Also über viel vernünftigen Lumbbeifang würde ich mich nicht ärgern. Dann wirds halt eine prima Lumbmontage.Hi Nauke,
darf ich mal fragen, warum gerade auf Seeteufel?
Ich zähle zu den Glücklichen, die (zufällig) nen Seeteufel gefangen haben (im ersten Norwegenurlaub ).
Ich würde jetzt nicht unbedingt sagen, dass das ein toller Fisch zum Fangen ist.
Hat sich eigentlich eher angefühlt als würde ich einen Plastiksack hochkurbeln.
Klar, ich verstehs, dass es schön ist, wenn man die norwegische Fischpalette mal gefangen hat.
Aber jetzt gerade auf Seeteufel gezielt zu angeln, wäre für mich persönlich verschenkte Zeit.
Vor allem denke ich, dass der Frustfaktor da aufgrund von verhältnismäßig sicher geringen Erfolgschancen, viel (Lumb-)Beifang und Hängern sehr hoch ist.
Schöne Grüße aus Österreich
Christoph
Dann sollte das aber in einer Gegend sein, in der der Lumb nicht zu verwurmt sein. Ich esse auch gerne frischen Lumb, aber finde selten welchen, der nicht total verwurmt ist. gezielt auf Seeteufel halte ich für fast unmöglich. Wenn, dann könne das höchstens die Fischer vor Ort. Mir geht es auch so, dass ich versuche vor jedem Urlaub mit meiner Logik eine Plan zu machen. Spätestens vor Ort wird der Plan schnell verworfen.Also über viel vernünftigen Lumbbeifang würde ich mich nicht ärgern. Dann wirds halt eine prima Lumbmontage.
Dann sollte das aber in einer Gegend sein, in der der Lumb nicht zu verwurmt sein. Ich esse auch gerne frischen Lumb, aber finde selten welchen, der nicht total verwurmt ist.
Da hatte ich bei Lumbs bisher Glück. Ich hatte nur einen mit einer kreisrunden optisch unschönen Bisswunde, könnte die Bisswunde von einem Meerneunauge stammen?
Ich teste diese Montage einfach mal.
Bin auf Halsnöy im Hardangerfjord und zwichen der Insel Hille und der Klosterbucht ist ein riesen Areal so um die 60 m tief mit sandigen Untergrund.
Das werden wir bei ruhigen Wetter abdriften..
Ich hab die Zeichnungen mal an meinen Angelfreund nach Trondheim geschickt.
Nach Stunden kam die Antwort,kurz und bündig: "Selten so einen Unfug gesehen"
Küchentechnisch sind die Fillets sicher superlecker.
Aber was macht man mit dem Rest?
Mit das Beste was es an Fisch in der Küche gibt.
Ist nur umständdlich zu filetieren. Es wird nur das Schwanzstück verwendet, außerdem noch die Backen. Das Schwanzstück ist von vielen inneren, schleimigen Häuten umgeben.
Wegschmeißen!!!!!
dacht ich mir - hätt da en schlechtes Gewissen, kann man da nicht wenigstens noch Grützwurst draus machen?
Na, wenn er in Trondheim wohnt kann er das sicherlich beurteilen.... überhaupt sind die Norweger ja ganz weit vorn was die Entwicklung der innovativen Meeresangelei betrifft. Gezielt mit Gummifisch, GJ und Kveitekiller auf Heilbutt, Rotbarschmontagen mit Circlehooks, Speedpilken, Jiggen und DropShoten, Lighttackle was genau z.B. davon ist denn von Norwegern entwickelt worden? Ich sehe hier immer nur Juksa mit 800 Gramm Bergmann und 3 roten Gummimaks. Da kommen mir Zweifel wie wertvoll der Kommentar dann sein kann. Einfach wird es nicht, aber die Grundidee ist doch nicht schlecht.