Ich hätte da mal eine Frage an die Räucherexperten.
Ich bin ein Freund der "sanften Laken".
das heißt, ich lege meine Fische lieber etwas länger in nicht so Hochprozentiker Lake ein.
Das macht Sinn, da ich nicht nur Salz sondern auch verschiedene Kräuter verwende. Damit die Kräuter auch ihre Essenzen an die Fische abgeben können, müssen diese länger in der Lake verbleiben.
Jetzt meine Frage:
Kann man Fisch gleich nach dem Fang in die Lake einlegen und nach der Lake nicht räuchern, sondern einfrieren?
Und erst nach dem wieder auftauen räuchern?
Das hätte den Vorteil, dass ich nicht immer alle Zutaten für die Lake im Hause haben müsste und den Zeitpunkt des Räucherns etwas flexibler gestalten könnte.
Außerdem müsste ich nicht alle Fische auf einmal räuchern und nicht mehrfach Laken anrühren.
Gibt es da Erfahrungen bezüglich des Geschmackverlustes? Leidet die Qualtität darunter?
Gruß
Schwabe
Ich bin ein Freund der "sanften Laken".
das heißt, ich lege meine Fische lieber etwas länger in nicht so Hochprozentiker Lake ein.
Das macht Sinn, da ich nicht nur Salz sondern auch verschiedene Kräuter verwende. Damit die Kräuter auch ihre Essenzen an die Fische abgeben können, müssen diese länger in der Lake verbleiben.
Jetzt meine Frage:
Kann man Fisch gleich nach dem Fang in die Lake einlegen und nach der Lake nicht räuchern, sondern einfrieren?
Und erst nach dem wieder auftauen räuchern?
Das hätte den Vorteil, dass ich nicht immer alle Zutaten für die Lake im Hause haben müsste und den Zeitpunkt des Räucherns etwas flexibler gestalten könnte.
Außerdem müsste ich nicht alle Fische auf einmal räuchern und nicht mehrfach Laken anrühren.
Gibt es da Erfahrungen bezüglich des Geschmackverlustes? Leidet die Qualtität darunter?
Gruß
Schwabe