Rollo
Verstorben
Ein herzerfrischendes moin moin aus meiner Küche.
Lust auf einen weiteren Foodporno?
Okay, dann mal los.
Das vorweihnachtliche Ausprobieren hat zunächst ein Ende, denn jetzt wird es gut-bürgerlich
und zwar im wahrsten Sinne des Wortes.
Wir bauen hier momentan ein Gerätehäuschen im Garten. Morgen kommen meine Kumpels
in Kohortenstärke vorbei, um beim Dachdecken zu helfen.
Die Jungs brauchen bei diesen Temperaturen natürlich etwas Anständiges auf den Löffel
und was liegt da näher, als eine kräftige Holsteiner Erbsensuppe zu kochen.
Also bin ich heute früh flink zu meinem Fleischer und habe meine bestellten, gepökelten Eisbeine abgeholt.
Weil heute gutes Suppenfleisch im Angebot war, habe ich mir davon auch gleich noch etwas einpacken lassen, außerdem noch Wiener Würstchen.
Auf dem Rückweg nach Hause habe ich dann bei meinem Schinkenhöker vorbeigeschaut.
Dort habe ich mir 2 Schinkenknochen und etwas Rauchschwarte besorgt.
Bei meinem Gemüsehändler habe ich anschließend frisches Suppengemüse gekauft und nun geht's los.
Kurz meinen größten Topf aus dem Keller geholt, 7 Liter Wasser reingegeben und alles Fleisch
und die Schinkenknochen kalt aufgesetzt. Das wird jetzt alles zu kochen gebracht und auf kleiner Flamme
für 90 Minuten leise geköchelt. Dann kommt das Rindfleisch raus, die Eisbeine brauchen noch eine Weile.
Wie es dann weitergeht, berichte ich später....
Hier ist das neue Gerätehäuschen
Daraus wird die Suppe gekocht.
Das Fleisch (gepökelte Schinkeneisbeine, Schinkenknochen, Rauchschwarten, Rinderhals und hohe Rippe
Das Suppengemüse (Sellerie, Porree, Karotten, Petersilienwurzeln und Zwiebeln)
Das Fleisch wird jetzt erstmal in 7 Litern Wasser aufgesetzt
Fortsetzung folgt...
Lust auf einen weiteren Foodporno?
Okay, dann mal los.
Das vorweihnachtliche Ausprobieren hat zunächst ein Ende, denn jetzt wird es gut-bürgerlich
und zwar im wahrsten Sinne des Wortes.
Wir bauen hier momentan ein Gerätehäuschen im Garten. Morgen kommen meine Kumpels
in Kohortenstärke vorbei, um beim Dachdecken zu helfen.
Die Jungs brauchen bei diesen Temperaturen natürlich etwas Anständiges auf den Löffel
und was liegt da näher, als eine kräftige Holsteiner Erbsensuppe zu kochen.
Also bin ich heute früh flink zu meinem Fleischer und habe meine bestellten, gepökelten Eisbeine abgeholt.
Weil heute gutes Suppenfleisch im Angebot war, habe ich mir davon auch gleich noch etwas einpacken lassen, außerdem noch Wiener Würstchen.
Auf dem Rückweg nach Hause habe ich dann bei meinem Schinkenhöker vorbeigeschaut.
Dort habe ich mir 2 Schinkenknochen und etwas Rauchschwarte besorgt.
Bei meinem Gemüsehändler habe ich anschließend frisches Suppengemüse gekauft und nun geht's los.
Kurz meinen größten Topf aus dem Keller geholt, 7 Liter Wasser reingegeben und alles Fleisch
und die Schinkenknochen kalt aufgesetzt. Das wird jetzt alles zu kochen gebracht und auf kleiner Flamme
für 90 Minuten leise geköchelt. Dann kommt das Rindfleisch raus, die Eisbeine brauchen noch eine Weile.
Wie es dann weitergeht, berichte ich später....
Hier ist das neue Gerätehäuschen
Daraus wird die Suppe gekocht.
Das Fleisch (gepökelte Schinkeneisbeine, Schinkenknochen, Rauchschwarten, Rinderhals und hohe Rippe
Das Suppengemüse (Sellerie, Porree, Karotten, Petersilienwurzeln und Zwiebeln)
Das Fleisch wird jetzt erstmal in 7 Litern Wasser aufgesetzt
Fortsetzung folgt...