splitcane
Rentner
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- 25 November 2003
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Heilbutt in Chili - Marinade überbacken mit Parma Schinken, Gouda und Reeker
Zutaten (für 3-5 Personen):
- 2-3 rote Chili Schoten
- 1 große Zwiebel
- 1 Kg Heilbuttfilet
- 300 Gr Reeker (Krabben)
- Honig
- Tomatenmark
- Olivenöl
- Fischgewürz
- Pfeffer Salz
- einige Scheiben Parma Schinken
- Gouda (am besten „mittelalt“)
- 1 Knoblauchzehe
- Senf (mittelscharf)
- Butter o.ä zum Braten
- Zucker
Zubereitung:
1. Heilbutt fangen !!!
- 2-3 rote Chili Schoten
- 1 große Zwiebel
- 1 Kg Heilbuttfilet
- 300 Gr Reeker (Krabben)
- Honig
- Tomatenmark
- Olivenöl
- Fischgewürz
- Pfeffer Salz
- einige Scheiben Parma Schinken
- Gouda (am besten „mittelalt“)
- 1 Knoblauchzehe
- Senf (mittelscharf)
- Butter o.ä zum Braten
- Zucker
Zubereitung:
1. Heilbutt fangen !!!
....wenn das geklappt hat...
Heilbutt filetieren
Nun gehtʻs los...
Marinade:
Chili, Knoblauchzehe und Zwiebel ganz klein aber wirklich schön klein hacken
(Chilischoten zuvor waschen und ähnlich wie eine Paprika Schote vorbehandeln)
Schüssel nehmen und rein damit,
dazu: (in die Schüssel)
3 Teelöffel Senf, 4-5 Teelöffel Honig, 2 Esslöffel Olivenöl, wer mag etwas Porree dazu,
1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, 2-3 Esslöffel Tomatenmark, einwenig!! Pfeffer, alles
verrühren...
Fisch in kleine Filetstücke schneiden, würzen (Fischgewürz aber nicht so viel!!) und kurz
(nicht mehr als 2 Minuten von jeder Seite in Butter oder Rama Coulinesse anbraten.
Fisch etwas abkühlen lassen
Fischstücke nun marinieren und für 30 min in den Kühlschrank.
In dieser Zeit kann man sich um Beilagen wie Kartoffeln, Reis oder Salat kümmern.
Hochwandiges Ofenblech bzw. große Auflaufform nehmen und
die marinierten Filetstücke darin verteilen.
- einige Scheiben Parma und Gouda Drauf und ab gehtʻs bei 180 - 200°C in den Ofen
Umluft / oder Ober-Unterhitze...
nach 10- 15 min Reeker darüber verteilen...
nochmals 10 min ziehen lassen,
wer jetzt noch eine Grill- Funktion hat,
nochmals 5 min „übergrillen“...
... zum Schluss!! etwas Zitrone darüber, Fertig !!
Chili, Knoblauchzehe und Zwiebel ganz klein aber wirklich schön klein hacken
(Chilischoten zuvor waschen und ähnlich wie eine Paprika Schote vorbehandeln)
Schüssel nehmen und rein damit,
dazu: (in die Schüssel)
3 Teelöffel Senf, 4-5 Teelöffel Honig, 2 Esslöffel Olivenöl, wer mag etwas Porree dazu,
1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, 2-3 Esslöffel Tomatenmark, einwenig!! Pfeffer, alles
verrühren...
Fisch in kleine Filetstücke schneiden, würzen (Fischgewürz aber nicht so viel!!) und kurz
(nicht mehr als 2 Minuten von jeder Seite in Butter oder Rama Coulinesse anbraten.
Fisch etwas abkühlen lassen
Fischstücke nun marinieren und für 30 min in den Kühlschrank.
In dieser Zeit kann man sich um Beilagen wie Kartoffeln, Reis oder Salat kümmern.
Hochwandiges Ofenblech bzw. große Auflaufform nehmen und
die marinierten Filetstücke darin verteilen.
- einige Scheiben Parma und Gouda Drauf und ab gehtʻs bei 180 - 200°C in den Ofen
Umluft / oder Ober-Unterhitze...
nach 10- 15 min Reeker darüber verteilen...
nochmals 10 min ziehen lassen,
wer jetzt noch eine Grill- Funktion hat,
nochmals 5 min „übergrillen“...
... zum Schluss!! etwas Zitrone darüber, Fertig !!
GUTEN HUNGER
dazu gab es Reis und angebratene Paprika mit Mais....
ein Genuss !!
ein Genuss !!
Grüße und Petri,
der Dirk.Dieser Bericht ist von Member lofotenknicklicht