Ein neues Küchenutensil

Habe doch schon geschrieben das ich das so nicht kannte bzw. nur als Terassendielen das war dann was anderes. Wie kann ich das nur wieder gutmachen.

Alles gut Martin, während ihr das hier vorne im Forum am Klären ward,
musste ich 2 PN's beantworten. Erst danach habe ich mein Posting reingestellt.
Deshalb war ich etwas spät dran. Wieder gut zu machen gibt es also nichts. :zwinker:
 
Moin Küchengemeinde!
Ich habe mir ein neues Utensil für die Küche zugelegt.
An dieser Stelle möchte ich es euch kurz vorstellen.

Vorab!
Nicht, dass hier der Eindruck entsteht, ich würde von irgendwelchen Herstellern
Kohle für eine Rezension und das Einstellen von Bildern bekommen...
Das ist mitnichten so. Ich bin eine reine Privatnase, die hier lediglich Produkte vorstellt,
von denen ich überzeugt bin und die ich wärmstens weiter empfehlen kann.
Ich möchte auf diesem Weg verhindern, dass man zweimal kauft,
so wie ich es leider musste. :a0155:

Okay, kommen wir zum Thema.
Ich habe hier kürzlich vorgestellt, wie ich Crème brûlée mache.
Dazu braucht es einen Küchenbrenner.
Ich habe bisher diesen hier benutzt...
9Brenner.jpg

Das Teil ist per se nicht schlecht, hat mich aber zeitweise in den Wahnsinn getrieben.
Manchmal war das Ding richtig bockig und hat einfach nicht gezündet.
Wenn die Gäste am Tisch sitzen und man kündigt an, dass es jetzt lustig wird,
weil alle am Tisch ihre Karamellschicht auf der Crème brûlée selbst flämmen können
und das Teil zündet nicht, steht man da, wie die Butter in der Sonne. :p075:

Aus diesem Grund habe ich mich nach einem anderen Brenner umgesehen und ich habe ihn gefunden.
Seit heute gehört ein Le Chef Pro Dual Flamme zu meinem Kücheninventar.
Ich habe den Brenner zunächst von allen Seiten fotografiert.
Seht ihn euch an...

In dieser Umverpackung ist er bei mir eingetroffen
1Brenner.jpg

Rund um betrachtet sieht er so aus...
2Brenner.jpg
3Brenner.jpg
4Brenner.jpg

Hier sieht man, was Le Chef unter Dual Flamme versteht...
Es sind zwei Brenner vorhanden, in denen sich Keramikeinsätze befinden
5Brenner.jpg

Die Bedieneinheit mit Kindersicherung
6Brenner.jpg

Hier wird der Brenner mit handelsüblichem Feuerzeuggas aufgefüllt.
Beim Gas bitte darauf achten, dass es ein hochwertiges Gas ist.
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Billigprodukte sehr schlecht brennen.
7Brenner.jpg

Das ist das Flammenbild, die Wucht in Tüten...:zwinker:
8Brenner.jpg

Das Teil ist im wahrsten Sinne des Wortes "der Burner".
Zündet sofort und hat mächtig Dampf.
Ende der nächsten Woche zeige ich euch was man damit machen kann,
außer Karamellkruste auf der Crème brûlée. :19:
Meine Freundin hier im Forum, Laheda, :bussi: wird wissen, was ich meine. :biglaugh:

Wer Interesse an diesem Teil hat, bei einem großen Online-Versand,
(fängt mit A an und hört mit n auf) :zwinker:
gibt es das Teil momentan recht günstig.

Das soll es für heute gewesen sein.

Beste Grüße
Euer Rollo
 
Das nenn ich mal nen Profi-"Burner"

Grüßla
Norbert
 
ich steh ja mehr auf Creme Catalana, weil ich die Spreissln vom Zucker zwischen den Zähnen nicht so mag - aber als Ofen und Grillanzünder macht der sicher auch eine gute Figur :a020:
 
ich steh ja mehr auf Creme Catalana, weil ich die Spreissln vom Zucker zwischen den Zähnen nicht so mag - aber als Ofen und Grillanzünder macht der sicher auch eine gute Figur :a020:
Was zur Hölle sind denn nun wieder Spreissln??? :a0155: :biglaugh:
Bei der Crème brûlée gibt es eigentlich nichts, was zwischen den Zähnen hängen bleibt. :zwinker:
 
Das Teil hab ich auch, aber zum löten. Gut zu wissen dass man mit dem Teil auch karamellisieren kann.:a020:
Den Brenner gibt´s für 15 Euro auch in der Bucht. Nur das Sichtfenster für den Füllstand und der Aufdruck fehlt. Einfach mal "BBQ double blow torch" eingeben.
 
Was zur Hölle sind denn nun wieder Spreissln??? :a0155: :biglaugh:
Bei der Crème brûlée gibt es eigentlich nichts, was zwischen den Zähnen hängen bleibt. :zwinker:

Spreissln kannst auch mit Splitter übersetzen - ich mags einfach nicht so gerne wenn der karamelisierte Zucker zwischen den Zähnen so knirscht. Haste schonmal Creme Catalana gemacht? Is das gleiche wie Creme Brulee aber halt in gelb/orange - da nimmst einfach Bioorangen und Zitronenschale und erhitzt die in der Sahne - echt schmackofatz auch ohne Karamel und durch die Frische der Zitrusfrüchte zumindest olfaktorisch und gustatorisch dann eine leichtere Nachspeise:biglaugh:
 
Der ist ja süß! :daumendrueck:
 
So Freunde,
hier ist die angekündigte Vorstellung meines neuen Küchen-Utensils.

Kurze Vorgeschichte...
Ich habe in den letzten 4 Jahren 3 Handmixer durchgeschickt.
Alles Markengeräte renommierter deutscher Hersteller.
Einer ist mit eingestecktem Stecker, aber ohne eingeschaltet zu sein, explodiert.
Stand nach dem Sahne schlagen auf der Arbeitsfläche, wir haben genüßlich
frischen Zwetschgenkuchen gegessen. Plötzlich macht es rumms
und eine Rauchwolke steigt aus dem Mixer auf.
Die anderen beiden sind beim Kneten schwerer Hefeteige abgeraucht.
Urplötzlich bestialer Gestank aus dem Gerät, ausgeschaltet, ab in die Tonne.
Mein letzter Mixer hatte 750 Watt, sollte eigentlich reichen
habe ich alte Metallerseele gedacht.
Ich bin es nunmehr einfach Leid, immer wieder Kohle für etwas auszugeben,
was nur von zwölf bis Mittag hält.
Also habe ich mich schlau gemacht und bin immer wieder bei einem Gerät
des amerikanischen Herstellers KitchenAid hängen geblieben.
Ich habe ihn einfach mal von allen Seiten fotografiert.

Seht ihn euch an...
1Mixer.jpg
2Mixer.jpg
3Mixer.jpg
4Mixer.jpg
5Mixer.jpg
6Mixer.jpg
7Mixer.jpg

Das ist als Zubehör dabei...
8Mixer.jpg

Das Gerät macht einen sehr wertigen Eindruck und sieht obendrein auch noch schick aus.
(Obwohl mir das völlig Latte ist)
Der Mixer läuft ganz langsam an und erreicht kurze Zeit später seine eingestellte Geschwindigkeit.
Das ist z.B. beim Sahne schlagen von Vorteil. Der Arbeitsplatz sieht nicht mehr aus, wie Sau.
(Habe ich gerade eben ausprobiert)
Ob man nun wirklich 9 Geschwindigkeitsstufen braucht, sei mal dahingestellt.
Die Bedieneinheit funktioniert einwandfrei, trotz der kleinen Druckschalter.

Aber nun kommt's... Ist euch beim Betrachten der Bilder etwas aufgefallen?
Der Aufkleber auf der Rückseite weist 85 Watt für das Gerät aus.
Das kann nur Müll sein, habe ich bei meiner Recherche zunächst gedacht.
Das ist aber mitnichten so. Den Unterschied macht der Motor.
Während die allermeisten Geräte einen Wechselstrommotor eingebaut haben,
ist beim KitchenAid ein Gleichstrommotor verbaut. Warum der mit 85 Watt dermaßen viel Power hat,
kann ich leider nicht sagen. Das könnte sicherlich ein Elektrotechniker erklären.
Jedenfalls hat das Teil mächtig Dampf. Ich habe vorhin mal ein Kilo Mehl geopfert,
mit Wasser vermischt und mit den Knethaken durchgearbeitet.
Der Mixer wühlt sich stoisch durch den Teig, ohne warm zu werden,
das hatte ich so noch nicht. Bisher bin ich mehr als zufrieden.

Einen Pferdefuß hat das Ganze jedoch und das ist der Preis.
Mich hat das Gerät 108.- € inkl. Versand gekostet. Für einen Handmixer gewiss ein stolzer Preis,
aber ich hoffe, für die nächsten Jahre ist jetzt erstmal Ruhe im Karton.
Nur der guten Ordnung halber zum Schluss noch ein Hinweis, wie schon bei meinen anderen Rezensionen.
Ich habe nichts von meinen Vorstellungen, außer Schreib- und Fotografierarbeit.#
Ich bekomme weder Kohle noch Produktproben von den Herstellern.
Ich mache das ausschließlich für die interessierten Hobbyköche in unserem Forum.

Rinnjedribbelt und rutjewurschtelt
Euer Rollo
.
 
Schickes Teil. Hatte auch schon ein Auge drauf, doch da ich eine Angeber Küchenmaschine mein eigen nennen darf komme ich mit dem Aldi Rührgerät für ne schmalen 10er auch aus.
Doch eins ist klar, für ein Handmixgerät ist die große KitchenAid der RollsRoys unter den Rührgeräten.

Gruß Micha
 
Moin Leute,
die Grillsaison hat angefangen, deshalb möchte ich euch ein kleines, aber feines Utensil vorstellen.
Ich habe mir eine neue Marinadenspritze von Premiala zugelegt.
Meine bisherige hat mich schier zur Verzweiflung getrieben.
Überall hat es rausgeplöddert und die Küche sah anschließend aus…
Die neue macht einen absolut wertigen Eindruck, sauber verarbeitet, gut gefertigte Gewinde
und die Marinade kommt jetzt nur noch aus der Injektionsnadel raus.
Die Spritze kommt gut verpackt an, 3 Injektionsnadeln und 4 Ersatzdichtungen gehören zum Lieferumfang,
die Garantie gilt auf Lebenszeit.
Meine Empfehlung an alle, die Pastrami, Beef Brisket, Pulled Pork & Co. zubereiten möchten.
Aber Vorsicht, es werden gleich aussehende Teile angeboten, die ihr Geld nicht wert sind.
Höchstwahrscheinlich billiger China-Schrott.
Ich habe meine Spritze beim großen, amerikanischen Online-Versandhandel bestellt.

So wird die Marinadenspritze geliefert
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Alles mal rausgeholt
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Sauber verarbeitet
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Bei entsprechender Pflege eine Anschaffung fürs Leben ;)
Zu viel SAW geschaut ;-)

Aber super Teil !
 
Passt ja Grad zum Thema
Ich baue gerade ne Küche im Hotel um, mit 750 Watt rühre ich Mörtel auf:19:
Aber kochen können die Jungs auch ,
Shirt wieder nüscht mit abnehmen :a055:
Gruss
 
Ein schönes Teil.

Das Problem mit dem Verschleiß ist ein einfaches.
Jeder Elektromotor ist für eine gewisse Belastungsdauer ausgelegt.

Bei vielen Gewerbe- Küchengeräten ist das praktisch Dauerbelastung.
Bei praktisch allen Haushalts- Küchengeräten sind das aber nur 30-90 Sekunden.

Deswegen steht auf dem Beipackzettel unserer Küchengeräten ja für gewöhnlich auch das die Gewährleistung nur bei sachgerechtem Gebrauch und nicht bei Gewerblicher Nutzung gilt.

Da aber ein Hefeteig 10-15min geknetet werden mag, sind Probleme vorprogrammiert.


Da mir persönlich sehr teure Mixer zu teuer sind, hole ich mir nen Kruppe im Angebot ca 30€, hebe den Bon auf und kann dann in den 2 Jahren Gewährleistung für gewöhnlich 2 Mal für lau umtauschen...
 
Hallo zusammen,
ich bin auf der Suche nach einem neuen Küchenutensil.
Deshalb frage ich mal in die Expertenrunde.

Gibt es eine Empfehlung für eine ordentliche Knoblauchpresse?

Nach zwei oder drei Fehlkäufen, hacke ich nun wieder den Knobi mit dem Messer.
 
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