AW: Heilbutt Zubereitung
wir machen heilbutt gerne in ner weißwein-sahne-soße:
1 zwiebel, 1 möhre fein hacken und in öl anschwitzen, ne gehackte knoblauchzehe dazu und mit nem glas weißwein ablöschen, 100ml sahne dazu, pfeffer, salz, ggf. etwas gekörnte brühe. den heilbutt in würfeln (3x3cm) in die köchelnde soße legen, herd ausschalten, evtl. deckel drauf
man sieht genau, wie das filet von der soßenseite her (die filets müssen nicht von soße bedeckt sein) her garzieht, also weiß wird.
so bleibt er eigentlich zart, man sollte ihn aber auch nicht zu lange in der soße ziehen lassen (halt mal an einem würfel testen, ob er schon durch ist)
@all: mit dem abhängen lassen: also butt nur ausnehmen und dann an der schwanzwurzel in die kühlung hängen? oder nicht mal ausnehmen??? :>>
grüße
olm
wir machen heilbutt gerne in ner weißwein-sahne-soße:
1 zwiebel, 1 möhre fein hacken und in öl anschwitzen, ne gehackte knoblauchzehe dazu und mit nem glas weißwein ablöschen, 100ml sahne dazu, pfeffer, salz, ggf. etwas gekörnte brühe. den heilbutt in würfeln (3x3cm) in die köchelnde soße legen, herd ausschalten, evtl. deckel drauf
man sieht genau, wie das filet von der soßenseite her (die filets müssen nicht von soße bedeckt sein) her garzieht, also weiß wird.
so bleibt er eigentlich zart, man sollte ihn aber auch nicht zu lange in der soße ziehen lassen (halt mal an einem würfel testen, ob er schon durch ist)
@all: mit dem abhängen lassen: also butt nur ausnehmen und dann an der schwanzwurzel in die kühlung hängen? oder nicht mal ausnehmen??? :>>
grüße
olm