Bjornevag Ferie - wer war schon mal dort, habe noch 3 Fragen.

herrfrick

Gernfischesser
Registriert
28 Januar 2008
Beiträge
986
Ort
Leipzig
Hallo,

am 7.9. fahren wir über Oslo ins Bjornevag Ferie Center.

In den Foren steht ja allerhand darüber, habe aber noch folgende Fragen.

Gibts da einen oder mehrere Räucheröfen? Ists sinnvoll Späne mit zu nehmen oder nutzt man das örtliche Holz?

Das Schlachthaus - wirds da manchmal eng wenn mehrere hantieren oder ist da ausreichend Platz? Wie hoch sind die Arbeitsflächen? Ich krieg da bei "normal" 80 cm Höhe immer Rückenschmerzen.

Die Seen ringsum gibts da Erfahrungen?

Zu den Angelstellen hab ich allerhand gelesen, wird schon schief gehen.

Sonst noch wichtige Infos?

Nur noch 1 Monat!!

Thomas
 
AW: Bjornevag Ferie - wer war schon mal dort, habe noch 3 Fragen.

Zu einer Frage weiß ich was:

....Ich krieg da bei "normal" 80 cm Höhe immer Rückenschmerzen. ....Thomas

Hei Thomas,

das kenne ich!
Ich stelle eine Mörtelwanne auf den Tisch und lege mir da das Filetierbrett drauf. Dann passt das so ungefair mit der Höhe. Damit das ganze büschen stabiler wird, kommen 2 -3 Eimer Wasser in die Kiste. ( Man kann da auch paar Katzen rein setzen:a0155::lach)


Gruß Torsten
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
AW: Bjornevag Ferie - wer war schon mal dort, habe noch 3 Fragen.

Hallo Torsten,

so in etwa hab ich das im letzten Jahr gemacht.
Da die ganze Gagge aber kippelte und zu kurz war hab ich mir den Daumen zersägt.
Is wieder alles heil, will aber vorbeugen.

Drum nehm ich bei unklaren Verhältnissen nen Bügelbrett mit, sofern es noch ins Auto passt (da müssen die Miezen eben da bleiben, klappt ja eh nicht mit den Farben).
Das Ding is stabil, schön lang und hat die richtige Höhe.

Eins habe ich schon in Pruchten stationiert, das zweite kann ich mir morgen beim Kumpel abholen.
Der ist jetzt unter der Haube und läßt bügeln.

Gruß aus Saggsn.

Thomas
 
AW: Bjornevag Ferie - wer war schon mal dort, habe noch 3 Fragen.

Hei Thomas,

ich sehe, du fährst nicht unvorbereitet!:daumen:

Inzwischen ist mein Filetierbrett 3 cm dick und ca. 1,20 x 2,00 m groß, liegt auf zwei Mörtelwannen und kippelt nicht mehr. Nichts ist schlimmer als 'nen wackligen Filetiertisch:

Sandoya 1.jpg

Auch nachdem wir was neues an Land gefunden hatten, wurd's nicht wesentlich besser:

Sandoya 2.jpg

Nen goilen Urlaub war's trotzdem!!!



Torsten
 
AW: Bjornevag Ferie - wer war schon mal dort, habe noch 3 Fragen.

Ja da kenn ich irgendwie.
So richtig optimale (für mich) Bedingungen zum Fische putzen habe ich bisher im Süden noch nicht gefunden.

Aber vor Ort ist ja das Schlachthaus - bin ich mal gespannt.

Noch ne Frage an die schon dort Gewesenen.

Wie siehts mit dem Haushaltskram aus?
Mülltüten, Spülmittel, Klopapier.

Meist bringen wir dies ja mit.
Wenn aber vorhanden wär es unnützer Platz im Auto.

Thomas
 
AW: Bjornevag Ferie - wer war schon mal dort, habe noch 3 Fragen.

Moin,
Mülltüten, Spülmittel, Klopapier würde ich immer einpacken. Dafür ist immer Platz:)
 
AW: Bjornevag Ferie - wer war schon mal dort, habe noch 3 Fragen.

Euch schon mal ne gute Reise und ich bin gespannt, was ihr zu berichten habt, da wir Anfang Oktober für acht Tage im Farsund Resort anzutreffen sind :)
 
AW: Bjornevag Ferie - wer war schon mal dort, habe noch 3 Fragen.

Hallo,

am 7.9. fahren wir über Oslo ins Bjornevag Ferie Center.

In den Foren steht ja allerhand darüber, habe aber noch folgende Fragen.

Gibts da einen oder mehrere Räucheröfen? Ists sinnvoll Späne mit zu nehmen oder nutzt man das örtliche Holz?

Das Schlachthaus - wirds da manchmal eng wenn mehrere hantieren oder ist da ausreichend Platz? Wie hoch sind die Arbeitsflächen? Ich krieg da bei "normal" 80 cm Höhe immer Rückenschmerzen.

Die Seen ringsum gibts da Erfahrungen?

Zu den Angelstellen hab ich allerhand gelesen, wird schon schief gehen.

Sonst noch wichtige Infos?

Nur noch 1 Monat!!

Thomas

Hallo Thomas.
Ich war schon einige male bei'm Jakob.
Zu 1. Räucheroffen gibts da nicht. Zumindest mal nicht bei den Häusern. Evtl bei Jakob am Haus. Es gibt nur einen Kugelgrill an jedem Haus. Habe uns da immer ein Paar Köhler heissgeräuchert.
Zu 2. Es sind 2 kleine Schlachthäuser am Bootsanleger. Wenn alle Gäste so ca. um 12 Uhr ankommen dann gibts Schlange am Schlachthaus. Wir sind immer so ca 11Uhr30 oder dann nach 15Uhr rein, um einem Getümmel beim filetieren zu entkommen.
Zu 3. Die höhe der Tische ist normal. Wirst dir was basteln müssen. Mit dem Bügelbrett kommst du in Schlachthaus gar nicht rein, da es vom Platz her zu eng wird. Das kannst du evtl. vor dem alten Filetierraum auf den Bootssteg aufstellen. Frischwasser gibts vom Schlauch.
Zu den Seen kann ich dir leider nichts sagen.
Viel Spass beim Jakob.
Erhard
 
AW: Bjornevag Ferie - wer war schon mal dort, habe noch 3 Fragen.

Wir hoffen ja, dass zu unserem Zeitpunkt sich das Wasser schon deutlich abgekühlt hat und die Aussicht auf größere Exemplare steigt... ;o)


Wir wollen zum einen mit Light Tackle auf Pollack in den flachen Gebieten angreifen, genau so aber auch ein paar Dorsche und Köhler in Tiefen zwischen 50-100m erbeuten und es erstmalig in Bereichen von 100m abwärts mit Naturköder auf Leng , Lump und Seehecht versuchen... (Kletten & Co.)

Zudem würde ich vielleicht mal nen Versuch auf Makrele und Platte (mit Garnelen am Buttlöffel) an der Brücke im Ort Farsund versuchen.


Da wir uns dort aber gar nicht auskennen, freuen wir uns über jeden fachkundigen Kommentar und Hinweis zu unseren Vorhaben ;o)
 
AW: Bjornevag Ferie - wer war schon mal dort, habe noch 3 Fragen.

Hallo Thomas.
Ich war schon einige male bei'm Jakob.
Zu 1. Räucheroffen gibts da nicht. Zumindest mal nicht bei den Häusern. Evtl bei Jakob am Haus. Es gibt nur einen Kugelgrill an jedem Haus. Habe uns da immer ein Paar Köhler heissgeräuchert.
Zu 2. Es sind 2 kleine Schlachthäuser am Bootsanleger. Wenn alle Gäste so ca. um 12 Uhr ankommen dann gibts Schlange am Schlachthaus. Wir sind immer so ca 11Uhr30 oder dann nach 15Uhr rein, um einem Getümmel beim filetieren zu entkommen.
Zu 3. Die höhe der Tische ist normal. Wirst dir was basteln müssen. Mit dem Bügelbrett kommst du in Schlachthaus gar nicht rein, da es vom Platz her zu eng wird. Das kannst du evtl. vor dem alten Filetierraum auf den Bootssteg aufstellen. Frischwasser gibts vom Schlauch.
Zu den Seen kann ich dir leider nichts sagen.
Viel Spass beim Jakob.
Erhard

Hallo Bugor,

danke für Deine Infos.

Der Kugelgrill geht wahrscheinlich bei come2norway als Räucherofen durch, funzt ja auch.
Das Bügelbrett laß ich daheim, habe ja gesehen daß auch nen Außentisch da ist. Wenns nicht schüttet reicht mir der volkommen.

Gruß
Thomas
 
AW: Bjornevag Ferie - wer war schon mal dort, habe noch 3 Fragen.

Bin gespannt auf eure Berichte...bei uns geht es dann auch endlich in knapp vier Wochen los :dance:
 
Oben