kann ich leider nicht behilflich sein,habe das getüte und verschweissen aufgegeben!habe mich der preissgünstigsten,platzsperensten und funktionellsten methode des fischeinpackens verschrieben!es wird zwar nicht jedermanns geschmack sein aber mache das schon 5 jahre so!
verpacke die filets einfach in stretchfolie,damit vertüdeln die brummifahrer ihre palettenfracht!eigentlich ist es nichts anderes wie selbstklebende folie,die man ja auch zu hause in der küche verwendet!nur die rollen sind entschieden grösser,sie kosten nix(ausser einige filets,da ja mal ab und an ne rolle geschenkt bekommt),man hat keinen ärger mit einpacken und gummi drummachen und einschweissen etc..einfach den fisch mit etlichen lagen in einem handlichen luftleeren paket einwickeln!beschriften fertig!
nein ....es gibt keinen bösen gefrierbrand!(etliche lagen,also 10 mindestens)
zudem hat man auch die möglichkeit,die filets einzeln aber doch kompakt zu verpacken!wie???ein filet auf die foliepacken ,folie umschlagen,nächste filet drauf und wieder umschlagen usw.;ist der block gross genug wieder mehrmals umwickeln!!! - vorteil:man kann die filets jetzt auch im gefrorenen zustand einzeln entnehmen und nur so viel auftauen wie ich benötige,ohne mir in norge gedanken über die grösse meiner fischpakete machen zu müssen!
mal ausprobieren