Matu
uer fiske
Nachdem Rollo hier allen den Mund wässerig gemacht hat, hoffe ich selbiges mit einer ergänzenden Bilderserie bei euch zu erreichen. Hintergrund ist klar, am 3. Advent wird bei uns traditionell Weihnachten essenstechnisch eingeläutet.
Da mal wieder eine klassische Ente gefordert war, ich aber durch Rollos Eifer angefixt war, hier nun eine Variante, die er vielleicht auch nutzen kann, ...die "12 Stunden Ente".
Vorteil: Man kann die Ente (oder Gans) in aller Ruhe vorher langsam garen, so dass alle Teile den selben Garstand haben, ...bei einer Ente mit 1,7 Kg sind das 11 Stunden. Danach kann man sie bis zu 3 Tage kühl lagern. Mit dieser Methode sind Keule und Brust rosa und extrem zart. Um das Fett auszubacken, braucht man dann nur noch 20-30 Minuten die Ente bei 220°C auf ein Rost legen und diese schön cross werden lassen, ...geht sehr schnell ohne Hektik (am Ende müssen die Klöse auf den Punkt sein, der Rotkohl soll etwas Biss behalten, ...Timing ist angesagt).
Hier nun die Bilderstrecke, ...ich hoffe, es annimiert.
Da mal wieder eine klassische Ente gefordert war, ich aber durch Rollos Eifer angefixt war, hier nun eine Variante, die er vielleicht auch nutzen kann, ...die "12 Stunden Ente".
Vorteil: Man kann die Ente (oder Gans) in aller Ruhe vorher langsam garen, so dass alle Teile den selben Garstand haben, ...bei einer Ente mit 1,7 Kg sind das 11 Stunden. Danach kann man sie bis zu 3 Tage kühl lagern. Mit dieser Methode sind Keule und Brust rosa und extrem zart. Um das Fett auszubacken, braucht man dann nur noch 20-30 Minuten die Ente bei 220°C auf ein Rost legen und diese schön cross werden lassen, ...geht sehr schnell ohne Hektik (am Ende müssen die Klöse auf den Punkt sein, der Rotkohl soll etwas Biss behalten, ...Timing ist angesagt).
Hier nun die Bilderstrecke, ...ich hoffe, es annimiert.