silent23
Stammnaffe
Moin,
während ich auf Dienstreise gammel, wird zu hause der neue, selbst gebaute Räucherofen eingeweiht. Und was bietet sich da besseres an als den vor kurzem gefangen Heilbutt zu verwerten:
Verwendet wurde ein Heilbutt-Steak, ca. 4cm dick., sowie ein Stück Bauchlappen mit Haut. Der "Lappen" hat es am Haken ausgehalten und das Steak-Stück lag auf einem Rost.
Räuchervorgang:
- Beides circa 30 min. in einer Salzlake ziehen lassen und anschliessend trocknen.
- Bei etwa 100 Grad kurz garen lassen
- Dann circa 20 min. auf ~80 Grad
- Nochmal circa 20 min. auf ~60 Grad und
- anschliessend abkühlen lassen.
Gesamtzeit etwa 45 Minuten.
Zubereitung:
Zwiebel, Tomatenstücke, Knoblauch und etwas Speck in Butter gedünstet (?) und mit einem Löffel Yoghurt versehen. Dann mit Pfeffer und Salz vorsichtig abschmecken. Dazu frische Pellkartoffeln aus dem Garten.
Hier ein paar Bilder:
Viel Spass beim Lesen oder selber probieren.
Schöne Grüsse,
Simon
während ich auf Dienstreise gammel, wird zu hause der neue, selbst gebaute Räucherofen eingeweiht. Und was bietet sich da besseres an als den vor kurzem gefangen Heilbutt zu verwerten:
Verwendet wurde ein Heilbutt-Steak, ca. 4cm dick., sowie ein Stück Bauchlappen mit Haut. Der "Lappen" hat es am Haken ausgehalten und das Steak-Stück lag auf einem Rost.
Räuchervorgang:
- Beides circa 30 min. in einer Salzlake ziehen lassen und anschliessend trocknen.
- Bei etwa 100 Grad kurz garen lassen
- Dann circa 20 min. auf ~80 Grad
- Nochmal circa 20 min. auf ~60 Grad und
- anschliessend abkühlen lassen.
Gesamtzeit etwa 45 Minuten.
Zubereitung:
Zwiebel, Tomatenstücke, Knoblauch und etwas Speck in Butter gedünstet (?) und mit einem Löffel Yoghurt versehen. Dann mit Pfeffer und Salz vorsichtig abschmecken. Dazu frische Pellkartoffeln aus dem Garten.
Hier ein paar Bilder:
Viel Spass beim Lesen oder selber probieren.
Schöne Grüsse,
Simon