlich bedeckt. Filet drauf und wieder reichlich Lake usw. Mit der Zeit entzieht das Salz dem Filet das Wasser und man muss hin und wieder das Wasser entfernen und ggf nachsalzen. Reif ist das Filet, wenn es sich deutlich zusammengezogen hat.Natürlich sind die dünneren Stücken schneller fertig .Es ist auch Geschmacksache ... Zum Schluß mit nem Klecks Meeretich und Pilsette. Frühmorgens dünn geschnitten auf warmen Brötchen ist auch verdammt lecker