Beef Jerky

Rollo

Verstorben
Registriert
5 Januar 2006
Beiträge
2.765
Ort
Quickborn-Heide
Ein herzerfrischendes Moin Moin aus Schleswig-Holstein :}

an diesem Wochenende gibt es keine -wie meine liebe Ehefrau zu sagen pflegt- Fleischorgie,
sondern lediglich eine kleine Fotostrecke über die Herstellung meines Beef Jerky.
Diese Dörrfleischvariante ist seit langem bekannt und schwappt immer mehr aus USA über den großen Teich
rüber nach Europa.
Ich mache das seit geraumer selbst und möchte den Interessierten zeigen, wie es geht.
Das Ganze ist kein Hexenwerk und beginnt folgendermaßen.....

Man besorgt sich ein bis zwei Tafelspitz und pariert sie noch ein wenig


attachment.php



attachment.php


Danach werden sie -wer hat mit einer Aufschnittmaschine- in ca. 4mm dicke Streifen geschnitten.
Das geht aber von Hand auch sehr gut.

attachment.php


attachment.php


attachment.php


Danach macht man die Marinade fertig und legt das Fleisch für 24 Stunden in den Kühlschrank.

attachment.php


attachment.php


Das war es für heute, Fortsetzung folgt morgen.

Aber........
Während der Warterei beim Fleischer habe ich dieses hier entdeckt....

attachment.php


Ein First Class Ribeye Steak vom Schleswig Holsteiner Weideochsen

Das habe ich mir eben gegönnt.
Ich weiß Leute, es ist fies, aber ich kann nicht anders... :}

attachment.php


attachment.php


Die restliche Geschichte vom Beef Jerky erzähle ich euch morgen

Bis dahin alles Gute
 
AW: Beef Jerky

Ein Foto von so einem GENIALEN Ribeye gehören verboten, dass schon mehr als Seelische Grausamkeit :Smilie4::Smilie4:
Meine Hochachtung:daumen:

Gruß Thomas
 
AW: Beef Jerky

Rollo
Bist nen Schweinesack.
Körperverletzung 3°
 
AW: Beef Jerky

Rollo
Bist nen Schweinesack.
Körperverletzung 3°

Bekennender Schweinesack :dance:

Du Minuskumpel hast Dir auf Keyodhoo die Wanne mit Langusten vollgehauen.
Mann war ich neidisch...


Für die restlichen Interessierten......
Gleich geht's mit dem Jerky weiter.
Bin gerade dabei, das Fleisch aufs Backofengitter zu pfriemeln.
 
AW: Beef Jerky

Bekennender Schweinesack :dance:

Du Minuskumpel hast Dir auf Keyodhoo die Wanne mit Langusten vollgehauen.
Mann war ich neidisch
...


Für die restlichen Interessierten......
Gleich geht's mit dem Jerky weiter.
Bin gerade dabei, das Fleisch aufs Backofengitter zu pfriemeln.

@ Rollo/ All

Nicht nur Du. Und die waren richtig LECKER. SAULECKER. OBERLECKER.
 
AW: Beef Jerky

Rollo du alter Fleischverwurster das hört sich ja richtig lecker an.:genau:
Na dann bin ich mal gespannt was dabei raus kommt. :Smilie18:

Gruß Micha
 
AW: Beef Jerky

Beef Jerky eignet sich hervorragend zur Unterstützung des "Nichtraucher" werden.
Hab das vor etlichen Jahren von der Buffalo Ranch in Neukieritzsch bekommen. Schmeckt echt lecker.
Dennoch muss nicht alles was aus dem Westen (USA) kommt gut sein.

Wer mal Zeit hat, schaut sich dieses Video an

https://www.youtube.com/watch?v=Tsd87IDlu9k

da vergeht die Lust auf MC und Co., sind eh nicht mein Ding...
 
AW: Beef Jerky

OK Leute, es geht weiter....
Nachdem das Fleisch für eine Nacht in der Marinade gelegen hat,
habe ich die Fleischscheiben auf das Backofengitter gepfriemelt.

attachment.php




attachment.php


Jetzt dörrt das Fleisch bei 38° C Umluft im Backofen

attachment.php


Ich rechne mit 6-7 Stunden bis es fertig ist.
Anschließend wird es portionsweise vakuumiert.
Das ist ein sehr leckerer Snack, den man auch prima auf dem Boot genießen kann.
Auf jeden Fall besser als Kartoffelchips & Co. :}
Wie es fertig aussieht zeige ich euch morgen.

Rinnjedribbelt
Rollo
 
AW: Beef Jerky

Hallo Rollo, wehe du kommst ohne Kostprobe :Smilie4:
 
AW: Beef Jerky

Rollo, du bist schon etwas hinterlistig....;)
da redet er einem den Mund wässrig mit dem Dörrfleisch,
dann legt er das Gitter gaaaaanz unscheinbar auf lecker Rotwein.:a015:
Das habe ich ja gerne.
Sieht aber wirklich lecker aus, was du da in deiner Küche fabrizierst :daumen::daumen::daumen:
 
AW: Beef Jerky

Was hast du denn genau in die Marinade reingepackt? :>>:>>:>>
 
AW: Beef Jerky

...und wie lange hält sich so etwas? Wahrscheinlich hätte ich die Lappen nach dem marinieren gleich gegrillt, ich hätte es nicht abwarten können.
 
AW: Beef Jerky

Was hast du denn genau in die Marinade reingepackt? :>>:>>:>>

Für einen Tafelspitz nehme ich:

7 EL Sojsauce
7 EL original Worcestershire Sauce
2 EL Tomatensaft
2 EL süße Sojasauce
2 EL Teriyakisauce
1 TL schwarzer Pfeffer
2 Tl Zwiebelpulver
1 EL Ingwerpulver

Wenn das Fleisch fertig gedörrt ist, streue ich noch ein paar Chiliflocken drüber


...und wie lange hält sich so etwas?

Wenn das vakuumiert im Kühlschrank liegt, hält es sich locker 2 Monate.
Wahrscheinlich hält es auch länger, älter ist es bei mir aber noch nicht geworden.

...Wahrscheinlich hätte ich die Lappen nach dem marinieren gleich gegrillt, ich hätte es nicht abwarten können.

Keine Sorge, da bleiben immer genügend Scheiben übrig, die dann in den Wok wandern :}
Leckeren Basmatireis dazu und fertig ist mein Essen. Schmeckt tausendmal besser,
als das glutamatgeschwängerte Zeug beim Chinesen. ;)
 
AW: Beef Jerky

Und hinter dem Rotwein, wenn man da rausschaut....... man, wo hast Du den Frühling her?!?:applaus:

Das wird mir optisch alles zu viel Rotwein/Beef Jerkey/ und Frühling - alles auf einmal:a045:

Ich mach mir jetzt ein Knoblauchhühnchen - ich hab Hunger;););)
 
AW: Beef Jerky

Und hinter dem Rotwein, wenn man da rausschaut....... man, wo hast Du den Frühling her?!?:applaus:

Das wird mir optisch alles zu viel Rotwein/Beef Jerkey/ und Frühling - alles auf einmal:a045:

Ich mach mir jetzt ein Knoblauchhühnchen - ich hab Hunger;););)

Wir hatten heute in der Tat einen superschönen Tag in Schleswig-Holstein.
Ein wenig frisch aber den ganzen Tag Sonne.
Lass Dir Dein Knoblauchhähnchen schmecken. ;)


Eigentlich wollte ich ja keine Tellerbilder mehr posten,
aber für meinen Freund Pommes mache ich noch einmal eine Ausnahme.
Reis war leider alle, deshalb gab es das hier eben mit einem Brötchen...

attachment.php


War auch sehr lecker. :}
 
AW: Beef Jerky

Sieht echt super aus!

Beef Jerky mache ich auch schon länger selbst und zwar genau so wie du.

Seit einigen Wochen mache ich aber auch Fisch auf die gleiche Art und Weise!

Ist auch sehr empfehlenswert und ein schöner Snack......
 
AW: Beef Jerky

Wir hatten heute in der Tat einen superschönen Tag in Schleswig-Holstein.
Ein wenig frisch aber den ganzen Tag Sonne.
Lass Dir Dein Knoblauchhähnchen schmecken. ;)


Eigentlich wollte ich ja keine Tellerbilder mehr posten,
aber für meinen Freund Pommes mache ich noch einmal eine Ausnahme.
Reis war leider alle, deshalb gab es das hier eben mit einem Brötchen...

attachment.php


War auch sehr lecker. :}


Moin Rollo

Du kannst mich garnicht ÄRGERN.:aerger::aerger::aerger:
 
AW: Beef Jerky

Wir hatten heute in der Tat einen superschönen Tag in Schleswig-Holstein.
Ein wenig frisch aber den ganzen Tag Sonne.
Lass Dir Dein Knoblauchhähnchen schmecken. ;)


Eigentlich wollte ich ja keine Tellerbilder mehr posten,
aber für meinen Freund Pommes mache ich noch einmal eine Ausnahme.
Reis war leider alle, deshalb gab es das hier eben mit einem Brötchen...

attachment.php


War auch sehr lecker. :}

Boaaah, diese Bilder sind wg. seelischer Grausamkeit eigentlich durch die Genfer Konventionen verboten (=)) :a055::a055:
 
Oben