Heilbutt auf Salzfüßen und Zwiebel/Salbeirock

landvidi

Biberholzsammler
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18 März 2013
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Was macht man(n), wenn man Öl/Butter vergessen hat und man den ganzen Tag unbedingt
auf Heilbuttfiletstück, gebraten fixiert ist?
Hab da mal was ausprobiert, was ganz Prima geschmeckt hat.



Heilbutt mit Haut trocken tupfen,
Gußeiserne Pfanne aufsetzen und Herd (vzw Gasherd) anschalten.
Meersalz dünn in die heiße Pfanne streuen, so daß es eine dünn geschlossene
Schicht bildet.

Heilbutt (möglichst gleichmäßig großes Stück) auf erhitztes Salz mit der Hautseite drauflegen.
Salbeiblätter und Salbei-Blütenstände (z.Zt. im Garten zu finden) zusammen mit
Zwiebelscheiben um den Heilbutt herumlegen - alles, während es brutzelt und zischt -
mit Pfeffer aus der Pfeffermühle von oben bestreuen und anschließend gerupften
Thymian oben auf das Stück darüberstreuen.
(Wer mag später noch etwas frischen Knoblauch drauf)

Solange bei heruntergeregelter Flamme braten, bis Salbei trocken wird
oder Flüssigkeit oben auf dem Sück austritt. Dann bitte umgehend einen
hohen Edelstahltopfdeckel darüber stülben, so das dieser auf den Pfannenboden
bündig aufliegt.
Noch ca 7 - 10 Minuten dünsten, Deckel abnehmen und
überprüfen ob Fisch schön weiß ist und die Zwiebeln glasig geworden sind.
Mit Schaber den Fisch vorsichtig lösen (normalerweise klebt die Haut nicht in der Pfanne)
und mit getoasteten Brot servieren - fertig!
Getränk nach Wahl! Vzw Frankenwein oder ein
dunkles Bier!!!
 
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