1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

Dieses Thema im Forum "Räuchern" wurde erstellt von Marian, 15. Januar 2013.

  1. Der Mog

    Der Mog Gourmet Ecke Chef ;-) NAF-SPEZI

    Registriert seit:
    5. Februar 2012
    Beiträge:
    7.404
    Ort:
    Witten
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Karpfen geräuchert, das habe ich noch nicht probiert. Ist der dann nicht zu trocken?
    Gruß Micha
     
  2. landvidi

    landvidi Uferbuttbezwinger

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    634
    Ort:
    Wolfsburg/Land
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Danke! Wars auch....;) v.a. der Karpfen, hab ihn mit der Honig-Dill-Beize ausm Forum verfeinert, war echt der Traum!
    DSCI5991 rr.jpg
    Aale hab ich schon wieder Nachschub in der Truhe!
    Ich glaube, diese Woche wird auch eine gute Aalwoche werden. Die letzten Tage waren ja nicht so toll.
     
  3. landvidi

    landvidi Uferbuttbezwinger

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    634
    Ort:
    Wolfsburg/Land
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Keine Spur von Trockenheit das Fett tropft raus, das Fleisch bleibt zart und fest -

    die Stücke mit der Beize wurden als letztes geräuchert und absichtlich bis zum Schluß drinngelassen (über Nacht sogar).......;) alles blieb schön saftig-fest!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Juni 2014
  4. onkel L

    onkel L N-P Iwentmenedscher

    Registriert seit:
    17. Januar 2006
    Beiträge:
    1.318
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Dann werd ich mal den anfang machen.
    Vor 3 wochen hab ich etwas wildschwein,hausschwein und rind vorbereitet.
    Heute bekommen sie den ersten rauch.

    Geruß karsten.
     

    Anhänge:

  5. Ingeson

    Ingeson Sportsfisker NAF-SPEZI

    Registriert seit:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    5.346
    Ort:
    Dresden
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Sieht gut aus Onkel,meine Adresse hast du ja! :D
     
  6. Bihn

    Bihn Urrumbel und Heckewatz

    Registriert seit:
    15. Dezember 2003
    Beiträge:
    1.213
    Ort:
    Villmar (Lahn), Hessen
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    P1010136.jpg
    So siehts bei mir im moment aus.:baeaeaeaeaeaeaeaeae
     
  7. Esox60

    Esox60 Stammnaffe

    Registriert seit:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.332
    Ort:
    im Rutenwald
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Hi.

    Schön zu sehen , das Ihr schon wieder ordentlich am räuchern seid.:daumen::daumendrueck:
    Ich dachte schon ich bin der einzige der es nicht erwarten kann.
    Bei mir sind schon 12 kg Lachs aufgefuttert, und 12 Lachsschinken, 4 Kg Bauch, und 3,3 Kg Schinkenspeck einvakumiert.
    Nächstes WE gehen dann nochmal 9 Lachsschinken und 9 Kg Sauenfilet in den Ofen.
    Auch hab ich mir mal 2 Entenmöpse eingepökelt. Von denen gibts dann auch ein paar Fotos.

    xxrauchxx Frank
     
  8. Bayerndorsch

    Bayerndorsch Stammnaffe

    Registriert seit:
    29. Mai 2012
    Beiträge:
    988
    Ort:
    Wiesenbach
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    So das erste ist dann mal Fertig

    Ich finde man kann es lasen
     

    Anhänge:

  9. Marian

    Marian So lange dabei

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    2.508
    Ort:
    Solingen
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Hi, sieht super lecker aus..:dance3:

    Ich bin grade erst aus Slowenien zurück gekommen mit sehr vielen eindrücken unserer Wurstherstellung
    Was ganz anderes als wir hier in Deutschland kennen.
    Ich habe sogar das Original Rezept ( Gewürz ) von der Kranjska klobasica ( Krajner Wurst) bekommen
    Was mich total beeindruckt hat, Hobbywurster, egal woher, zb. aus Slowenien bekommst jede Info
    zur Herstellung, sofort

    Zur Zeit habe ich hier sehr viel am Haus zu tun so das ich gar nicht Räuchern kann..
    Mir fehlt einfach die Zeit... leider
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Dezember 2014
  10. onkel L

    onkel L N-P Iwentmenedscher

    Registriert seit:
    17. Januar 2006
    Beiträge:
    1.318
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Ich bin recht preiswert an iberischen duroc nacken u.rücken gekommen,da muß man ja zugreifen.
    Schöne gewürze und nur 30g/kg salz.
    5x7h schön sacht geräuchert.
    Echt gut,der rest muß aber noch etwas hängen.

    Gruß karsten.
     

    Anhänge:

    • 003.JPG
      003.JPG
      Dateigröße:
      371,4 KB
      Aufrufe:
      95
    • 006.JPG
      006.JPG
      Dateigröße:
      320,5 KB
      Aufrufe:
      98
    • 011.JPG
      011.JPG
      Dateigröße:
      340,2 KB
      Aufrufe:
      101
  11. Bayerndorsch

    Bayerndorsch Stammnaffe

    Registriert seit:
    29. Mai 2012
    Beiträge:
    988
    Ort:
    Wiesenbach
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Nächstes Rauchfleisch fertig :}

    Ist gelungen :a0155:

    Die Jungs vom Bleigießen werden sich freuen..........hoffe ich

    Gruß an alle Räucherfreunde

    Stefan
     

    Anhänge:

  12. Huskyfu

    Huskyfu Master of Klepp

    Registriert seit:
    22. Oktober 2010
    Beiträge:
    4.514
    Ort:
    Buchloe
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    HTML:
    Die Jungs vom Bleigießen werden sich freuen..........hoffe ich
    Klar werden wir uns freuen wenn bis dorthin noch was da ist.
     
  13. Sei66

    Sei66 Quappeversteher

    Registriert seit:
    2. Dezember 2004
    Beiträge:
    719
    Ort:
    Mittweida
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    So, mein (unser) Weihnachtsessen ist gerade fertig geworden! Bei uns gibts heute u.a. kalt geräucherten Lachs und Dorsch-Rückenfilets, ebenfalls kalt geräuchert (3 Räuchergänge, Erle). Alles in einer einfachen Blechräuchertonne zubereitet.

    Gespannt bin besonders ich auf die Dorsch-Rückenfilets, das habe ich bisehr noch nicht probiert. Sind sehr fest geworden, fast wie Schinken. Ich hoffe, da macht sich das fehlende Fett nicht so nachteilig bemerkbar. Die haben insgesamt etwa 2/3 ihres Volumes verloren, na mal sehen, ob das geht.

    PS: Ich wünsche allen noch ein schönes Weihenachtsfest, besonders den mir bekannten Naffen von der Natur-Pur-Runde, vom Limburger Schlachtfest und allen, die mich sonst noch kennen!

    DSCI5239.jpg
     
  14. Bayerndorsch

    Bayerndorsch Stammnaffe

    Registriert seit:
    29. Mai 2012
    Beiträge:
    988
    Ort:
    Wiesenbach
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Die Stück schauen auf jeden fall lecker aus :genau:

    Lass Dir schmecken und Frohe Weihnachten
     
  15. Marian

    Marian So lange dabei

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    2.508
    Ort:
    Solingen
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    zur Zeit habe ich ein kleines Projekt am laufen,
    mache mal Bilder
     
  16. Ramsay1985

    Ramsay1985 Stammnaffe

    Registriert seit:
    17. September 2012
    Beiträge:
    306
    Ort:
    Ramsdorf
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Wir hatten letzten Monat bei uns im Verein für unseren Weihnachtsmarkt geräuchert hier mal ein paar Bilder von uns

    IMG_2514.jpg
    IMG_2516.jpg
    [video=youtube_share;irfT-mOzXkc]http://youtu.be/irfT-mOzXkc[/video]

    Gruß Ramsay
     
  17. Bayerndorsch

    Bayerndorsch Stammnaffe

    Registriert seit:
    29. Mai 2012
    Beiträge:
    988
    Ort:
    Wiesenbach
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Hast Du schon Bilder, oder kommen die zum Schluss Deines Projektes ???

    Bin ja mal gespannt
     
  18. Andyplate

    Andyplate Stammnaffe

    Registriert seit:
    19. Oktober 2014
    Beiträge:
    151
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Ich habe die letzten Forellen und Makrelen geräuchert.
    Ich muss wieder nach Norwegen :flaggen14: 20150117_132110.jpg
     
  19. Marian

    Marian So lange dabei

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    2.508
    Ort:
    Solingen
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Hier zu meinem Projekt

    Bauch und Lachsfleisch
    Anschnitt in ca. 3 Monaten

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  20. Marian

    Marian So lange dabei

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    2.508
    Ort:
    Solingen
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Auf diesen Kolegen freue ich mich ganz besonders
    Gewürzbauch
    Anschnitt März

    [​IMG]

    hier eine Nahaufnahme

    [​IMG]
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ein Schnappschuss aus
  1. Ytre Sula
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    180
  2. Matu
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    256
  3. Fjordanglerin
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    241
  4. AndyBln
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    607
  5. Langer_Leng
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    449
  6. odoakine
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    789
  7. Texaner
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    147
  8. trollvater
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    176
  9. Marian
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    491
  10. Schwabe
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    686

Diese Seite empfehlen