Rollo
Verstorben
Hallo Leute,
wie versprochen, hier der Werdegang meines ersten Frühstücksbacon.
Wer Hunger hat, geht jetzt kurz etwas essen, oder schaut die Bilder besser nicht an. :}
Los gehts....
Ausgangsmaterial war ein schönes Stück Schweinebauch, Rippen gezogen und Knorpel ausgelöst.
Nicht zu fett....
aber auch nicht zu mager
Ich habe das Stück für 10 Tage nass gepökelt
Nach dem Pökeln habe ich den Bauch entschwartet und für 3 Stunden bei 45°C in den Rauch gehängt.
Danach sah er so aus...
Die andere Seite
Nach dem Räuchern habe ich den Bauch geteilt, in Vakuumtüten verpackt und bei 75°C für 3 Stunden gebrüht,
danach angeschnitten
Natürlich wollte ich wissen wie er schmeckt und habe fix ein paar dünne Scheiben geschnitten....
und noch 2 Spiegeleier gebraten
Der Bacon ist schön würzig aber etwas kräftig im Salz. ( Kann man aber trotzdem gut essen )
Beim nächsten Mal werde ich weniger Salz in die Lake geben und evtl. weniger lang pökeln.
Dazu werde ich unseren angelnden und singenden Metzgermeister RUTETESTER genau befragen.
So, das war's fürs erste. Nächsten Freitag mache ich Pfefferbeißer.
Dann gibt es wieder Bilder.
Bis dahin alles Gute für euch.
Rollo
wie versprochen, hier der Werdegang meines ersten Frühstücksbacon.
Wer Hunger hat, geht jetzt kurz etwas essen, oder schaut die Bilder besser nicht an. :}
Los gehts....
Ausgangsmaterial war ein schönes Stück Schweinebauch, Rippen gezogen und Knorpel ausgelöst.
Nicht zu fett....
aber auch nicht zu mager
Ich habe das Stück für 10 Tage nass gepökelt
Nach dem Pökeln habe ich den Bauch entschwartet und für 3 Stunden bei 45°C in den Rauch gehängt.
Danach sah er so aus...
Die andere Seite
Nach dem Räuchern habe ich den Bauch geteilt, in Vakuumtüten verpackt und bei 75°C für 3 Stunden gebrüht,
danach angeschnitten
Natürlich wollte ich wissen wie er schmeckt und habe fix ein paar dünne Scheiben geschnitten....
und noch 2 Spiegeleier gebraten
Der Bacon ist schön würzig aber etwas kräftig im Salz. ( Kann man aber trotzdem gut essen )
Beim nächsten Mal werde ich weniger Salz in die Lake geben und evtl. weniger lang pökeln.
Dazu werde ich unseren angelnden und singenden Metzgermeister RUTETESTER genau befragen.
So, das war's fürs erste. Nächsten Freitag mache ich Pfefferbeißer.
Dann gibt es wieder Bilder.
Bis dahin alles Gute für euch.
Rollo